Directeur restaurant H/F 13 - CASSIS
Offre n° 1371548
Directeur restaurant H/F
13 - CASSIS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 26 août 2025
Vos missions : - Responsable de l'ensemble du département F&B de l'hôtel. - Dirige, coordonne et supervise l'ensemble du personnel dans ces services et participe à leur recrutement - Chargé de développer la rentabilité du département F&B, il élabore et contrôle le budget de fonctionnement des points de vente, gère les achats, participe à la création de la carte et à la fixation des prix des menus en collaboration avec le Chef Exécutif et le Directeur General. - Mettre en place une stratégie de développement du service Restauration et fixer des objectifs. - Contrôler les résultats d'exploitation du département F&B - Assurer le suivi des coûts des services selon les objectifs définis avec la Direction - Analyser les résultats à partir des tableaux de bord et des outils de Reporting - Superviser et contrôler les services restaurants, bars, et de l'ensemble de l'activité liée à la Restauration. - Superviser l'application des procédures et standards en termes de qualité de service, hygiène, et sécurité établis et définis par le groupe Dimacco. - Analyser et maîtriser les risques de dysfonctionnement de la restauration et les traiter - Etablir les tarifs de la restauration en cohérence avec la stratégie de développement établi. - Superviser l'organisation des évènements affaires ou loisirs liées à l'offre Restauration de l'établissement. - S'impliquer sur la gestion des produits et inventaires des stocks en collaboration avec le Chef Exécutif. - Superviser et assurer la gestion des ressources humaines et de recrutement sous la responsabilité du Directeur General. - Animer et motiver ses équipes : réunions hebdomadaires, mensuelles. - Créer et maintenir la cohésion et la motivation des équipes. - Etablir le plan de formation interne pour les équipes des différents services sous la supervision du Directeur General. - Dispenser des formations au personnel. - Assister aux réunions quotidiennes, hebdomadaires, bimensuelles, mensuelles, trimestrielles, semestrielles et annuelles de la Direction Générale. - Transmettre les informations et consignes aux équipes. - Déléguer les tâches aux Superviseurs et en assurer le suivi. - Bonne culture professionnelle en cuisine, œnologie, service en Salle et Bar. - Gestion administrative et financière. - Maitrise de logiciels informatiques : Word, Excel, du PMS, POS , paramétrage et gestion du logiciel des caisses des différents points de vente. - Maîtrise des règles de gestion de stocks et ratio - Connaissance en communication et Marketing - Maîtrise parfaite des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (Hazard Analysis Critical Control Point -HACCP) - Maîtrise des normes de sécurité des espaces et des établissements recevant du public - Entretenir un réseau de relations utiles au développement et à la promotion de la Restauration - Faire respecter et appliquer strictement le règlement intérieur ainsi que les règles d'hygiène et de sécurité en ayant un excellent grooming - Faire respecter les étapes du service - Faire appliquer les bases culinaires - Se donner des indicateurs de suivi commercial, de performance économique, de climat social et en exploiter les résultats - Organiser et superviser le travail, soit directement, soit par délégation - Remplacer au pied levé, tout responsable de service du département restauration Prise de poste mars/avril 2025 - Formation : Diplôme ou certificat en Restauration requis. - Expérience en Restauration : 5 ans en environnement ayant plusieurs points de vente - Créativité et vision culinaire : Élaboration de concepts nourriture et boissons inspirants, grand fervent de la Brasserie traditionnelle francaise - Leadership et développement d'équipe : Capacité à inspirer, encadrer et promouvoir le travail d'équipe. - Proactivité et gestion multitâche : Sens du détail et gestion de plusieurs priorités. - Service client et résolution rapide : Aisance avec les clients et gestion efficace des imprévus. - Expertise en restauration : Maîtrise des opérations et tendances du secteur. - Hygiène et sécurité : Respect rigoureux des normes sanitaires - Projet : Experience dans une ouverture d'une brasserie chic, d'un hotel restaurant souhaitée
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 4500,00 Euros à 4500,00 Euros
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Cadre
Employeur
HOTEL LIAUTAUD
Situé sur le port de Cassis, avec une vue imprenable sur les bateaux et les Calanques,, l'Hôtel Liautaud est un lieu d'exception où convivialité, authenticité et esprit familial se conjuguent pour offrir à nos hôtes un séjour mémorable. Nous recrutons pour accompagner le lancement de nos trois nouveaux concepts qui marient créativité et saveurs dans un cadre d'exception : Un restaurant raffiné pour une expérience culinaire inoubliable. Un rooftop branché avec u...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Manager en restauration (H/F)
LA CANTINETTA - 13 - MARSEILLE 06
Au sein d'un restaurant (ouvert en 2006 sur Marseille), vous serez en charge de la gestion d'équipe (5 à 8 personnes). Vous effectuerez les plannings, le briefing, la gestion des commandes... 8...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Directeur / Directrice de restaurant (H/F)
LA CUISINE DE L'ARC - 13 - MARSEILLE 01
Le projet en 2 mots ! - Le restaurant de la Cuisine de l'Arc propose les midis en semaine une carte type bistrot, élaborée et servie par une équipe en insertion professionnelle. La salle est...
CDD - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
13 - Bouches du Rhône
Vente d'un restaurant situé dans une station balnéaire au cœur d'un parc naturel régional profitant d'un cadre et d'une nature protégés. Emplacement n1 dans la rue commerçante principale. Village...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 7 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
13 - Bouches du Rhône
À vendre Restaurant de cuisine rapide sous franchise en plein cœur de Marseille - Excellente rentabilité et fort potentiel. (Vente en parts sociales). CA +1M€ HT / EBE 224K€ / Cédant non productif....
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 7 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
13 - Bouches du Rhône
Bar à Salades Bar à Pâtes Boissons... En Galerie Marchande Forte Visibilité Emplacement TOP Affaire Saine et pérenne Bel outil de Travail Gros Débit prouvé Forte Marge Rentabilité justifiée Pas de...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 15 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
13 - Bouches du Rhône
Véritable coup de fusil : fonds de commerce licence 4 bord du canal entre Marseille et Sausset. Avec son emplacement numéro 1 dans ville touristique des Bouches du Rhône, d'une surface de 100...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 7 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
13 - Bouches du Rhône
RESTAURANT A VENDRE AUX PORTES DES ALPILLES Restaurant au cœur d'une zone commerciale et artisanale Vous rêvez de posséder votre propre restaurant dans un emplacement stratégique au sein d'une zone...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 5 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
13 - Bouches du Rhône
- Chloé DRECHER ( ) vous propose : A 7 min d'Aix-en - Provence - A Eguilles, dans la Zone Industrielle Les Jalassières - Cession d'un fonds de commerce - Restaurant spécialités asiatiques....
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 18 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
13 - Bouches du Rhône
À vendre - Fonds de commerce de restauration, bar et épicerie - Secteur Éguilles (13) Opportunité rare au cœur d'un village dynamique des environs d'Aix-en - Provence : fonds de commerce de petite...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 5 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
13 - Bouches du Rhône
Restaurant rue Haxo à Marseille 1er. Terrasses A vendre Restaurant type bistrot dans une des rues les plus recherchées du centre-ville de Marseille. Actuellement ouvert que le midi. Gros potentiels...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 5 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)