- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Directeur d'hôtel
- Seine-et-Marne
- Détail de l'offre 1504562
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Directeur d'hôtel
- Seine-et-Marne
- Détail de l'offre 1504562
Responsable hôtelier F/H - GROUPE ACPPA - LA TABLE RONDE (H/F) 77 - PROVINS
Offre n° 1504562
Responsable hôtelier F/H - GROUPE ACPPA - LA TABLE RONDE (H/F)
77 - PROVINS - Localiser avec Mappy
Publié le 30 janvier 2025
Relais de la Direction en matière de prestations hôtelières selon l'organisation mise en place, le/la Responsable Hôtelier(e) est un expert métier, il/elle est garant de la démarche hôtelière. Placé(e) sous la responsabilité d'un membre de l'encadrement selon l'organigramme défini dans l'établissement, le/la Responsable Hôtelier(e) a pour mission générale, dans le respect de la démarche d'amélioration continue d'assurer les domaines d'activités suivants : Hôtellerie, la restauration (service des repas), la lingerie. 1.Hygiène et Confort : Appliquer les procédures en vigueur en matière d'hygiène. Veiller à l'entretien, à la propreté et au rangement de l'établissement (parties communes, espaces privés des résidents, locaux professionnels, les abords de l'établissement.). Favoriser et veiller au bien-être quotidien des résidents notamment au travers : - Du confort sonore, visuel et olfactif tout au long de la journée, - Des aménagements qui doivent favoriser l'autonomie et la mobilité (fauteuils ou chaises à proximité des ascenseurs, à distance régulière dans les couloirs de circulation et en nombre suffisant.), - Du respect des effets personnels des résidents par l'équipe hôtelière, - De la garantie du respect de l'environnement du résident, - De l'entretien du linge personnel et de la fourniture du linge plat et de toilette, - Du bon déroulement des services des repas et ce quelque soit le lieu (mise du couvert, installation des résidents, service.). - Participer à la Qualité de Vie au Travail de ses collègues en veillant à la propreté et au confort des salles de pauses et des vestiaires du Personnel. ¿ Vérifier le bon fonctionnement des installations et matériels et assurer la transmission de la liste des réparations à réaliser auprès du Service Technique de l'établissement. ¿ Suivre l'état et la maintenance des gros matériels en lien avec le Responsable Entretien (auto-laveuse, lave-linge, sèche- linge...). ¿ Procéder aux ajustements immédiats et aux améliorations nécessaires, en lien avec l'Attachée de Direction ou le/la RPH, pour assurer le bien-être et la sécurité de tous. ¿ Participer aux différentes instances en vigueur dans l'établissement (commissions, Staff, COPAS.) et aux différentes réunions organisées par les processus du Siège. ¿ Participer au suivi/évaluation des fournisseurs (avec le Directeur ou le RPH) : rencontrer mensuellement les prestataires, préparer les commandes, suivre la bonne application des contrats, suivre les indicateurs et état des stocks (produits d'entretien, linge plat, etc. ). 2. Pilotage des équipes Cette mission est étroitement liée à l'organisation mise en place dans l'établissement, au degré d'autonomie et de responsabilité confié au Responsable Hôtelier(e) ainsi qu'à son cursus de formation. Selon l'organigramme de l'établissement, le/la Responsable Hôtelier(e) : ¿ Organise et coordonne les activités du personnel ASH, analyse la charge de travail et adapte les équipes aux besoins, il/elle participe au recrutement des équipes. ¿ Encadre le travail de la lingère, ¿ Contrôle la qualité du travail conformément aux procédures en vigueur et aux normes de sécurité et d'hygiène, ¿ Peut être amené à participer aux travaux ou services spécifiques (nettoyage, remise en ordre des chambres), ¿ Participe à la coordination interservices et favorise à travers cette transversalité au bon fonctionnement de l'établissement. 3. Garantir l'esprit de services Ambassadeur(rice) désigné(e) de l'établissement le/la Responsable Hôtelier(e) : ¿ Est le garant de l'esprit de services, ¿ Veille à ce que l'oeil client soit la préoccupation de l'équipe hôtelière, ¿ S'assure que les résidents aient les produits d'hygiène qui leurs sont nécessaires. ¿ Assure une réponse aux réclamations courantes des familles et fait remonter les situations sensibles décelées à la Direction de l'établissement, ¿ Organise l'accueil des résidents et de leur famille en concertation avec sa hiérarchie et le/la Responsable Pôle Soins. Si vous aspirez à rejoindre une équipe unie et bienveillante, réunie autour de valeurs et d'un projet humain, rejoignez-nous ! Cet emploi/métier est accessible au titulaire d'un Bac Pro ayant une bonne connaissance du service hôtelier. Une première expérience en hôtellerie est requise. La faculté d'adaptation, nécessaire à l'exercice de
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail - Durée du travail
- 35 H
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Employeur
GROUPE ACPPA - LA TABLE RONDE
Rattaché au Groupe Associatif ACPPA, au cœur de la cité médiévale de Provins, l'EHPAD La Table Ronde accueille, en séjour permanent ou temporaire les personnes âgées de plus de 60 ans, autour d'un jardin. L''établissement de la Table Ronde déménage fin mars 2025 dans une structure neuve, aménagés en plusieurs unités, permettant d'accueillir 73 résidents. Compte tenu du niveau hôtelier attendu dans cet environnement neuf et chaleureux, le recrutement d'un pos...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Assistant / Assistante à la direction d'un établissement hôtelier (H/F)
INFOCONSEIL - 77 - Seine et Marne
L'Adjoint de direction en hôtellerie-restauration joue un rôle clé dans la gestion quotidienne et le bon fonctionnement des établissements hôteliers et de restauration. Assiste le directeur dans la...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 9 jours
CDD
Non renseigné - (déjà vu)
Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice (H/F)
77 - Seine et Marne
Ce restaurant de presque 50 m² est une occasion unique pour les entrepreneurs du secteur de la restauration. Idéalement conçu pour une activité de pizzeria ou adaptable à d'autres concepts...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 5 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné - (déjà vu)
Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice (H/F)
77 - Seine et Marne
Proche FONTAINEBLEAU, EMPLACEMENT N1 FONDS DE COMMERCE DE PIZZERIA sur place et à emporter avec TERRASSE. Ce RESTAURANT d'angle dont l'emplacement est incontournable dispose de 24 places...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 16 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné - (déjà vu)
Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice (H/F)
77 - Seine et Marne
Très belle affaire à saisir pour ce restaurant / pizzeria Fonds de Commerce situé dans un centre commercial en périphérie de Fontainebleau Capacité de 26 couverts en intérieur, terrasse de 16...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 19 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné - (déjà vu)
Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice (H/F)
77 - Seine et Marne
En Sud Seine et Marne, FDC pizzeria vente sur place ou à emporter, d'une superficie de 65 m2 avec terrasse extérieure de 16 places. Loyer très avantageux, four électrique et équipements en bon état...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 19 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné - (déjà vu)
Assistant Restaurant Manager H/F
77 - ST AUGUSTIN
La Criée, spécialiste de la restauration de poissons, recherche pour son restaurant un(e) : RESPONSABLE DE SALLE H/F Responsable de Salle ou actuellement Serveur(se) souhaitant évoluer, nous avons...
CDI - Non renseigné
Publié hier
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
ASSISTANT MANAGER DE FERMETURE H/F
77 - ST AUGUSTIN
En 2008, 3 associés créaient leur première boulangerie sur une idée toute simple : fabriquer de très bons produits . pour un prix très raisonnable dans une démarche éco-responsable ! ANGE est le 2nd...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 5 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)