- Accueil France Travail
- Emploi
- Commerce et distribution
- Pâtissier
- Hautes-Pyrénées
- Détail de l'offre 174VZVD
- Accueil France Travail
- Emploi
- Commerce et distribution
- Pâtissier
- Hautes-Pyrénées
- Détail de l'offre 174VZVD
Pâtissier tourier / Pâtissière tourière (H/F) 65 - VIELLE AURE
Offre n° 174VZVD
Pâtissier tourier / Pâtissière tourière (H/F)
65 - VIELLE AURE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 27 septembre 2024
Nous recherchons notre pâtissier tourier H/F ! MISSIONS - La préparation, confection de gâteaux, entremets, viennoiseries, tartes et pâtisseries et spécialités pour nos boutiques et aussi pour accompagner les moments forts de l'année (événements, Noël, Pâques etc...) - La gestion des commandes et du réapprovisionnement pour la pâtisserie PROFIL RECHERCHÉ Vous êtes... Polyvalent(e), rigoureux(se), organisé(e), vous savez travailler en autonomie, et avez l'esprit d'équipe et d'entraide. Vous devez savoir vous adapter à la production en fonction du flux de clients, de la saisonnalité, tout en garantissant la fraîcheur des produits et le respect des règles d'hygiène et de qualité. Expérience exigée. Poste logé si besoin.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 39H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Primes
- selon profil
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents pâtisserie
Compétences
- Calcul de quantité
- Caractéristiques des farines levure, additifs
- Caractéristiques des pâtes de pâtisserie
- Caractéristiques du sirop de sucre (nappe, petit filé, ...)
- Chaîne du froid
- Conditionner des produits
- Confectionner des confiseries
- Confectionner des pâtisseries
- Confectionner des viennoiseries
- Conversion d'unités de mesure
- Cuire des pièces de viennoiserie
- Doser des ingrédients culinaires
- Définir des besoins en approvisionnement
- Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Fermentation des pâtes à pâtisserie
- Planifier la production selon les commandes de clients, les produits en stocks et la saisonnalité
- Préparer une pâte de pâtisserie
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Techniques de pétrissage manuel
- Transmettre une technique, un savoir-faire
- Types de confitures
- Utilisation de matériel de nettoyage
- Utilisation de pétrin mécanique
Langues
- Espagnol
- Français
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Boulangerie et boulangerie-pâtisserie
Entreprise
LE FOURNIL DE L'OURS
1 ou 2 salariés
Assez de la vie urbaine et de sa grisaille ?! Venez travailler au grand air, dans une superbe région montagnarde ! Au sein d'une boulangerie pâtisserie artisanale située en zone touristique de montagne, Vous réaliserez la production de produits de boulangerie/ pâtisserie 100% faits maison.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
pâtissier/pâtissière (H/F)
65 - ST LARY SOULAN
Venez rencontrer cet employeur au Forum transvalléen le jeudi 3 octobre à la salle des sports de St Lary Soulan de 9H à 13H Nous recherchons pour notre restaurant d'altitude Les MERLANS MISSIONS...
Saisonnier - Temps plein
Publié hier
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Aide-pâtissier / Aide-pâtissière
BOULANGERIE LES ARCADES - 65 - CAUTERETS
Contrat à pourvoir pour la saison d'hiver de decembre à fin avril Au sein d une boulangerie traditionnelle vous aurez en charge la préparation des pâtisseries diverses. Pas d'obligation de diplôme...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Aide-pâtissier / Aide-pâtissière
BOULANGERIE LES ARCADES - 65 - CAUTERETS
Contrat à pourvoir pour la saison d'hiver du 1 décembre au 30 avril 2025 Au sein d une boulangerie traditionnelle Préparer et confectionner des produits de pâtisserie, confiserie, chocolaterie selon...
CDD - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
patissier tourier H/F
31 - ST MAMET
Vous etes en charge de la fabrication de la gamme de viennoiseries,detaillage et foncage des pâtes. 2 jours de repos consecutifs:dimanche et lundi Type d'emploi : CDI Rémunération :...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 2 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)