- Accueil France Travail
- Emploi
- Commerce et distribution
- Pâtissier
- Hérault
- Castelnau-le-Lez
- Détail de l'offre 1406789
- Accueil France Travail
- Emploi
- Commerce et distribution
- Pâtissier
- Hérault
- Castelnau-le-Lez
- Détail de l'offre 1406789
Chef pâtissier / pâtissière (H/F) 34 - CASTELNAU LE LEZ
Offre n° 1406789
Chef pâtissier / pâtissière (H/F)
34 - CASTELNAU LE LEZ - Localiser avec Mappy
Publié le 28 janvier 2025
Description du poste : Le Domaine de Verchant Hôtel & SPA 5 étoiles, Relais & Châteaux, situé à Castelnau-le-Lez à seulement 5 minutes de Montpellier, est un véritable havre de paix niché au cœur de son Vignole, de ses amandiers, de ses oliviers et de son potager biologique. Ce cadre enchanteur, entre parenthèses du temps et de l'espace, propose une expérience unique. Doté de 26 chambres luxueuses, d'une Maison d'hôtes, d'un spa de 2000 m² et bientôt 25 chambres et suites supplémentaires. Le Domaine de Verchant poursuit son évolution dans l'hôtellerie de luxe. Marcelle, le Restaurant gastronomique du Domaine, dirigé par le chef Alexandre Caillaud, vit une transformation majeure. Au printemps 2025 le nouveau restaurant gastronomique Marcelle ouvrira dans un nouvel écrin consolidant la volonté du restaurant de décrocher sa première étoile au guide Michelin. En tant que Chef(fe) Pâtissier(e), en lien direct avec le Chef de cuisine vous serez responsable de la création et la confection de la carte des desserts du restaurant gastronomique Marcelle ainsi que de la gestion globale de l'équipe pâtisserie. Organisationnel :***Assurer le fonctionnement optimal du service pâtisserie, * Être garant de l'entretien du matériel, des locaux ainsi que de la connaissance et bonne application des protocoles HACCP par l'ensemble des membres de son équipe, * Assurer le bon déroulement des inventaires en s'assurant d'obtenir les résultats demandés par le Chef de Cuisine et la Direction Générale, * Assurer le suivi de la gestion des stocks et s'assurer des approvisionnements en qualité et en quantité, suivi des livraisons en collaboration avec le Responsable des Achats/Économat et le Chef de cuisine, Service :***Gérer et participer activement aux services, * Assurer la qualité des préparations * Respecter et faire respecter les standards de qualité, * Collaborer avec les autres chefs de département pour assurer une parfaite coordination entre les services, * Superviser votre équipe pour maintenir le niveau d'excellence que l'on vous demande de mettre en place. Construction :***Sourceur de nouvelles pratiques, idées et produits novateurs * Création et innovation des desserts * Créer et renouveler les fiches techniques et cartes du restaurant Marcelle * Gérer les stocks et les relations avec les fournisseurs. Management des Équipes :***Recruter et intégrer les nouveaux collaborateurs en collaboration avec le Chef de cuisine et le service des Ressources Humaines. * Former et accompagner vos équipes pour favoriser leur développement professionnel. * Être force de transmission auprès de nos apprenants dans son service (apprentissage dégustation, de la législation du vin, service à table, etc.) UN PROFIL, UNE PERSONNALITE, UNE EXPERTISE... Diplôme / Connaissances requises :***Diplôme en cuisine requis * Diplôme en pâtisserie serait un plus * Maîtrise des règles d'hygiène HACCP * Connaissance en hôtellerie de luxe et en restauration gastronomique étoilé * Culture de la gastronomie essentielle Savoir-Être / Aptitudes comportementales :***Capacité à gérer son temps et ses priorités en fonction des impératifs d'un établissement hôtelier, * Aisance à l'oral, * Être force de proposition, * Esprit d'équipe, * Disponibilité, flexibilité et bonnes capacités d'adaptation, * Capacité à travailler de manière transverse avec des interlocuteurs opérationnels et des interlocuteurs externes (clients, fournisseurs, prestataires, etc.), Savoir-faire / Compétences techniques requises :***Expérience similaire exigée en restaurant gastronomique étoilé * Aptitude confirmée à manager des équipes (recruter, former, organiser, développer, animer, faire évoluer, évaluer.) et à fédérer, * Excellence et Créativité : Vous aimez innover, surprendre et élever vos créations à un niveau d'exigence élevé. Aptitude à la gestion (maîtrise des coûts, ect) Pourquoi rejoindre le Domaine de Verchant ? Situé à quelques