- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Vendée
- Détail de l'offre 184PJLV
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Vendée
- Détail de l'offre 184PJLV
CUISINIER/CUISINIERE DE COLLECTIVITE (H/F) 85 - LA CHATAIGNERAIE
Offre n° 184PJLV
CUISINIER/CUISINIERE DE COLLECTIVITE (H/F)
85 - LA CHATAIGNERAIE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 25 novembre 2024
*Gérer et organiser l'ensemble du processus de production culinaire jusqu'à son terme aussi bien en plat chaud, hors-d'oeuvre que dessert. *Participer à l'élaboration des menus en collaboration avec la diététicienne de l'établissement. *Passer les commandes. *Préparer et réaliser des plats (chaud et froid). *Assurer la présentation pour le service. *Respecter strictement les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. *Gestion des stocks. *Contrôle réception des denrées. Horaires fixes : Matin, soir et coupé - 35 heures semaine - Travail 1 week-end sur 4. Profil : Méthodique et organisé(e) - Créativité dans les réalisations culinaires - Organisateur et gestionnaire. A minima un CAP cuisine est exigé. CDI à compter du 15/12/2024.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1801.8 Euros sur 12.0 mois
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)Cette compétence est indispensable
- Assurer la propreté de la zone de travailCette compétence est indispensable
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- CAP cuisineCette compétence est indispensable
- Chaîne du froidCette compétence est indispensable
- Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa régionCette compétence est indispensable
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produitsCette compétence est indispensable
- Favoriser un environnement de travail collaboratifCette compétence est indispensable
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servirCette compétence est indispensable
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stockCette compétence est indispensable
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisineCette compétence est indispensable
- Optimiser les coûts des ingrédients tout en maintenant la qualitéCette compétence est indispensable
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exempleCette compétence est indispensable
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissementCette compétence est indispensable
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygièneCette compétence est indispensable
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraisonCette compétence est indispensable
- Suivre le budget de fonctionnement du périmètre confiéCette compétence est indispensable
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)Cette compétence est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Hébergement médicalisé pour personnes âgées
Entreprise
EHPAD BON ACCUEIL
20 à 49 salariés
Mme Manuella LECOINTRE
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA BOULE D'OR - 79 - BRESSUIRE
Vos missions seront les suivantes : - préparer les viandes, les poissons, les légumes - Mélanger des produits et ingrédients - doser les ingrédients - cuire des viandes, poissons, légumes - dresser...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie (H/F)
LA PETITE TAVERNE - 85 - MOUTIERS SUR LE LAY
La Petite Taverne restaurant gastronomique à Moutiers sur Le Lay recherche son chef de partie pour préparation froide. Vous souhaitez rejoindre une équipe de 2 personnes en cuisine et faire partager...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
PROMAN - 85 - Chantonnay
Le poste : Votre agence Proman Fontenay le Comte recherche un cuisinier H/F Que vous ayez déjà une expérience en agro-alimentaire, ou non, votre profil nous intéresse ! Rattaché à la production,...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
FOYER LOGEMENT-EHPAD LA SMAGNE - 85 - STE HERMINE
- Préparation entrées et des desserts - Préparation des plats chauds - Service à l'assiette en salle à manger des résidents - Nettoyage du matériel et des locaux de cuisine horaires de travail ;...
CDD - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
CUISINIER/CUISINIERE TEMPS PARTIEL (H/F)
CASSE-CROUTE VENDEEN - 85 - POUZAUGES
Vous travaillerez du lundi au vendredi de 9h30 à 15h30 soit 25h/ semaine. Votre expérience vous permettra d'être polyvalent au froid comme au chaud (avec probablement une préférence pour vous). Vous...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
PROMAN - 85 - Mouilleron-Saint-Germain
Le poste : Votre agence Proman Fontenay le Comte recherche un cuisinier H/F Que vous ayez déjà une expérience en agro-alimentaire, ou non, votre profil nous intéresse ! Rattaché à la production,...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Commis de cuisine, WE non travaillé (H/F)
RESTAURANT FOUGERE - 85 - FOUGERE
Nous proposons une cuisine traditionnelle menus du jour, carte, pizzas, snacking. Votre rôle sera d'assurer les préparations le matin (entrées, plats chauds, desserts et mise en place snack et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis de cuisine F/H
ELIOR RESTAURATION FRANCE - 85 - Pouzauges
Nous recherchons un(e) commis de cuisine pour notre site de restauration au sein du lycée Notre Dame de la Tourtelière. Equipe composée de 5 personnes pour 300 couverts environ. CDI Intermittent...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Cuisiner / Cuisinière - H/F
EHPAD ALIENOR D'AQUITAINE - 85 - ST HILAIRE DES LOGES
Dans le cadre fixé par le CIAS Vendée-Sèvre-Autise et rattaché au responsable des cuisines du site, le cuisinier assure la production des repas de l'EHPAD. Il travaille dans un souci permanent de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière en EHPAD (H/F)
MAISON DE RETRAITE STE FAMILLE - 85 - STE GEMME LA PLAINE
La Sainte-Famille accueille 67 résidents en EHPAD et développe des prestations complémentaires au service des personnes âgées de son territoire. Son organisation structurée autour des projets...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)