Adjoint.e sous directeur restauration et achats - F/H - Direction régionale et d'agence (H/F) 92 - VANVES
Offre n° 1787253
Adjoint.e sous directeur restauration et achats - F/H - Direction régionale et d'agence (H/F)
92 - VANVES - Localiser avec Mappy
Publié le 03 septembre 2025
Descriptif du poste: Sous la responsabilité du Directeur de la SDRA, l'adjoint-e anticipe les besoins de sa hiérarchie afin de faciliter son activité (tout en organisant son fonctionnement). Vos missions seront les suivantes : * Encadrer et coordonner les activités de la sous-direction (plan de charge, suivi d'activité, gestion RH). * Participer à la définition et au déploiement de la politique nationale de restauration et des achats. * Représenter la SDRA dans les comités et instances stratégiques (COMEX, COPIL, groupes de travail) et les différents séminaires métiers * Expertiser les dossiers d'investissements en lien avec la sous-direction du patrimoine * Piloter et contribuer à l'élaboration des outils de suivi, de reporting en lien avec la sous-direction des finances et la sous-direction du numérique * Collaborer étroitement avec la mission communication * Conseiller la Présidence sur les orientations stratégiques (patrimoine, restauration, achats). Relations fonctionnelles avec : Présidente - Directrice générale déléguée- Ministères - Rectorats - Sous-Directeurs du Cnous - DG et personnels des Crous Directeurs. Enjeux 2025 / 2026 * Structurer les missions de la sous-direction pour assurer une transmission optimale. * Maintenir un haut niveau de coordination national et d'appui aux CROUS. * Consolider les dispositifs RH liés à la restauration (emplois, compétences, organisation). * Accompagner l'adaptation des modèles économiques face aux enjeux budgétaires. * Piloter le déploiement du nouveau progiciel de gestion de la restauration * Développer la mutualisation des achats et preparer une refonte du système d'information dédié * Renforcer la dynamique de transition écologique. Finalité du poste : * Assurer le pilotage stratégique et opérationnel de la politique nationale de restauration et des achats, encadrer une équipe nationale et garantir la continuité du pilotage de la sous-direction. * L'adjoint(e) seconde le/la SDRA et intervient en tant que référent national auprès des Crous, des directions métiers, des partenaires ministériels et institutionnels. L'activité restauration repose sur un maillage territorial étroit de 950 points de vente et 7000 agents. Outre le cœur de métier représenté par la restauration étudiante (75% du chiffre d'affaire), les Crous assurent également de la restauration administrative et une activité traiteur. Enfin, la centrale d'achat Cnous-Crous gère environ 150M€ d'achats annuels, couvrant l'alimentaire, le matériel de restauration, les produits d'hygiène et d'entretien, les fournitures liées à l'hébergement et à la maintenance des bâtiments et certains marchés de services (Intérim, location de véhicules.) La stratégie achat est pilotée par un Comité exécutif (COMEX) en lien étroit avec la Direction des Achats de l'État (DAE). Profil recherché: Compétences techniques : * Compétences techniques en restauration collective * Connaissances en matière d'hygiène alimentaire et en sécurité (ERP) * Compétences en matière d'immobilier (gestion de projets d'investissements) * Capacité à rédiger des notes claires, structurées et synthétiques * Aisance avec les outils bureautiques et informatiques Compétences relationnelles : * Rigueur, esprit critique et sens de l'analyse. * Discrétion et sens aigu de la confidentialité * Réactivité, autonomie et sens des priorités. * Capacité à travailler en équipe et en transversalité avec différents acteurs internes et externes. * Qualités relationnelles fortes avec des interlocuteurs nombreux et variés * Loyauté, sens de l'engagement et de la responsabilité. Compétences managériales : * Capacité à coordonner une équipe, à suivre l'activité et à impulser une dynamique de veille et d'analyse. * Aptitude à organiser, prioriser, déléguer et rendre compte. * Goût du pilotage et du reporting stratégique. Contraintes liées au poste : * Déplacements ponctuels fréquents sur le territoire national. * Forte amplitude horaire en fonction du calendrier opérationnel.
