Offre n° 1740489
Chef de partie (H/F)
06 - NICE - Localiser avec Mappy
Publié le 02 septembre 2025
Description du poste : En tant que Demi Chef de partie , vous assistez le Chef de Partie dans la préparation, la cuisson et la présentation des plats de sa partie, dans le respect des standards de qualité, d'hygiène et de sécurité d'un hôtel de luxe. Participer activement au bon déroulement du service et à la satisfaction des clients. Quelles seront vos responsabilités? 1. Organisation et mise en place Préparer les ingrédients, ustensiles et matériels nécessaires à la production. Assurer la propreté et l'ordre de son poste de travail avant, pendant et après le service. Contrôler la qualité des produits utilisés et signaler toute anomalie. Respecter les règles de stockage, d'hygiène et de traçabilité (HACCP). 2. Production culinaire Réaliser les préparations de base et contribuer aux cuissons et dressages sous la supervision du Chef de Partie. Veiller à l'exactitude des assaisonnements et au respect des fiches techniques. Dresser les plats avec soin et précision, en respectant le style culinaire de l'établissement. Adapter les préparations aux demandes spécifiques des clients (allergies, régimes particuliers) sous validation du Chef de Partie. 3. Coordination et apprentissage Assister le Chef de Partie dans l'encadrement des commis et apprentis. Communiquer efficacement avec les autres parties de la cuisine pour assurer un service fluide. Participer aux briefings et suivre les directives transmises par la hiérarchie. Développer ses compétences techniques et sa connaissance des standards de l'établissement. 4. Hygiène et sécurité Respecter scrupuleusement les normes HACCP et de sécurité alimentaire. Maintenir une hygiène irréprochable de son poste et du matériel utilisé. Signaler tout incident, anomalie ou dysfonctionnement à sa hiérarchie. Qu'attendons-nous de vous? Compétences et qualités requises***Bonne maîtrise des bases culinaires. * Sens de l'organisation, rigueur et rapidité d'exécution. * Esprit d'équipe et volonté d'apprendre. * Sens du détail et de la qualité. Expérience et formation***CAP/BEP Cuisine ou diplôme équivalent. * Première expérience réussie comme Commis confirmé ou Demi-Chef de Partie, de préférence dans un établissement gastronomique ou hôtel 5 étoiles. * Connaissance des règles d'hygiène et de sécurité (HACCP). Pourquoi nous choisir? Chez Minor Hotels Europe & Americas , nous nous engageons à offrir à nos employés une expérience professionnelle passionnante. Notre parcours est nourri par la passion et l'engagement de nos équipes qui bénéficient également de nombreux avantages:***Une expérience internationale avec plus de 150 nationalités représentées. * Des opportunités de carrière et de développement au sein du groupe. * Une offre de formation riche et variée. * Des initiatives de bien-être p.ex. des conditions de travail flexibles. * Des programmes de reconnaissance des employés p.ex. les "Memorable Dates". * Un programme de développement durable et la possibilité de participer à des activités de volontariat. * Des tarifs préférentiels pour les employés sur les nuitées dans tous nos hôtels et d'autres avantages exclusifs de notre programme de fidélité.
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Employeur
Épanouissez-vous dans votre carrière! Faire carrière dans l'hôtellerie-restauration est plus qu'un simple travail, c'est l'aventure d'une vie. Hosco a été fondé en 2011 avec une vision très claire : rassembler, inspirer et proposer des offres d'emploi à tous les professionnels de l'industrie de l'accueil, partout dans le monde. Depuis, nous avons développé un concept unique qui connecte les professionnels qualifiés, employeurs et école hôtelières du monde dans u...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier en restauration collective (H/F)
HOPITAL SAINT ELOI SOSPEL - 06 - SOSPEL
Le Centre Hospitalier Saint Eloi de Sospel recrute, à temps plein, un(e) cuisinier(ère) en restauration collective. Vous réaliserez les préparations alimentaires, le conditionnement, le stockage, la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier H/F restaurant entreprise Sophia Antipolis (H/F)
API RESTAURATION - 06 - VALBONNE
La Restauration Collective, c'est vivre. avec un meilleur équilibre "vie pro-vie perso" ! Vous souhaitez intégrer une entreprise familiale de 12 000 salariés, présente en France depuis 1956, mais...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
NEWREST RESTAURATION - 06 - Nice
Vous êtes à la recherche d'un nouveau défi... Que diriez-vous de découvrir l'univers de la restauration concédée avec Newrest ! Au menu... Produits frais, valorisation du savoir et bonne humeur...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie en coupures sans week end (H/F)
CHESTERFIELD - 06 - MOUANS SARTOUX
Le Chesterfield est une brasserie renommée située au cœur de la zone de l'Argile, reconnue pour sa cuisine traditionnelle française, revisitée avec créativité et passion. Nous cherchons à renforcer...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de Partie (H/F)
HOTEL ASTON LA SCALA - 06 - NICE
l' emblématique HÖTEL ASTON LA SCALA**** recherche pour la saison un chef de partie (H/F) dont les principales missions seront d'/de : -Assurer la préparation des plats de la carte du...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de partie
LES DAUPHINS - 06 - Cannes
Nous recherchons un chef de partie pour assister notre chef cuisinier pour rejoindre notre équipe de restauration, en tant vous assurez le bon fonctionnement de la cuisine et fournissez des plats de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
MEDAMI - 06 - CANNES
Nous recherchons pour notre restaurant traditionnel (cuisine méditerranéenne) un(e) Chef de partie. Vous travaillerez sur le service en continu du midi (80 couverts par jour) avec 2 jours de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
L'AUTHENTIC - 06 - NICE
Restaurant en plein cœur de Nice proche du tramway jean médecin Notre restaurant de cuisine latine proposant une cuisine de partage avec des tapas haut de gamme recherche un chef de partie (H/F)...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
RESTAURANT VILLA MARINA - 06 - VILLENEUVE LOUBET
Au sein de notre restaurant semi-gastronomique, vous secondez le chef et le second de cuisine. Vous êtes en charge de la partie froide (entrées et desserts) et de la confection des pizzas (une...
CDD - Temps plein
Publié il y a 29 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
LE GARNIER - 06 - NICE
Notre brasserie traditionnelle en plein cœur du quartier libération recherche un/e chef de partie tournant pouvant intervenir sur le poste chaud et froid. Nous réalisons entre 60 et 100 couverts par...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



