- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Haute-Vienne
- Saint-Junien
- Détail de l'offre 184SJGV
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Haute-Vienne
- Saint-Junien
- Détail de l'offre 184SJGV
Cuisinier-e en collectivité (H/F) 87 - ST JUNIEN
Offre n° 184SJGV
Cuisinier-e en collectivité (H/F)
87 - ST JUNIEN - Localiser avec Mappy
Actualisé le 29 novembre 2024
Activités principales : - Préparer et cuisiner les plats prévus au menu - Transformer et mettre en valeur les produits - Vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, présentation) - Participer à l'exécution des tâches simples préalables à la préparation des repas - Participer à la mise en place du self, la distribution des repas aux élèves Activités secondaires : - Réaliser les travaux d'entretien des locaux, du matériel de cuisine - Effectuer la plonge - Effectuer en tant que de besoin des missions dans d'autres secteurs. Savoirs : - Réglementation en matière d'hygiène alimentaire, d'hygiène et de sécurité des équipements-HACCP - Paquet hygiène - Techniques de conditionnement, de stockage et de conservation des aliments - Types de régimes alimentaires - Equilibre alimentaire - Techniques d'entretien des locaux - Règles d'utilisation des produits d'entretien - Règles de propreté - Gestes et postures au travail Savoir-faire : - Cuisiner - Utiliser les équipements et outils de cuisine - Préparer un plan de travail et les ustensiles - Evaluer la qualité des produits - Reconnaître un menu équilibré - ppliquer les projets d'accueil individualisés - Faire la plonge de la batterie et de la vaisselle - Desservir et nettoyer un esalle de restauration - Nettoyer différents types de surfaces - Respecter les règles du plan de nettoyage Savoir-être : - Autonome dans l'organisation du travail - Prise d'initiative en cas d'intervention urgente - Discretion et disponibilité - Rigoureux et consciencieux dans l'éxécution de son travail - Esprit d'équipe Spécificités du poste : - Sous la responsabilité hiérarchique du chef de cuisine - Port obligatoire d'une tenue professionnelle - Pénibilité physique : station debout prolongée, port de charges lourdes, expositions fréquentes à la chaleur ou au froid et aux bruits.
- Type de contrat
-
CDD - 4 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2252.74 Euros sur 12.0 mois
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
- Éplucher des légumes et des fruitsCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le service
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Faire preuve d'autonomie
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Entreprise
ALPC-L1
1000 à 1999 salariés
Mme CATHERINE KERDONCUFF
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier-e en collectivité (H/F)
ALPC-L1 - 87 - LIMOGES
Activités principales : - Préparer et cuisiner les plats prévus au menu - Transformer et mettre en valeur les produits - Vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, présentation) -...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LES RELAIS D'ALSACE - TAVERNE KARLSBRAU - 87 - LIMOGES
Brasserie environ 150 cts/J, recherche cuisinier/cuisinière Votre rôle : Préparation des plats au sein d'une équipe de 6 personnes en collaboration avec le chef et le second de cuisine. Nous...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
FERCUQ - 87 - BOSMIE L AIGUILLE
Recherche cuisinier/ère pour une ouverture de restaurant Petite équipe. Restaurant familial Fermé le Dimanche et 3 soirées de repos par semaine
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
16 - MASSIGNAC
À propos de nous: Domaine des Etangs, une propriété de la collection Auberge Resorts et un prestigieux hôtel cinq étoiles niché dans les environs pittoresques de Massignac, France, recherche un(e)...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
CUISINIER / CUISINIÈRE (H/F)
LES TABLES DU BISTROT - 87 - LIMOGES
Nous recherchons un(e) cuisinier/ère, pour intégrer notre brigade de 20 personnes en cuisine. Notre restaurant situé en zone Nord de Limoges sert des plats traditionnels et revisités dans un cadre...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
87 - LIMOGES
Vous intégrez une boutique de Limoges Vous aurez en charge la préparation de snacking , préparation , cuisson , mise en place des plats . Vous devrez également participer au activité de vente Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine
CASTEL DE GLANE le matin ou téléphoner - 87 - ST JUNIEN
Dans le cadre d'un renfort pour les fêtes de fin d'année, au sein d'un restaurant proposant une cuisine traditionnelle et semi-gastronomique, vous intégrez la brigade sous la responsabilité du chef...
CDD - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Apprenti cuisinier (H/F)
LE SAINT LAURENT - 16 - ST LAURENT DE CERIS
Dans le cadre d'un contrat d'apprentissage, vous serez formé(e) au métier de cuisinier au sein d'un restaurant traditionnel.
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier H/F
API Restauration - 87 - ROCHECHOUART
POSTE : Cuisinier H/F DESCRIPTION : Dans le cadre de notre développement sur la région CHARENTE-LIMOUSINE, pour le compte de notre client, nous recherchons un Cuisinier H/F sur notre restaurant...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 5 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
CUISINIER/CUISINIERE - H/F
16 - CHIRAC
Au sein d'une équipe de plusieurs professionnels, vous serez chargé de la FABRICATION TRADITIONNELLE d'une large gamme de plats dans le respect des normes et règles d'hygiène et de sécurité...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 13 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)