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 12 Mois
Contrat travail - Salaire
- A négocier
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 5 An(s)Cette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Cadre
- Secteur d'activité : Action sociale sans hébergement n.c.a.
Employeur
Au sein du ministère de l'Enseignement supérieur, de la Recherche (MESR), le Centre national des œuvres universitaires et scolaires (Cnous) et les vingt-six Centres régionaux des œuvres universitaires (Crous) constituent un réseau dont la mission sociale s'étend à tous les services de proximité de la vie quotidienne des étudiants : accompagnement social et financier (bourses sur critères sociaux, aides financières, service social) logement, restauration, vie de campus. Leur amb...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Directeur Restaurant (H/F)
OSMOS RH - 78 - Vélizy-Villacoublay
La mission Vous souhaitez rejoindre une enseigne conviviale et porteuse d'un véritable esprit d'équipe ? En tant que Responsable de Restaurant, vous êtes garant(e) de l'animation et de la performance...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable de restaurant H/F (H/F)
AUBESTOF - 92 - SURESNES
Véritable fonction support et de pilotage, la manager de restauration supervise toutes les activités du restaurant. Elle est chargée du recrutement et de l'organisation du travail du personnel au...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Directeur de restaurant (H/F)
LE CHAT QUI PRISE - 78 - VERSAILLES
Nous recherchons un/e Responsable de la Brasserie Le chat qui prise, Compétences et tâches demandées: - Préparer, coordonner et contrôler le bon déroulement du service en salle (facturation et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Superviseur restaurant H/F - Pullman Paris Montparnasse 4*
PULLMAN PARIS MONTPARNASSE - 75 - PARIS 14
Le/la Superviseur.se H/F contribue quotidiennement à l'animation du point de vente et à la satisfaction et à la fidélisation client, à l'engagement des talents, à la qualité et à la performance...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Directeur adjoint des restaurants universitaires ESIEE (H/F)
77 - Champs-sur-Marne
Placé(e) sous l'autorité hiérarchique de la directrice d'unité de gestion (DUG) de restauration au sein du bâtiment ESIEE Paris composé : - 1 restaurant universitaire - 1 libre-service - 1...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable de restaurant
Saint Pearl / Cuppa Gallery - 75 - PARIS 07
Nous sommes à la cherche d'un profil de responsable de restaurant (H/F) Missions : - Organiser la restauration dans le cadre d'une manifestation - Etablir le planning des ressources - Planifier...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Directeur / Directrice de restaurant (H/F)
Au Bureau - 78 - Vélizy-Villacoublay
AU BUREAU : L’ESPRIT PUB ANGLAIS Inspiré des pubs anglo-saxons, Au Bureau est le lieu idéal pour se retrouver, partager un bon repas et vibrer au rythme des grands événements. Burgers, plats...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 8 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
COMPASS GROUP - Responsable de restaurant (H/F)
COMPASS GROUP - 91 - SACLAY
La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose : Contrat d'apprentissage (formation en entreprise) Jours et horaires à définir...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 10 jours
CDD
Non renseigné(déjà vu)
Directeur / Directrice de restaurant (H/F)
Eurest - 91 - Saclay
Compass Group France, leader mondial de la restauration collective, crée des solutions sur mesure pour les entreprises, les établissements de santé, les écoles et les lieux de loisirs. Envie de...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 13 jours
CDD
Non renseigné(déjà vu)
Directeur / Directrice de restaurant (H/F)
VOLFONI - 92 - Bourg-la-Reine
VOLFONI : L’ART DE VIVRE À L’ITALIENNE Chez Volfoni, l’Italie se vit et se partage. Inspirée des trattorias d’antan, notre cuisine met à l’honneur des recettes authentiques, des produits de qualité...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 16 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)