Chef de cuisine BeefBar H/F 74 - MEGEVE
Offre n° 1681872
Chef de cuisine BeefBar H/F
74 - MEGEVE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 02 septembre 2025
Vos missions principales : Vous superviserez l'ensemble des opérations réalisées en cuisine pour le restaurant BeefBar afin de garantir une constance dans la qualité, les goûts et la présentation à chaque service. Vous assurerez le management de votre équipe et l'accompagnement de vos sous-chefs et collaborerez en bonne intelligence avec le directeur F&B afin que les clients vivent une expérience agréable et unique. * Coordonner, diriger et superviser l'équipe Cuisine en respectant les volontés de la Direction (élaboration des plannings, répartition des tâches) * Recruter, former et assurer le suivi des collaborateurs par des entretiens personnels annuels * Animer les briefings quotidiens de la cuisine * Collaborer avec le chef exécutif BeefBar, sous l'autorité du Responsable des Opérations de l'hôtel et l'équipe pour créer différents menus pour les groupes, les événements et le Nouvel An, Noël, la Saint-Valentin... * Communiquer efficacement avec l'équipe de cuisine de BeefBar, sous l'autorité du Responsable des Opérations de l'hôtel * Établir des contacts avec les fournisseurs et gérer les stocks. * Garantir les approvisionnements, suivre le stockage, la transformation, la préparation, le service, la satisfaction du client et tout ce qui concerne l'assiette (qualité, quantité, préparation). * Organiser le service et veiller à son bon déroulement afin de garantir la qualité et l'homogénéité * Préparer une variété de produits alimentaires en utilisant différentes méthodes de cuisson. * Remplir les listes de contrôle d'ouverture et de fermeture. * Mettre en application les nouvelles recettes, menus et cartes. * Réaliser les fiches techniques correspondantes en respectant les procédures et les communiquer à son équipe * Respecter les tailles de portions et les recettes standard du groupe Beef bar. * Mettre à jour la liste des allergènes quotidiennement en fonction des plats à la carte * Superviser les inventaires de fin de mois. * Anticiper et répondre aux demandes et besoins des clients * Sensibiliser et lutter contre le gaspillage (des aliments, des produits, des équipements, de l'énergie, etc.) * Respecter et faire respecter les normes de qualité, les procédures et les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire. * Être responsable de l'entretien et du maintien en bon état de propreté et de fonctionnement du matériel, des locaux et de l'environnement de travail de manière plus générale L'énumération de ces tâches ne revêt pas un caractère exhaustif et sera susceptible d'évoluer au cours de l'exécution du présent contrat en fonction des besoins de la Société, dans le respect de la qualification du Salarié. Compétences requises : Vous êtes idéalement issu d'une formation CAP/BEP et avez une expérience confirmée (de 3 à 5 ans) dans un rôle de management en cuisine. Un niveau expert en techniques culinaires et une connaissance accrue des produits et saveurs sont requis pour ce poste. Vous devez faire preuve d'esprit d'équipe et de réactivité pour garantir le bon fonctionnement général des points de vente restauration et la satisfaction des clients. Vous devez être capable de maintenir une qualité optimale dans le respect de l'identité culinaire du restaurant. Il requiert une forte implication opérationnelle, une volonté de partager les connaissances et la bienveillance à l'égard des collègues, ainsi que la capacité à montrer l'exemple. Aptitudes professionnelles : · Pédagogue et leadership · Attitude exemplaire · Connaissance des règles d'hygiène et de propreté (HACCP) · Gestion du stress et des priorités · Méthodique, rigoureux et très organisé · Souci du détail et de la qualité · Esprit d'initiative · Bonne connaissance des produits Qualités requises : · Flexibilité et disponibilité · Ponctualité et engagement · Esprit d'équipe · Autonomie · Créatif(ve) · Attitude positive et agréable · Volonté et motivation Avantages: * Avantages en nature nourriture * Réductions avantageuses Friends & Family * Mutuelle d'entreprise compétitive * Uniformes fournis et blanchis * Établissement ouvert à l'année * Ambiance de travail agréable et qualité de vie dans une belle région * Tarifs préférentiels par l'Association Vivre Megève (parkings, cinéma, Palais des Sports, forfaits de ski.) * Possibilités d'évolution au sein du groupe Leitmotiv Hôtels
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 6 An(s)Cette expérience est indispensable
Langue
- Français
Informations complémentaires
- Secteur d'activité : Activités des agences de placement de main-d'œuvre
Employeur
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