Second de Cuisine Gastronomique H/F 85 - BRETIGNOLLES SUR MER
Offre n° 1496784
Second de Cuisine Gastronomique H/F
85 - BRETIGNOLLES SUR MER - Localiser avec Mappy
Publié le 28 août 2025
POSTE : Second de Cuisine Gastronomique H/F DESCRIPTION : Vous avez de l'expérience en cuisine, dans des établissements de standing, et vous souhaitez vous réaliser et vous impliquer dans un restaurant gastronomique ? Ce poste est fait pour vous ! Pour un de nos adhérents situé à moins de 10 minutes de Brétignolles sur mer nous recherchons : Un/e Second de cuisine H/F Le poste est à pourvoir immédiatement, en CDI 39h. Au sein d'un établissement de standing. La salle à la décoration contemporaine et lumineuse, peut accueillir jusqu'à 30 couverts. Le chef propose aux clients une carte épurée composée de deux menus l'un servi uniquement le midi en semaine et le second servi le soir et le week-end, élaborés à partir de produits frais et de saison tous issus de la région vendéenne et même du jardin personnel des propriétaires. L'établissement est fermé le lundi et mardi toute la journée ainsi que le dimanche soir en hiver, il rouvre le dimanche soir en été. Votre future équipe : - Cuisine : Le chef de cuisine (qui est aussi le propriétaire) - un chef de partie pâtisserie - un chef de partie - deux apprentis dont un qui arrive en septembre - un plongeur - Salle : La cheffe de salle (qui est aussi la gérante) - une cheffe de rang - un commis de salle Les propriétaires sont très investis dans leur établissement. Ils arrivent les premiers chaque matin, réceptionnent et rangent les marchandises. Le chef valide personnellement chaque plat avant son envoi en salle, garantissant ainsi la constance et la qualité de la cuisine. Pour autant ils recherchent une personne qui est force de proposition pour les aider dans la création de la carte. Le projet : Pour compléter leur équipe ils recherchent un(e) second de cuisine, pour les seconder dans la production, la gestion de la cuisine et la formation des apprentis. Pourquoi postuler ? : - Vous participez à la renommée d'un établissement gastronomique - L'hiver 2 jours et demi de repos et l'été 2 jours de repos (l'ensemble est fixe) - Fermetures annuelles : 2 semaines en novembre, 3 semaines à partir du 1er janvier et 1 semaine après la fête des pères - Repas : Pas de repas préparés le midi, donc rémunérés, par contre le soir et le dimanche midi repas en équipe Aussi, vos missions seront les suivantes : - Mettre en place votre poste de travail - Réaliser la production des entrées, des sauces, des garnitures et des viandes et poissons - Dresser et envoyer les assiettes (dressage soigné) au pass - Participer au nettoyage de la cuisine en équipe - Former les apprentis présents en cuisine (transmission/patience) - Gérer les commandes en binôme avec le chef - Participer à l'élaboration de la carte Éléments contractuels : - CDI 39h/semaine (Annualisé : les heures supplémentaires sont récupérées en période creuse) - Planning : Du mercredi au dimanche - Horaires en coupure : 9h/15h et 18h/23h - Secteur : à moins de 10 minutes de Bretignolles sur mer - Rémunération : 2600€ à 2858€ brut/mois (selon profil) PROFIL : Ce que nous recherchons : - Expérience de 4 ans minimum, car nous attendons de la personne qu'elle ait les bases de la restauration, pour qu'elle puisse s'épanouir pleinement sur le poste - Savoir travailler en équipe, vous passerez beaucoup de temps avec eux et il est primordial qu'une bonne cohésion se crée - Vous devez faire preuve de créativité, pour réaliser des dressages soignés et mettre en appétit les clients On vous a convaincu ? N'hésitez pas, et envoyez votre CV actualisé. La suite des événements si votre candidature est retenue : - Premier contact : Un échange téléphonique de 10 à 15 minutes avec Charlotte, notre chargée de recrutement, pour mieux cerner votre profil. - Entretien : Un entretien en personne ou en visio pour mieux vous connaître, discuter de votre projet et vérifier si le poste correspond à vos attentes. - Entretien final : Si notre échange est concluant, nous soumettrons votre candidature aux gérants, qui prendront contact avec vous pour un dernier entretien. Ref : v261cmyko8
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2337,00 Euros à 2858,00 Euros
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Autre mise à disposition de ressources humaines
Employeur
RESO 85
RESO85, groupement d'employeurs spécialiste en recrutement dans le secteur de l'hôtellerie restauration sur la Vendée.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / cuisinière (H/F)
LA TRIBU YONNAISE - 85 - LA ROCHE SUR YON
Au sein d'un restaurant, situé dans l'emblématique ancien Musée de La Roche sur Yon, poste de cuisinier (H/F) pour rejoindre son équipe en vue de son ouverture prochaine. Nous proposons une carte de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef gérant / Cheffe gérante (H/F)
RESTALLIANCE - 85 - CHALLANS
Nous recrutons un Chef gérant (F/H) à Challans : CDI à temps complet Du lundi au vendredi : 7h30 - 15h30 Au quotidien : Être Chef gérant chez Restalliance, c'est avant tout animer une équipe et...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier en village vacances sous format buffet du 01/09 au 30/0 (H/F)
BELAMBRA CLUBS - 85 - ST JEAN DE MONTS
poste à pouvoir de cuisinier en village vacances sous format buffet du 01/09 au 30/09 logé & nourri Vous recherchez un poste de production en cuisine, pour évoluer ensuite vers plus de...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 13 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / cuisinière en boulangerie (H/F)
GEORGES - 85 - ST GILLES CROIX DE VIE
Vous disposerez d'une cuisine ouverte pour la réalisation de toutes notres gammes snack ( quiches, panini, burger, salade, wraps, sandwich...) Un plat de jour à réaliser chaque semaine, poste en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/traiteur H/F
HYPER U - 85 - ST HILAIRE DE RIEZ
Vous êtes convaincu que la qualité des relations humaines est la clé pour développer le commerce au quotidien ? Vous souhaitez faire rayonner les produits de votre région et valoriser les producteurs...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LE RECIF - 85 - ST GILLES CROIX DE VIE
Descriptif du poste: La crêperie Le Récif se situe face à l'océan, à Saint-Gilles-Croix-de-Vie, en Vendée (85). Nous recherchons, un profil polyvalent en cuisine pour réaliser les missions de commis...
CDD - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LES DINOSAURES - 85 - TALMONT ST HILAIRE
Pour finir votre saison ou restez dans la région ? Au choix chez nous selon vos envies ! Notre restaurant, L'Abri des Dinos situé à Bourgenay à 800m de la plage du Veillon, vous attend! Adossé au...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
SARL LE CANOTT STA - 85 - JARD SUR MER
Le Canott, un établissement restauré récemment, se trouve en face du port de Jard-sur-Mer, à proximité de la plage et du moulin de la Conchette. En tant que bar, restaurant, crêperie et glacier, Le...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 14 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
SAS LE POUCT'ON - 85 - LE FENOUILLER
Poste à pourvoir à partir de septembre. - Expérience confirmée entant que second de cuisine, idéalement dans le secteur traiteur ou événementiel - Travail continu sans coupure - Participer à la...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine/nouveau restaurant type "bouchon-bouillon" H/F
85 - CHALLANS
Dans le cadre d'une ouverture récente en plein centre de Challans d'un restaurant type bouchon-bouillon (cuisine traditionnelle Française et bouillons) , vous rejoindrez une équipe en place pour...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)