minutes de Montpellier, le Domaine de Verchant offre à ses collaborateurs un cadre de travail unique dans un hôtel de luxe mêlant tradition et modernité. Vous ferez partie d'une équipe soudée et passionnée, dans un environnement propice à l'épanouissement personnel et professionnel. Conditions attractives :***Hébergement possible pendant la période d'essai * 2 jours et demi de repos hebdomadaires consécutifs * Une mutuelle d'entreprise avantageuse * Remboursement partielle des frais de transport en commun * Tarifs préférentiels sur les prestations du Domaine (spa, restaurant) * Tarifs préférentiels sur les établissements du groupe Relais & Châteaux * Carte avantages comité d'entreprise * Parking du personnel ¿
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Employeur
« Rejoindre Relais & Châteaux, c'est profiter d'une opportunité unique d'élargir vos horizons tout en nourrissant votre talent. Que vous souhaitiez construire une véritable carrière à nos côtés ou recherchiez un poste saisonnier, vous découvrirez des maisons de caractère, toutes unies par la défense de nos valeurs d'hospitalité, d'ancrage local et de partage. Partez à la rencontre de nos équipes passionnées par le beau et le bon, qui font vibrer le cœur de chaque R...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
PALAIS SAINT LAZARE - 34 - MONTPELLIER
Entreprise de 7 salariés implantée sur Montpellier et réputée pour sa pâtisserie et sa viennoiserie faite avec des produits de qualité, Nous recherchons un(e) pâtissier(e) passionné(e), ayant déjà eu...
CDD - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Pâtissier tourier / Pâtissière tourière (H/F)
OH LA'MIE - 34 - MONTPELLIER
Nous sommes a la recherche d'un(e) pâtissier(e) tourrier(e) autonome. Vos missions seront le feuilletage, brioche, divers pates et des pâtisserie simple Poste 5 jours sur 7 Boulangerie fermé les...
CDD - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
LA TALMELIERE MAISON DU FRESCATI - 34 - SETE
Au sein d 'une pâtisserie artisanale, vous serez chargé de la confection de tartes, crèmes, entremets, flan, pâte à choux, etc vous avez 2 jours de repos par semaine et horaires de 4H à 11h Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
AU PAIN DU RHONY - 30 - CODOGNAN
Vous serez sous la responsabilité du chef pâtissier, vous êtes capable de travailler en équipe de 5 personnes et d'effectuer toutes les tâches liées au métier. Travail du Mardi au dimanche avec 1...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Boulanger Tourier (H/F)
LES P'TITS FRERES - 34 - BALARUC LES BAINS
Cherche Boulanger Tourier pour la préparation de viennoiserie artisanale dans notre Boulangerie Pâtisserie à Balaruc les Bains. Profil débutant accepté. Recherche personnel motivé pour intégrer une...
CDD - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Pâtissier H/F
LE FOURNIL SOMMIEROIS - 30 - SOMMIERES
Vous intervenez dans une équipe de 5 personnes. Vous êtes qualifié comme pâtissier (H/F) et effectuez essentiellement la cuisson des viennoiseries. Savoir impératif cuisson des viennoiseries avec...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
LES DEUX DELICES - 34 - CASTELNAU LE LEZ
Au sein d'une boulangerie- pâtisserie- snacking Vous seconderez la cheffe patissiere Vous serez en charge de - la fabrication des viennoiseries, - la cuisson des viennoiseries - la préparation...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
LES P'TITS FRERES - 34 - BALARUC LES BAINS
Poste de Pâtissier H/F à pourvoir au plus tôt en CDI et temps complet. Pâtissier passionné, curieux, créatif, sociable pour travailler en équipe. Notre atelier tourne autour de valeurs fondamentales...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
SOUK DU MAGRHEB 1 - 34 - MONTPELLIER
Description du poste : Nous recherchons un(e) pâtissier(ère) passionné(e) et expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe dans la confection de pâtisseries orientales traditionnelles. En tant que...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
INTERMARCHE Mauguio - 34 - MAUGUIO
L'Intermarché de Mauguio recrute un patissier pour finaliser son équipe en boulangerie/patisserie traditionnelle. Vos missions seront les suivantes : - Confection de gâteaux (gamme classique + gamme...
CDI - Temps plein
Publié il y a 23 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)