- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Bouches-du-Rhône
- Martigues
- Détail de l'offre 1552304
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Bouches-du-Rhône
- Martigues
- Détail de l'offre 1552304
Second de cuisine F/H - Emera Résidence Martigues (H/F) 13 - MARTIGUES
Offre n° 1552304
Second de cuisine F/H - Emera Résidence Martigues (H/F)
13 - MARTIGUES - Localiser avec Mappy
Publié le 30 janvier 2025
Participe à l'accueil, à l'accompagnement et à l'intégration des résidents et de leur famille 2 Préparation cuisine et service : Elabore les menus en respectant les consignes du Chef de cuisine en les adaptant à l'état de santé des résidents Participe activement à la prévention de la dénutrition des résidents en collaboration avec le service soin Assure la distribution des repas dans le respect des normes de présentation du Groupe 3 Identifie et transmet toute situation d'alerte 4 Organisation interne de la cuisine : Organise dans le respect des consignes du chef l'avance d'une journée de menus Prévient le Chef ou la Direction de toute défaillance technique du matériel 5 Entretien et respect des normes d'hygiène : Respect : - de la méthode HACCP (port de la tenue obligatoire, relevés de température sur les feuilles d'auto contrôle, réception et contrôle des livraisons, décartonnage, prélèvements d'échantillons, etc) - des normes de préparation et de service (contrôle de la température) Vérification de la livraison des marchandises (températures, décartonage, rangement dans les armoires froides dédiées etc) 6 S'approprie les bonnes pratiques du Groupe (bible de service de restaurant et différentes procédures) pour assurer une bonne coordinnation « cuisine/service/plonge » 7 Relations résidents : Peut participer à la demande du chef à la commission « menus » Est à l'écoute de toute demande particulière des résidents pour fêter un évènement (anniversaire etc) 8 Participe sous la responsabilité du Chef aux journées à thème en collaboration avec le service animation 9 Gestion Utilise le logiciel menus pour varier ses techniques culinaires Signaler tout litige (casse, pertes, disparition de marchandises au Chef de cuisine) Surveille les dates de péremption des produits 1 Sait créer la communication et une relation de confiance avec les résidents et les familles 2 Est en capacité de discerner le caractère urgent d'une situation et sait la transmettre 4 Sait communiquer et transmettre les informations importantes au chef de cuisine 5 Est en capacité d'optimiser son temps et son organisation au sein d'une équipe pluridisciplinaire et travailler en équipe 6 Sait transférer un savoir-faire, une pratique professionnelle aux salariés, nouveaux collègues/stagiaires 7 A une bonne connaissance des techniques de production culinaire et une bonne maitrise des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire 8 Possède des connaissances élémentaires en diététiques et des régimes alimentaires 9 A une bonne maîtrise des modes de conservation et de conditionnement des aliments
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 6 Mois
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Secteur d'activité : Hébergement médicalisé pour personnes âgées
Employeur
Emera Résidence Martigues
Le Groupe Emera, spécialisé dans l'accompagnement des personnes âgées en France et en Europe se distingue par sa qualité hôtelière et son engagement dans la qualité de vie au travail de ses collaborateurs.¿ Notre promesse : l'éveil des sens de nos aînés. Un projet co-construit avec nos collaborateurs, familles et résidents visant à maintenir leur autonomie et le bien-être de tous au quotidien.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine
LE MANHATTAN - 13 - MARSEILLE 08
Nous recrutons un Second de Cuisine (F/H) en contrat CDI temps plein. Au quotidien : Être second de cuisine au Manhattan c'est avant tout cuisiner du fait maison, des produits frais et de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis de cuisine pour rejoindre l'aventure Chez Louise ! (H/F)
CHEZ LOUISE - COWORKING - 13 - LANCON PROVENCE
Tu es motivé(e), organisé(e) et prêt(e) à mettre la main à la pâte dans une ambiance conviviale et dynamique ? Alors, viens partager ta passion avec nous ! Tes missions : Assister nos cuisiniers et...
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
CHEF DE CUISINE (H/F)
LES TROIS VOILES - 13 - PORT ST LOUIS DU RHONE
Chef de cuisine chargé de la production culinaire, de la coordination de l'activité de la cuisine, et de la maîtrise des coûts et des process CDI à pourvoir dès que possible 39h/semaine(possibilité...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de cuisine (H/F)
OU SINON - 13 - MARSEILLE 07
Le restaurant "Ou Sinon" sur l'île du Frioul recherche un Chef de Cuisine (H/F) Description du poste : Le restaurant "Ou Sinon" recherche un chef de cuisine passionné et autonome, souhaitant évoluer...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 5 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Commis pâtissier / Commise pâtissière de restaurant
Brasserie Barbotin - 13 - MARSEILLE 01
L'ouverture de notre 7ème brasserie approche à grand pas ! On débarque en février à Marseille avec la Brasserie Barbotin. Si tu veux participer à l'expérience d'une ouverture, on recrute un/une...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Saison Côte Bleue Paillotte SECOND / SECONDE DE CUISINE (H/F)
MY PITCHU - 13 - SAUSSET LES PINS
Si vous avez une première expérience au poste, des aptitudes à travailler en équipe et faites preuve d'autonomie; rejoignez notre équipe pour la saison et travailler dans un cadre privilégié. La...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
MANPOWER - 13 - Istres
Notre client, un acteur de la restauration de collectivités, recherche un Cuisinier (H/F). Dans une équipe de 1 chef cuisinier, et de 2 cuisiniers, vous serez en charge de cuisiner le froid...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Saison Côte Bleue Second de cuisine (H/F)
BASTIDE DES JONCAS - 13 - MARTIGUES
Pour la saison nous recherchons à compléter notre équipe d'un second de cuisine Dans un village-vacances tout confort disséminés au sein d'un beau parc de 1,5 ha en bordure de mer nous recherchons...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 20 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Chef Cuisinier (h/f)
ADECCO - 13 - Martigues
L'agence Adecco recrute pour son client, spécialisé dans le domaine de l'hébergement social et basé à MARTIGUES (13500), en Intérim un Chef Cuisinier (h/f). Notre client est un établissement...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 5 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
VIA NOSTRA - 13 - VITROLLES
Supervise et coordonne l'ensemble des activités liées à la cuisine de l'établissement. Gère l'approvisionnement des produits et des stocks. S'assure de la qualité des produits et garantit la sécurité...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)