- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Maine-et-Loire
- Détail de l'offre 1764808
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Maine-et-Loire
- Détail de l'offre 1764808
CUISINIER RÉFÉRENT - SEVREMOINE (H/F) 49 - Maine et Loire
Offre n° 1764808
CUISINIER RÉFÉRENT - SEVREMOINE (H/F)
49 - Maine et Loire
Actualisé le 23 août 2024
Référence CSP: O049240/628001023 Sèvremoine est à la recherche un talent culinaire dynamique et motivé pour rejoindre son équipe du restaurant scolaire de St Crespin. Commune de 26 000 habitants, idéalement placée sur l'axe Nantes-Cholet. Sèvremoine s'engage en faveur de l'égalité hommes-femmes et l'emploi des travailleurs handicapés. SÈVREMOINE RECRUTE au sein du pôle Services à la Population - Service Enfance Jeunesse Un Cuisinier référent Filière technique - Cadre d'emplois d'adjoint technique - Catégorie C - Emploi permanent de titulaire ou à défaut contractuel à pourvoir au 26/08/2024 - Temps non complet (85%). Sous la responsabilité hiérarchique du Responsable de la restauration collective et sous l'autorité fonctionnelle du Responsable de site, vous avez la charge d'organiser et assurer la production des repas sur le restaurant scolaire de Saint Crespin sur Moine pour environ 110 enfants en favorisant le « fait-maison », les produits de saison et le recours aux producteurs locaux * Préparer les menus, effectuer les commandes et le suivi de l'approvisionnement des denrées alimentaires o Elaborer et mettre en place les menus dans le respect du plan alimentaire, de la loi EGALIM et en diversifiant les menus pour favoriser l'apprentissage du goût, o Être force de proposition sur les menus à thèmes (Halloween, pays, Noël, pique-nique, semaine du gout, ...), o Engager une démarche de limitation du gaspillage alimentaire, o Organiser le travail en cuisine suivant le menu et mettre en place les outils nécessaires à la continuité de service (communication, fiches techniques, ...), o Suivre les approvisionnements de denrées alimentaires, o Participer et mettre en place des actions en lien avec la commission menu. * Organiser et assurer la fabrication des repas avec l'aide de cuisine en respectant les règles d'hygiène et de sécurité o Réaliser les repas pour les menus spécifiques (PAI, végétarien, sans viande...), o Assurer la fabrication du plat chaud et participer à la réalisation de l'entrée et dessert. * S'associer aux projets de restauration au sein du restaurant scolaire et/ou de la collectivité (actions en lien avec la commission menu, démarche PAT Mauges Communauté...). * Assurer le suivi et l'application du Plan de maitrise (PMS) dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité et du plan de nettoyage o Assurer et veiller à la gestion des traçabilités (températures), des plats témoins, des retours des salles (suivi des déchets), o Mettre à jour régulièrement le Plan de Maitrise Sanitaire, o Communiquer et planifier avec la ou le responsable de site les interventions du laboratoire d'analyse, de dératisation ou autre interventions techniques et mettre en place une action corrective si nécessaire, o Entretenir le matériel, la vaisselle et les locaux suivant le plan de nettoyage.
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 36 Mois
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Entreprise
Communes
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
BAR RESTAURANT LE CHALLOIS - 72 - CHALLES
Poste de cuisinier/cuisinière à pourvoir au 02/09/24 au sein d'un restaurant familial cuisine traditionnelle. Vous travaillerez du lundi au vendredi, service du midi uniquement. Préparation des...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Chef de partie (H/F)
LA TRIBU HERBRETAISE - 85 - LES HERBIERS
Nouveau restaurant la Tribu Herbretaise Cuisine traditionnelle française et entièrement maison à base de produits frais. Vous connaissez les bases de la cuisine. Réalisation des préparations salées...
CDI - Temps plein
Publié il y a 27 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
CUISINIER (H/F)
BISTROT DE LA SAULAIE - 49 - DOUE EN ANJOU
Dans le cadre du fort développement de notre restaurant, nous renforçons notre équipe autour du Chef Cyrille SCHWARTZ. Formule BISTROT et BRASSERIE, notre établissement convivial de 120 cvts en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Entreprise handi-bienveillanteCDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de restaurant - 30H (H/F)
LA SCALETA TOURS - SAS TNT - 37 - TOURS
Nous recherchons aujourd'hui un Cuisinier qui aura pour missions : - Gérer la réception et le stockage des denrées alimentaires - Réaliser les préparations préliminaires à la fabrication des plats -...
CDD - Temps partiel
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps partiel - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
L'ATELIER - 85 - STE HERMINE
Restaurant recherche un cuisinier sachant être autonome avec de bonnes connaissances des produits, règle d'hygiène obligatoire sachant travailler seul dans un premier temps Travail en coupure 2...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)
LE CORNEILLE - 37 - TOURS
Dans notre équipe Bistrot Le Corneille , vous serez chargé de préparer la mise en place chaque matin pour le service du midi Du nettoyage de votre cuisine Ce poste demande une grande autonomie et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA SCALETA SAINT-CYR - SAS DLM - 37 - ST CYR SUR LOIRE
En tant que Cuisinier(e), vous réaliserez les missions suivantes : - Gérer la réception et le stockage des denrées alimentaires - Réaliser les préparations préliminaires à la fabrication des plats -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Apprenti (e)Cuisinier / Cuisinière (H/F)
les blés d'or - 72 - RUAUDIN CENTRE VILLE
Vous travaillerez dans un restaurant gastronomique à partir du 1 er septembre 2024. Vous souhaitez suivre une formation par apprentissage dans le domaine de la cuisine afin d'obtenir un CAP en 1 an...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Opérateur spécialisé - Cuisinier (H/F)
SOC DES ETS BOUGRO - 85 - MONTAIGU VENDEE
Envie de mettre du piquant dans votre carrière ? Rejoignez nos équipes de super-héros culinaires pour épicer nos différentes unités de production ! Pour accompagner notre développement, nous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 24 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
KDS - 85 - CHALLANS
Vous serez chargé.e de la préparation de la viande, des sandwichs et du service auprès des clients. Poste à pourvoir de suite. Vous travaillerez du lundi au samedi. Horaires10h30-14h00, 18h-22h
CDI - Temps plein
Publié il y a 27 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)