- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Côte-d'Or
- Détail de l'offre 181NWBD
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Côte-d'Or
- Détail de l'offre 181NWBD
AIDE CUISINIER en restauration collective (H/F) 21 - LONGVIC
Offre n° 181NWBD
AIDE CUISINIER en restauration collective (H/F)
21 - LONGVIC - Localiser avec Mappy
Publié le 23 septembre 2024
L'école des Métiers recrute AIDE CUISINIER(E) en restauration collective : en CDI à temps plein (35 h) à compter de novembre 2024. Missions : -Assister le cuisinier dans la confection et la présentation des plats suivant les consignes du chef de cuisine : Eplucher les légumes, préparer la viande, évaluer les quantités, approvisionner des denrées Participer à la confection des plats et desserts, Surveiller la cuisson des plats et desserts , Vérifier les préparations en terme de goût et qualité- Dresser les assiettes en veillant à l'équité du contenu. -Assurer l'entretien de la cuisine et des matériels utilisés dans le respect des normes HACCP : Utiliser les ustensiles de la cuisine pour réaliser les plats - Respecter les normes de sécurité, Nettoyer l'ensemble de la cuisine et l'ensemble de ses équipements avec les process et régularité appropriés. -Réceptionner et stocker les denrées : Participer aux achats, à la gestion et au suivi des stocks, Préparer la zone de stockage -Réceptionner les denrées, contrôler les conformités et les déconditionner, Ranger les produits en se conformant aux fiches techniques -Veiller à la bonne rotation relative aux dates de péremption. -Assister le chef cuisinier dans la gestion courante : Faire appliquer les règles d'hygiène et de sécurité, Contribuer à la rédaction des fiches techniques de recettes -Participer à l'élaboration des menus, Assurer la continuité de service en l'absence du chef cuisinier. Compétences techniques : Connaître les propriétés des produits agro-alimentaires, leur utilisation en restauration collective et les indicateurs de qualité, Connaître les modes de conservation et règles de déstockage - Maîtriser les techniques culinaires de base, Maîtriser les procédures et autocontrôles HACCP - Maîtriser les règles d'hygiène et sécurité alimentaire, Connaître les notions de base concernant les allergies - Connaître les techniques de manutention et gestes et postures associés. Compétences relationnelles : Etre ponctuel, organisé et méthodique, savoir organiser son travail, travailler en équipe. Relations en interne avec les collègues et en externe avec les fournisseurs et les apprenants. Diplômes requis : CAP, Bac pro en cuisine. - Expérience en restauration collective. Salaire : 1770.60 € brut mensuel sur 13 mois. Intéressement. Conciergerie.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1770.00 Euros sur 12 mois
- Primes
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s) - restauration collectiveCette expérience est indispensable
Formations
- Bac ou équivalent cuisine - cuisine
- CAP, BEP et équivalents cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Éplucher des légumes et des fruits
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Enseignement secondaire technique ou professionnel
Entreprise
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Petite maison familiale de 30 résidents cherche son cuisinier (H/F)
KORIAN HOME DE L'OUCHEROTTE - 21 - AISEREY
Venez partager votre passion de la cuisine auprès des résidents de notre petite maison familiale. Vous assurez la préparation et la finition des repas, en veillant au respect des différents régimes...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier de Collectivité (h/f)
ADECCO - 21 - Chenôve
Nous recherchons un cuisinier de collectivité (H/F) dynamique et passionné pour rejoindre l'équipe de restauration d'un de nos clients. Vous aurez l'opportunité de travailler au sein d'une équipe...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité
ECOLE DES METIERS DIJON METROPOLE - 21 - LONGVIC
L'école des métiers recrute cuisinier H/F en restauration collective: CDI à temps plein (35 h) à compter de novembre 2024. Poste de travail en journée au sein d'une école (500 apprenants par...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier de Collectivité (h/f)
ADECCO - 21 - Dijon
Nous recherchons un(e) cuisinier(ère) sur le secteur de Dijon. Description du poste : Sous la responsabilité du chef de cuisine, vous serez en charge de la préparation des plats de qualité en...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 15 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier qualifié en restauration collective (H/F)
ACODEGE - 21 - MARSANNAY LA COTE
Participe à la production froide et/ou chaude : * En réalisant notamment les entrées, les desserts, les découpes de fromage en suivant les fiches techniques et dans le respect des normes HACCP. *...
CDD - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité / Aide en cuisine (H/F)
Hospices Civils de Beaune - 21 - BEAUNE
Les Hospices Civils de Beaune (HCB) sont un établissement public de santé. Ils regroupent 4 sites dans le sud de la Côte-d'Or, Beaune, Nuits-Saint-Georges, Arnay-le-Duc et Seurre, et œuvrent, avec...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
SUP INTERIM 21 - 21 - FONTAINE FRANCAISE
Nous recherchons un cuisinier h/f pour travailler dans une collectivité . Vous effectuez la cuisine pour 400 repas/jour. Vous travaillez avec du matériel haut de gamme ( rational). 1 week end sur 3...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 15 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier traiteur ou charcutier traiteur h/f
39 - DOLE
Nous recherchons cuisinier/traiteur ou charcutier/traiteur h/f pour travailler au sein d'une équipe dans un laboratoire de production. Entreprise familiale et artisanale depuis 40 ans, spécialisée...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier traiteur / Cuisinière traiteuse (H/F)
INTERMARCHE - 39 - DOLE
Le Groupement Les Mousquetaires, ce sont 7 enseignes de la grande distribution, 150 000 collaborateurs et plus de 3 000 chefs d'entreprise indépendants ! Intermarché & Netto fait du mieux manger...
CDD - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
21 - DIJON
Description du poste : Adecco recherche actuellement un(e) cuisinier(e) H/F compétent(e) et expérimenté(e) pour l'un de ses clients dans le secteur hospitalier de Dijon. Horaires : Du lundi au...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 20 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)