Responsable d'Atelier Conditionnement F/H 47 - Agen
Offre n° 1607586
Responsable d'Atelier Conditionnement F/H
47 - Agen - Localiser avec Mappy
Publié le 30 août 2025
RESPONSABILITÉS : L'amélioration de la productivité en milieu agroalimentaire, ça te connait ? Alors rejoins LECHEF en tant Responsable d'Atelier Conditionnement. Au sein de cet atelier, on reçoit les ingrédients (viandes, poissons, sauces, légumes). Et puis on les assemble et/ou on les dresse avant de sceller ou d'operculer les conditionnements. Ta mission : sous l'autorité du Responsable de Production et avec lui, tu es garant de la performance des activités de la zone (Gestion, effectif, contrôle, communication, approvisionnement, maintenance, matériel, cohésion avec les autres services). Tu encadres et animes des équipes. Tu communiques sur les activité (les objectifs, les performances, les pertes, le surdosage, la sécurité) et tu proposes des actions d'amélioration continue. Tu es un maillon essentiel de notre chaîne de production et tu auras un impact direct sur notre réussite. Au quotidien, ce que tu auras à faire : • Encadrer, accompagner, motiver, développer les compétences de 3 chefs d'équipe dans l'organisation des flux de production. • Garantir le respect des délais, des objectifs de production et des normes d'hygiène et de sécurité. • Suivre et analyser les indicateurs de performance pour ajuster et optimiser les process. • Assurer la traçabilité et l'efficacité des flux de production en utilisant notre ERP InfoLogic. • Gérer les imprévus de production et assurer une continuité même en période de forte activité. • Participer à l'innovation des process et à l'implémentation de nouvelles technologies ou méthodes de travail. Bon à savoir : L'atelier Conditionnement comprend 3 zones : · Lultra-Frais : les produits sont cuits et refroidis avant d'être mis en barquette. Ils sont directement prêts à la consommation. · Le surgelé : les produits sont frais et passés dans un surgélateur. · Le Sous-vide : les produits sont précuits puis conditionnés en barquette ou en poche avant d'être pasteurisés. Cela permet de terminer la cuisson des produits et de détruire les pathogènes. Ce que nous te proposons : • CDI • Travail du lundi au vendredi (quelques samedis travaillés en très haute saison) • Une dizaine de j de RTT/an en plus des congés payés • Salaire : 32 à 38 k brut annuel (à discuter selon profil et expérience) • Primes de Participation et Intéressement (si tu avais été avec nous cette année, tu aurais eu plus d'un mois de salaire) • CSE avec œuvres sociales (chèques cadeau) • Un onboarding complet : immersion dans différents services pour une prise de poste progressive et réussie. PROFIL RECHERCHÉ : Nous cherchons un(e) Manager expérimenté(e) avec une formation supérieure et une solide expérience en gestion d'équipes de production, idéalement dans l'agroalimentaire. Ton leadership naturel et ta capacité à fédérer te permettent de t'imposer et de motiver ton équipe, même dans des environnements exigeants. Tu es orienté(e) « terrain », résultats, autonome, et prêt(e) à relever des défis quotidiens. **Compétences clés :** 1. **Autonomie et leadership** Comme tu es capable de prendre des décisions rapides et efficaces sans supervision constante, tu auras la liberté de gérer l'atelier avec une grande autonomie. 2. **Management d'équipe** Grâce à ton expérience en gestion de production, tu sauras encadrer et motiver tes équipes, ce qui te permettra de créer un environnement de travail collaboratif et efficace. 3. **Maîtrise des outils de production et des process industriels** Avec ta maîtrise des outils ERP, tu pourras optimiser les flux de production, ce qui te donnera la satisfaction de voir des processus plus rapides et plus efficaces. 4. **Gestion de la pression et des imprévus** Comme tu sais maintenir un environnement serein et efficace même lors des périodes de forte pression, tu auras plaisir à travailler dans un atelier qui fonctionne en continu et sans accroc, même dans des conditions stressantes. 5. **Connaissance de l'industrie agroalimentaire** Ton expérience dans l'agroalimentaire te permettra d'être immédiatement opérationnel(le), ce qui te donnera la confiance nécessaire pour améliorer la qualité des produits et apporter des solutions créatives. Processus de recrutement simple : 1 entretien avec Tiphaine du service RH (physique ou visio selon l'endroit où tu es) suivi d'un entretien sur site avec Jérôme, le Directeur industriel, ainsi que Tony, Responsable de Production et Ikrame, la Directrice des Ressources Humaines. Une fois que nous t'avons fait une promesse d'embauche, tu peux revenir rencontrer Jérôme pour lui poser toutes les questions que tu veux avant de signer de ton côté.
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
Employeur
Mercato de l'emploi
Inspirés par la Gastronomie, nous cuisinons. Chez Lechef, notre fierté c'est transmettre les recettes du patrimoine culinaire, porteuses d'émotions partagées et de plaisir. Notre brigade de chefs et de marmitons cuisine des recettes savoureuses et équilibrées pour tous. Notre atelier à Agen est une grande cuisine. La bonne cuisine demande du temps, nous le prenons. Nos valeurs d'équipe sont, comme en cuisine, le collectif et le partage.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
ELECTROTECHNICIEN (H/F)
ARH AQUITAINE - 47 - NERAC
Vos principales missions seront les suivantes : - Programmation informatique d'automates, - Développement produits électrotechniques (couplages, hybridation...), - Développement des modes de...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 3 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
TECHNICIEN DE MAINTENANCE (F/H)
BABCOCK WANSON - 47 - Nérac
Au sein de notre site de Production, rattaché(e) au responsable maintenance, vous êtes chargé(e) de maintenir à niveau notre outil de production. Vos principales missions : - Maintenir le bon...
CDI - Non renseigné
Publié hier
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Chef d'Équipe Mécanique Industrielle H/F
Synergie - 47 - Tonneins
POSTE : Chef d'Équipe Mécanique Industrielle H/F DESCRIPTION : SYNERGIE Agences TONNEINS/MARMANDE recrutent pour leur Client, fabricant français spécialisé dans la fabrication et l'entretien d'outils...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 18 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Responsable de production adjoint (H/F) - Agen
47 - Agen
Management opérationnel :- Encadrer, animer et coordonner les équipes de production.- Identifier les compétences et accompagner le développement des collaborateurs.- Participer à la formation et à la...
CDI - Non renseigné
Publié hier
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Responsable de production adjoint (H/F) - Agen
47 - Agen
Management opérationnel :- Encadrer, animer et coordonner les équipes de production.- Identifier les compétences et accompagner le développement des collaborateurs.- Participer à la formation et à la...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 11 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)