Responsable de Cuisine Centrale H/F 49 - ANGERS
Offre n° 1630414
Responsable de Cuisine Centrale H/F
49 - ANGERS - Localiser avec Mappy
Publié le 30 août 2025
POSTE : Responsable de Cuisine Centrale H/F DESCRIPTION : Au sein de son service Restauration, le Centre Communal d'Action Sociale (CCAS), recherche un responsable de cuisine centrale. La cuisine est dédiée à l'alimentation des séniors de la ville et prépare près de 1500 repas par jour du lundi au vendredi. Le service restauration est en pleine transformation. Aussi, nous recherchons un profil qui saura mener, en collaboration avec le chef de service, la transformation de la cuisine vers plus de durabilité, de produits frais et faits maison. Vous encadrerez une équipe pluridisciplinaire composée notamment de responsables de secteurs, d'agents de maîtrise, de magasiniers et d'opérateurs polyvalents. Enfin vous jouerez un rôle clé dans la mise en oeuvre du projet de service et dans le bon fonctionnement des flux de production et de distribution. A ce titre, vos principales missions consisteront à : - Management et gestion opérationnel - Encadrer et animer l'équipe de la cuisine centrale, organiser les réunions d'équipe et conduire les entretiens professionnels. - Contribuer aux actions de communication et répondre aux réclamations clients en tant que référent technique. - Coordonner les prestations événementielles, des tests de recette à la production. - Production, qualité et hygiène - Piloter l'ensemble du processus de fabrication, de la planification de la production à la supervision des flux entrants et sortants. - Mettre en oeuvre et contrôler l'application du plan de maîtrise sanitaire et des règles d'hygiène alimentaire. - Participer à l'élaboration des menus, y compris pour des événements ponctuels, en lien avec les autres responsables, en tenant compte des besoins nutritionnels et des préférences des usagers. - Gestion des ressources et amélioration continue - Assurer la gestion des stocks, la commande des produits d'entretien et jetables, la réalisation des inventaires et leur saisie dans l'outil métier. - Mettre en cohérence et tenir à jour le logiciel de production et superviser les indicateurs associés. - Assurer la gestion des besoins en maintenance des équipements et locaux en lien avec les prestataires internes et externes. - Participer au développement du projet de service, à l'amélioration continue et à l'application des principes liés à la transition écologique. chèques déjeuner - Mutuelle - Prévoyance PROFIL : Titulaire d'un diplôme en restauration (CAP avec complément BTS ou licence professionnelle), vous justifiez d'une expérience significative en restauration collective et en management d'équipe. Vous possédez une parfaite maîtrise des techniques de production en liaison froide comme en liaison chaude, ainsi qu'une connaissance approfondie de la réglementation en matière d'hygiène alimentaire. Votre rigueur et votre sens aigu de l'organisation s'accompagnent d'une véritable aptitude à transmettre votre savoir. Doté d'un esprit fédérateur et d'excellentes qualités relationnelles, vous savez animer et motiver vos équipes avec justesse. Attentif aux enjeux environnementaux, vous placez la responsabilité durable au coeur de vos pratiques. Enfin, votre aisance avec les outils numériques, notamment les logiciels spécialisés dans la production et la gestion des stocks, constitue un atout supplémentaire pour piloter efficacement l'activité. ELEMENTS COMPLEMENTAIRES - Poste à temps complet - Poste à pourvoir dès que possible - basé à l'EHPAD Gaston Birgé - Horaires de travail compris entre 6h30 et 17h30 pour un volume hebdomadaire de 38h10 du lundi au vendredi - Jusqu'à 27 jours de congés et 17 jours de RTT - Jusqu'à 4 samedis travaillés par an - Rémunération selon expérience - Recrutement dans le cadre d'emplois des Rédacteurs ou Techniciens Territoriaux par voie statutaire (mutation, détachement ou inscription en liste d'aptitude), à défaut, CDD de 3 ans renouvelable.
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Technicien
- Secteur d'activité : Action sociale sans hébergement n.c.a.
Employeur
Centre Communal d'Action Sociale
Le Centre Communal d'Action Sociale de la Ville d'Angers
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
RESTAUVAL - Chef gérant / Cheffe gérante de restaurant de collectivité (H/F)
RESTAUVAL - 49 - MIRE
Étonnez vos convives ! Chaque jour, vous réalisez avec des produits frais à hauteur de 80%, une prestation adaptée et variée. En secteur médico-social, vous animez votre équipe de 8 personnes dans un...
CDI - Non renseigné
Publié aujourd'hui
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Chef gérant- Restaurant en Résidence Senior F/H - Midi et demi (H/F)
Midi et demi - 49 - TRELAZE
Nous recherchons un Chef gérant ou une Cheffe Gérante pour notre restaurant en résidence senior situé à Trélazé. Le poste est à pourvoir en CDI dès que possible, à raison de 37,5 heures par...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
DIRECTEUR ADJOINT DE RESTAURANT - BRISSAC SUR LOIRE - H/F
49 - BRISSAC LOIRE AUBANCE
Rattaché au Directeur, le Directeur adjoint de restaurant H/F a pour mission d'assister le Directeur dans la gestion de son site d'affectation notamment pour superviser et coordonner le...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 5 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
COMPASS GROUP - Chef gérant / Cheffe gérante de restaurant de collectivité (H/F)
COMPASS GROUP - 49 - BOUCHEMAINE
La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose : CDI 35H Lundi au Vendredi 7h - 15h45 13ème mois RTT Ce que vous ferez...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 7 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
RESTAUVAL - Chef gérant / Cheffe gérante de restaurant de collectivité (H/F)
RESTAUVAL - 49 - LES HAUTS D ANJOU
Étonnez vos convives ! Chaque jour, vous réalisez avec des produits frais à hauteur de 80%, une prestation adaptée et variée. En secteur médico-social, vous animez votre équipe de 8 personnes dans un...
CDI - Non renseigné
Publié aujourd'hui
CDI
Non renseigné(déjà vu)
DIRECTEUR ADJOINT DE RESTAURANT - ANGERS GRAND MAINE - H/F
49 - ANGERS
Rattaché au Directeur, le Directeur adjoint de restaurant H/F a pour mission d'assister le Directeur dans la gestion de son site d'affectation notamment pour superviser et coordonner le...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 5 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Cuisinier de restauration collective santé (H/F)
THEDRA ANGERS - 49 - MAUGES SUR LOIRE
Depuis plus de 30 ans, le Groupe Interaction accompagne les entreprises et les candidats dans leurs projets professionnels. Avec 230 agences et cabinets sur toute la France, nous proposons des...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 4 jours
Intérim
Non renseigné(déjà vu)
Chef Gérant H/F
Vitalrest - 49 - ANGERS
POSTE : Chef Gérant H/F DESCRIPTION : Véritable Chef d'Orchestre, vous avez à coeur de faire plaisir aux convives tout en sachant manager votre équipe, gérer le service Restauration dans sa totalité...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 5 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
COMPASS GROUP - Gérant / Gérante en restauration collective (H/F)
COMPASS GROUP - 49 - ANGERS
La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose : CDI 35H Du lundi au vendredi : 07H - 15H30 13ème mois RTT Mutuelle...
CDI - Non renseigné
Publié aujourd'hui
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Chef Gérant Cuisinant Restauration Concédée H/F
Newrest Services & Supports - 49 - BEAUCOUZE
POSTE : Chef Gérant Cuisinant Restauration Concédée H/F DESCRIPTION : Vous êtes à la recherche d'un nouveau défi Que diriez-vous de découvrir l'univers de la restauration concédée avec Newrest !Au...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 22 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)