- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Serveur
- Saône-et-Loire
- Détail de l'offre 178VWFS
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Serveur
- Saône-et-Loire
- Détail de l'offre 178VWFS
Offre n° 178VWFS
Chef de Rang H/F (H/F)
71 - TOURNUS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 04 décembre 2024
Soyez parmi les 1ers à postuler
Missions générales: Travail en continu, en coupure, WE, Jours fériés par roulement Assure le service (mise en place, dressage, service, débarrassage) auprès du client sur le point de vente où il est affecté : restaurant, salon de réunion, salon de banquet, service petit-déjeuner en salle ou en chambre ou cafèterie, service en chambre (room service), bar, terrasse. Principales responsabilités - Assurer une prestation de qualité, tant au niveau du service que de l'accueil, au client, - Veiller au respect des règles de stockage, - Veiller au respect des normes d'hygiène et de sécurité. Activités Commercial : - Accueil le client, Assure le placement du client selon ses souhaits et l'affluence, Etablit d'excellentes relations avec le client, - Personnalise l'accueil du client dans la mesure du possible, - Prend la commande, - Peut conseiller le client dans ses choix, - Optimise le ticket moyen, o Transmet les réclamations à son supérieur hiérarchique et/ou traite immédiatement, avec bon sens, celles qui sont de son domaine et rend compte à son supérieur hiérarchique, - Connaît les principales prestations proposées par l'hôtel, en informe le client et l'encourage à les utiliser, - Participe aux animations qu'il met en avant auprès du client. Production - Participe à la mise en place du point de vente ainsi qu'au rangement et nettoyage des locaux et du matériel de son service, - Assure le dressage des tables en vérifiant la propreté du nappage, des serviettes ainsi que de l'ensemble du matériel mis à la disposition du client, - Connaît la composition de la carte, ainsi que les suggestions et renseigne le client, - S'informe avant chaque début de service sur la composition du plat du jour ainsi que des éventuelles ruptures, o Peut assurer la préparation de plats simples après formation et dans le respect des règles données (hygiène, présentation, quantité, température, utilisation des matériels à disposition, etc.) o Transmet les bons en cuisine et assure la distribution des plats au client en vérifiant la quantité et la présentation, la propreté des contenants, la bonne température des plats, - Suit la sortie des plats selon les bons de commande, - Effectue les approvisionnements (cave du jour, etc.) conformément aux consignes données, o Peut assurer la mise en place des pauses séminaires, des salles de réunion, des salles banquets, du service petit-déjeuner, du bar, des plateaux de service en chambre, de la terrasse, - Participe au tri des déchets,- Veille à la pérennité du matériel disponible sur le point de vente, - Assure le service et le renouvellement des boissons, du pain, du beurre. - Pendant le service, il débarrasse les tables et dresse les couverts correspondant aux commandes, - Assure le service spécifique, participe aux animations décidées par le comité de direction. Gestion - Transmet les bons de commandes permettant la facturation, Vérifie la facturation, Assure l'encaissement ou l'imputation sur le compte chambre du client après l'avoir fait lisiblement signé, - Peut clôturer la caisse, - Effectue l'inventaire et passe les commandes, Participe au calcul des ratios, - Peut réceptionner et contrôler les marchandises, - Applique les procédures administratives et comptables qui le concerne, comme définies par son supérieur hiérarchique. Ressources humaines - Participe aux réunions de formation internet et à celles de service, - Participe à la formation technique des apprentis, et commis de salle, contrats de qualification ou stagiaires accueillis dans son département.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 39H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2100.0 Euros à 2200.0 Euros sur 12.0 mois
- Mutuelle
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents service salle Cette formation est indispensable
Compétences
- Accueillir le client et l'installer
- Conseiller le client dans ses choix de boissons ou plats selon ses goûts
- Effectuer le service des plats à table
- Prendre une commande client
- Réaliser la mise en place de la salle et de l'office
Langue
- Anglais
Savoir-être professionnels
- Gérer son stress
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Entreprise
ETABLISSEMENT DES SEPT FONTAINES
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
Partenariat
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
CHEF(FE) DE RANG GASTRONOMIQUE ETOILÉ (H/F)
GROUPE AGIR A-M - 71 - Chalon-sur-Saône
L'ETABLISSEMENT : Cet hôtel 4 étoiles est l'expression d'une volonté, celle de transformer ce que vous imaginiez être une simple étape au cœur de la Bourgogne en un voyage inoubliable. Les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef(fe) de Rang (H/F)
LDF 71 - 71 - CHALON SUR SAONE
Rejoignez l'équipe du 10.55 en tant que Chef(fe) de Rang ! Vous êtes passionné(e) par la restauration et cherchez à intégrer une équipe dynamique dans une ambiance festive ? Le 10.55, complexe de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 28 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
serveur H/F
L'EMILE BROCHETTES - 71 - CHALON SUR SAONE
Pour un restaurant de type brasserie aux menus de cuisine traditionnelle, vous travaillerez en équipe du lundi au dimanche avec 2 jours de repos consécutifs dans la semaine. Vous procéderez à la mise...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Serveur restaurant festif Mâcon (71) - EXTRA (H/F)
71 - MACON
EXTRA en restauration : Dans un restaurant festif au cadre raffiné où la cuisine est "faite maison", vous êtes le lien entre la salle et la cuisine afin d'apporter un moment convivial aux clients....
CDI - Temps partiel
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Serveur restaurant festif Mâcon (71) (H/F)
71 - MACON
Dans un restaurant festif au cadre raffiné où la cuisine est "faite maison", vous êtes le lien entre la salle et la cuisine afin d'apporter un moment convivial aux clients. Vous avez le sens de la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Serveur / Serveuse de restaurant (H/F)
O' CHALET - 71 - LUX
Vous serez chargé(e) de mettre en place les tables, accueillir, servir les clients, débarrasser les tables, et nettoyer la salle. Vous avez de l'expérience du métier, vous aimez être en contact avec...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Serveur / Serveuse de restaurant (H/F)
RESTAURANT LE TARMAC - 71 - CHALON SUR SAONE
Le restaurant le Tarmac recherche un Serveur H/F. Vous êtes capable de travailler en équipe et d'être polyvalent(e). Vos SAVOIRS ETRE sont plus importants pour nous que votre savoir faire (nous...
CDD - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Serveur / Serveuse expérimenté(e) (H/F)
Restaurant LEON - 71 - CHALON SUR SAONE
Le nouveau restaurant Léon a ouvert ses portes à Chalon Sur Saône (71) début novembre. Il s'inscrit dans un véritable concept de Fish Brasserie, Léon est le restaurant de poisson pour tous. Pour...
CDI - Temps plein
Publié il y a 23 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Serveur / Serveuse de restaurant (H/F)
BISTRO REGENT - 71 - CHALON SUR SAONE
Pour un restaurant de type brasserie aux menus de cuisine traditionnelle, vous travaillerez en équipe du lundi au dimanche avec 2 jours de repos consécutifs dans la semaine. Vous procéderez à la mise...
CDD - Temps plein
Publié il y a 28 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Serveur (H/F) en semaine
LE LOUP GAROU - 01 - MONTREVEL EN BRESSE
Nous recherchons un Serveur (H/F) pour rejoindre notre équipe. travail du mardi au vendredi (service midi et soir) Animé(e) d'un fort esprit de service, vous vous assurez que nos clients passent un...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps partiel
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)