Chef de Rang - connaissance œnologie H/F 86 - Poitiers
Offre n° 1794879
Chef de Rang - connaissance œnologie H/F
86 - Poitiers - Localiser avec Mappy
Publié le 03 septembre 2025
Chef de rang : les missions du métier - Responsable d'un groupe de tables, le chef de rang officie sous l'autorité du maître d'hôtel ou du directeur du restaurant. C'est au chef de rang d'assurer le service à table. Pour que tout se déroule parfaitement, voici les différentes missions que vous devrez accomplir : - Effectuer la mise en place des tables avant chaque service, - Vérifier la propreté et l'intégrité de la vaisselle et des couverts, - Mettre en place les consoles de service, - Accueillir et accompagner le client jusqu'à sa table, - Présenter la carte et la carte des vins, - Prendre la commande et la transmettre à la cuisine, - Connaître parfaitement les plats à la carte ainsi que les éventuels plats du jour, - Expliquer aux clients la composition des plats au moment du service, - Répondre aux questions des clients, - Maîtriser les différentes techniques de découpage et de présentation, - Adapter le service à table en fonction du travail des cuisiniers, - Vérifier le bon déroulement du service, - Encadrer le travail des commis de salle et des serveurs, - S'enquérir de la satisfaction du client au cours et à la fin du repas, - Éditer l'addition, - Réaliser l'encaissement, - Débarrasser les tables. - Connaissance en oenologie demandée Profil recherché: Qualités requises pour devenir chef de rang : - réactivité sont également requises pour travailler durablement dans ce secteur d'activité. Selon le type d'établissement dans lequel vous envisagez d'exercer, il vous faudra pratiquer une langue étrangère, de préférence l'anglais. Vous devrez évidemment aimer le contact avec la clientèle, faire preuve. Vous devez être capable de vous plier aux attentes des clients en toutes circonstances. Le chef de rang est également amené à manager une équipe. Il vous faudra donc mettre en exergue vos talents de meneur d'hommes. Sur le plan technique, vous devrez être incollable sur l'ensemble et maîtriser l'outil informatique pour prendre les commandes. Qualités requises pour pour le poste de chef de rang : o2 ans d’expérience professionnelle au minimum oQualités humaines fortes, sens du devoir et du service clients oAmabilité, courtoisie, politesse, réserve oGrande réactivité oAutonomie, sens de l’initiative, oMaîtrise des normes d'hygiène et de sécurité en vigueur oEsprit d’équipe oDynamique oPonctuel oSens de l’écoute oMaîtrise de l'outil informatique •Horaires : 15h-23h sur 5 jours sans coupure •Heures de travail par semaine : 39h •Diplôme souhaité : à partir du CAP dans l'hôtellerie •Compétences/qualités particulières : Bilingue anglais - français. •Doit connaître les codes de la gastronomie
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Informations complémentaires
- Secteur d'activité : Conseil pour les affaires et autres conseils de gestion
Employeur
Rupella Consulting
Etablissement de renommée, Hôtel **** avec Restaurant gastronomique possédant plusieurs établissements sur Poitiers, dans un cadre de charme et de luxe, clientèle sélect. Ce Restaurant est très connu des Poitevins et très renommé pour la qualité de ses plats, et de sa cuisine raffinée. Venez rejoindre une équipe accueillante et joyeuse, professionnelle et passionnée.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Serveur / Serveuse de banquet (H/F)
LE PERIGNY - 86 - VOUILLE
Sous l'autorité du Responsable, vous participez au service du restaurant gastronomique, ainsi qu'aux évènementiels familiaux & entreprise. Vous êtes moteur sur la mise en place du restaurant, des...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse en restauration sans coupures (H/F)
HOTEL RESTAURANT DE LA PLAGE - 86 - VALDIVIENNE
Vous assurez le service en salle et au bar, la prise de commande la mise en place Vos horaires 10h30 - 17h30 sauf si banquet ou accueil de groupe, pas de travail le soir ni coupures Vous travaillez...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse - Sommelier / Sommelière (H/F)
LE BATEAU IVRE - 86 - MIGNE AUXANCES
Nous proposons un poste de serveur / serveuse avec des connaissances en sommellerie pour un CDI à temps plein. Nous sommes à la recherche d'un serveur/serveuse pour rejoindre notre équipe....
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Serveur-caissier (H/F)
CENTRE REGIONAL OEUVRES UNIV SCOLAIRES - 86 - POITIERS
Placé(e) sous l'autorité du responsable du restaurant, le(a) serveur(se)-caissier(ère) exerce ses fonctions au sein du restaurant universitaire Rabelais situé 5 rue de la Devinière (Poitiers), où le...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Serveur barman / Serveuse barmaid de restaurant (H/F)
Poitiers Club House, M. Denis Xavier - 86 - POITIERS
Notre restaurant, situé dans une galerie marchande, recrute un serveur barman / une serveuse barmaid de restaurant (H/F). Vos missions : - Vous assurez principalement les services du midi et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Serveur Restaurant (h/f)
ADECCO - 86 - Naintré
Adecco Blois recrute pour un Château du Loir et Cher des serveurs H/F pour le 06 Septembre à partir de 16H30 - Accueillir et installer les clients avec professionnalisme. - Presenter le menu et...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 2 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
2 SERVEURS H/F
CHEZ BUGUE - 86 - CHASSENEUIL DU POITOU
Le nouveau restaurant CHEZ BUGUE ( à la place de l'ancien Buffalo) , recherche 2 serveurs H/F en CDI temps plein. Poste a pourvoir rapidement . Missions: Vous assurez l'accueil de la clientèle, la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Serveur/serveuse (H/F) temps complet
AU TOP DU ROULIER DE POITIERS - 86 - POITIERS
Nous recrutons un serveur ou une serveuse en restauration traditionnelle au sein d'une équipe jeune et dynamique pour assurer le service à l'assiette, dressage, accueil, nettoyage, prise de commande....
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de salle
ATLANTIC - 86 - CHASSENEUIL DU POITOU
Nous recherchons un commis de salle pour notre restaurant. Vos missions : - Accueillir, installer, servir - Dresser les tables - Débarrasser, redresser les tables, - Essuyer les couverts,...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Serveur/serveuse - sommelier/sommelière (H/F)
SARL BATEAU POITIERS - 86 - POITIERS
Nous proposons un poste de serveur / serveuse avec des connaissances en sommellerie pour un CDI à temps plein. Nous sommes à la recherche d'un serveur/serveuse pour rejoindre notre équipe....
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)