CDI - Chef de Groupe Etudes Panels et Traiteur de la Mer H/F 85 - Meilleraie-Tillay
Offre n° 1369983
CDI - Chef de Groupe Etudes Panels et Traiteur de la Mer H/F
85 - Meilleraie-Tillay - Localiser avec Mappy
Actualisé le 11 septembre 2025
POSTE : CDI - Chef de Groupe Etudes Panels et Traiteur de la Mer H/F DESCRIPTION : Rattaché au Directeur GO to Market, le Chef de Groupe accompagne l'équipe GO to Market dans l'élaboration et la mise en oeuvre de la stratégie marketing, produit, 4Ps et shopper de l'entreprise en s'appuyant sur les chefs de groupe, chefs de produit, responsables catégorie. Ses principales missions sont : Assurer la responsabilité du service études & panels : - Pour apporter la bonne compréhension des problématiques marketing via les études, panels, et les données du service consommateurs - Pour apporter le service de support et d'aide aux équipes (merchandising, promotions, données de marché, support graphique, chaine graphique via des études de packs) - Pour apporter un accompagnement auprès des équipes transversales (R&D, sensorielles) sur des recommandations ou des accompagnements de projet Recommander les analyses (études, panels) auprès des équipes GO to Market pour accompagner la compréhension des catégories et des problématiques rencontrées. Contribuer à la compréhension des enjeux marketing : - Assurer une veille économique et technologique pour se tenir informé des nouveautés et tendances du marché. - Conduire des analyses sur les évolutions potentielles du marché et identifier les axes de développement marketing pour l'entreprise et ses produits. - Accompagner les chefs de produits et les chefs de groupe pour le suivi des développements du mix marketing (produit, prix, communication, promotion, distribution) pour l'ensemble des produits. - Produire des études et recommandations sur des problématiques et / ou des opportunités identifiées. Assurer la responsabilité de l'équipe Traiteur de la mer en tant que Chef de groupe : Mise en oeuvre et suivi opérationnel : - Veiller au bon déroulement des actions marketing pour les produits TLM - Négocier et suivre les différents prestataires intervenant sur la chaîne marketing : agence de design, de communication, de publicité - Représenter les produits en interne auprès de l'ensemble des services concernés, et en externe dans le cadre d'opérations spéciales auprès des distributeurs ou de la presse. - Superviser personnellement l'ensemble des actions marketing particulièrement stratégiques pour l'entreprise, notamment le développement, la réalisation et les activations / mise en avant de nos produits au contact des shoppers. - Communiquer auprès de la direction commerciale et/ou de la force de vente afin d'assurer la promotion du produit (arguments, outils d'aide à la vente, opérations spéciales). - Suivre les ventes en permanence afin d'ajuster la stratégie marketing. Management : - Encadrer et animer une équipe composée d'un(e) chef de produit TLM, une responsable études conso, une personne chargée des panels, une assistante responsable de la charte graphique - Évaluer les performances collectives et individuelles de ses collaborateurs. Gestion budgétaire : - Définir le budget en accord avec la Direction GO to Market - Contrôler le budget et l'ensemble des frais liés à la commercialisation des produits dans un souci permanent de rentabilité. - Assurer le reporting budgétaire auprès de la Direction GO to Market PROFIL : Issu d'une école de commerce ou d'une formation supérieure équivalente, vous disposez d'au moins 6 années d'expérience marketing à travers différents postes de Chef de produits confirmé ou senior, idéalement dans le secteur agroalimentaire. Un premier poste de chargé d'études et chef de groupe serait un vrai plus. Le chef de groupe marketing et études / panels possède de larges compétences marketing et de connaissances des études et analyses marchés, insights. Sans être un expert, il connaît bien les versants " études " et " produits ", les stratégies de marque et le marketing opérationnel. Plus largement, il dispose de bonnes connaissances du secteur d'activité et des process de production de l'entreprise, ainsi que des prestataires et des modes de consultations (compétition, appel d'offres, briefs, requêtes). Il agit en prenant l'initiative de la réalisation de son budget et entretient des contacts fréquents avec la Direction GTM. Ses capacités d'analyse lui permettent d'avoir une bonne compréhension du marché pour développer et positionner un produit dans un univers ou un marché complexe. Créatif, il insuffle de nouvelles idées dans le packaging, la promotion des produits et sait défendre ses projets en s'appuyant sur des données, analyses, études factuelles et robustes pour engager ses partenaires. Organisé, réactif, il est également pourvu de solides capacités relationnelles et intervient dans la coordination de l'activité de différents services. Le travail en équipe est prépondér
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
00H/semaine
- Salaire
- Salaire brut : Annuel de 58500.0 Euros à 61700.0 Euros
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Fabrication de plats préparés
Employeur
Fleury Michon
Dans un souci d'accessibilité et de clarté, l'écriture inclusive n'est pas utilisée dans cette annonce. Les termes employés au masculin se réfèrent aussi bien au genre féminin que masculin.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Pizzaïolo/Cuisinier (H/F)
LA CASA - 49 - CHOLET
Le restaurant Casa Méditerranée situé à Cholet recherche un(e) Cuisinier/Cuisinière, passionné(e), spécialité pizzaiolo appréciée, créatif(ve) pour rejoindre notre équipe dynamique. Vous serez...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Association Habitat Jeunes du Choletais - 49 - CHOLET
Fabrication et distribution des repas : - Assure la fabrication des prestations restauration en fonction des prévisions d'effectifs et des fiches techniques fournies par le Chef de restauration dans...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier F/H (H/F)
49 - CHOLET
[67549] Centre Hospitalier de Cholet Le Centre Hospitalier de Cholet recrute deux cuisiniers à temps plein : un au 3 novembre 2025 et un au 1er janvier 2026. Les missions sont les suivantes...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
85 - Fontenay-le-Comte
Description du poste : L'Atelier des Talents, votre nouveau partenaire en recherche d'emploi CDI, CDD, Intérim recrute pour l'un de ses clients, un COMMIS DE CUISINE (H/F) Vous devez : * Assurer la...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Cuisinier H/F
GROUPE LOGIS HÔTELS - 85 - Pouzauges
POSTE : Cuisinier H/F DESCRIPTION : Qui sommes-nous ? Créateur d'expériences de séjours et de gastronomie depuis 70 ans, le groupe LOGIS HOTELS est la première chaîne de restaurateurs-hôteliers...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Second de cuisine H/F
Reso 85 - 85 - Boupère
RESPONSABILITÉS : Vous êtes passionné(e) de cuisine, et vous souhaitez vous réaliser et vous impliquer dans une structure familiale ? Alors ce poste est fait pour vous. Pour un de nos adhérents...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier H/F
PROMAN - 85 - Mouilleron-Saint-Germain
POSTE : Cuisinier H/F DESCRIPTION : Votre agence Proman Fontenay le Comte recherche un cuisinier H/F Que vous ayez déjà une expérience en agro-alimentaire, ou non, votre profil nous intéresse ! ...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
Intérim
Non renseigné(déjà vu)
Cuisinier de Collectivité H/F
RESO 85 - 85 - Saint-Fulgent
POSTE : Cuisinier de Collectivité H/F DESCRIPTION : RESO85 Groupement employeur spécialisé en Hôtellerie/Restauration, recherche pour un de ses adhérents situé à moins de 10 minutes de Saint...
CDD - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Non renseigné(déjà vu)
Cuisinier-Pâtissier F/H (H/F)
85 - Pouzauges
Découvrez le job que vous voulez ! La restauration vous parle et vous souhaitez rejoindre une entreprise qui a pour mission de faire de chaque repas un moment de plaisir et de convivialité ? Vous...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Second de Cuisine H/F
Wasabi Corner - 85 - Herbiers
POSTE : Second de Cuisine H/F DESCRIPTION : Aujourd'hui, nous avons besoin de vous pour : * Confection des sushis * Découpe du poisson * Wok * Poke Bowl * Entretien du stand * Gestion des...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)