Chef.fe de cuisine en restauration collective (H/F) 33 - PESSAC
Offre n° 1797833
Chef.fe de cuisine en restauration collective (H/F)
33 - PESSAC - Localiser avec Mappy
Publié le 03 septembre 2025
LE CROUS DE BORDEAUX-AQUITAINE RECRUTE SON/SA CHEF DE CUISINE ! Vous avez le goût du challenge, l'envie de transmettre et de mettre vos talents culinaires au service d'une mission porteuse de sens ? Rejoignez le Crous de Bordeaux-Aquitaine et contribuez à nourrir, chaque jour, des milliers d'étudiants dans un cadre professionnel stimulant et engagé ! VOS MISSIONS PRINCIPALES En tant que Chef(fe) de cuisine d'un restaurant universitaire, vous serez responsable du bon fonctionnement du service de restauration. À ce titre, vous aurez notamment pour rôle de : * Élaborer les menus et sélectionner les denrées en lien avec le gestionnaire, le responsable de l'approvisionnement et le second de cuisine. * Concevoir et transmettre les recettes ainsi que les fiches techniques à l'équipe. * Garantir la qualité et l'équilibre alimentaire des repas proposés aux étudiants. * Superviser et coordonner l'équipe de cuisine, organiser le travail au quotidien et accompagner le développement des compétences. * Participer aux achats et à la gestion des coûts, en respectant les marchés publics. * Veiller à l'application des règles d'hygiène et de sécurité (PMS). * Être force de proposition pour améliorer la qualité, la variété et l'organisation du service. * Contribuer à l'accueil des étudiants et à la qualité du service rendu. RÉMUNÉRATION ET AVANTAGES * Rémunération : 2067€ brut mensuels * Un poste porteur de sens au cœur du service public, * Des horaires plus réguliers que dans la restauration traditionnelle, * Un cadre de travail collaboratif et stimulant, * La possibilité de développer vos compétences et d'évoluer. COMPÉTENCES ATTENDUES * Savoir-faire culinaire confirmé, * Connaissance des techniques de conservation, conditionnement et assemblage, * Maîtrise des matériels et ouverture aux nouveaux modes de restauration, * Connaissance approfondie des règles d'hygiène, de diététique alimentaire et des normes de sécurité, * Solide sens de l'organisation et de la gestion du travail, * Connaissance des règles de gestion des personnels ouvriers, * Capacité à diriger et animer une équipe, * Maîtrise des outils informatiques et logiciels « métiers », * Compréhension du processus des achats, * Sensibilité aux dispositifs d'économie d'énergie.
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 4 Mois
Contrat travail - Salaire
- Salaire brut : Annuel de 2067,00 Euros
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 6 An(s)Cette expérience est indispensable
Langue
- Français
Informations complémentaires
- Secteur d'activité : Activités des agences de placement de main-d'œuvre
Employeur
Crous de Bordeaux-Aquitaine
Le Crous de Bordeaux Aquitaine intervient dans le cadre de ses missions de service public pour l'amélioration des conditions de vie matérielle des 132.000 étudiant.e.s de l'académie de Bordeaux. Établissement public doté de la personnalité morale et financière, le Crous gère les aides financières (32.000 boursiers.ères sur critères sociaux), une offre de restauration à tarification sociale équivalent à 3.000.000 de repas par an et un parc de 10.500 logements. Doté d...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef de Partie (h/f)
IZIWORK - 33 - Mérignac
Notre client est un groupe renommé de la restauration collective. Son offre permet de répondre à des cahiers des charges très variés en termes de volume et de qualité. À propos de la mission Vous...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 4 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Responsable de production culinaire (H/F)
MAIRIE de BASSENS - 33 - BASSENS
Sous la responsabilité du responsable de service, vous aurez pour mission de produire les plats cuisinés de la restauration municipale, organiser la chaine de production chaude et froide et seconder...
CDD - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de Production Merignac (H/F)
33 - Mérignac
Entreprise de restauration régionale à Taille humaine, travaillant une majorité de produits frais, recherche pour l'un de ses établissement de type cuisine centrale, un(e) Chef(fe) de production en...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Franchisé(e) / secteur de la boulangerie et restauration rapide - h/f - Saint-Médard-en-Jalles
33 - ST MEDARD EN JALLES
Vous rêvez d’ouvrir votre commerce mais vous n’êtes ni boulanger ni cuisinier ?Vous cherchez une activité clé en main, avec un modèle...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 7 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Econome / Magasinier F/H (H/F)
ELIOR - 33 - MERIGNAC
Nous recherchons, pour le restaurant de l'entreprise Thalès de Mérignac, un(e) magasinier/ière. Horaires du lundi au vendredi de 7h à 15h. Rémunération : 1900€ brut x 13 mois Découvrez le job que...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 11 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Directeur de restaurant - H/F - Bordeaux métropole Ouest
33 - EYSINES
Si vous nous recrutez en tant que Directeur.trice de restaurant, vos missions seront les suivantes :Le service client et développement des ventes (parce qu'il n'y a pas que nous qui sommes...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 3 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
ADJOINT INGENIEUR RESTAURATION - H/F
CENTRE HOSPITALIER UNIVERSITAIRE DE BORDEAUX - 33 - Pessac
Description : Sous l'autorité du Directeur de la DPHL et de l'Ingénieur du processus restauration, vous aurez principalement deux missions : 1- En charge de la coordination du projet de...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 5 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Chef de production F/H (H/F)
ELIOR - 33 - MERIGNAC
Nous recherchons un(e) chef(fe) de production pour l'un de nos restaurants d'entreprise basé sur le secteur de Mérignac. Travail du lundi au vendredi de 07h à 15h. CDI, statut agent de...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 5 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)