- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Directeur de restaurant
- Vienne
- Poitiers
- Détail de l'offre 184VKSB
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Directeur de restaurant
- Vienne
- Poitiers
- Détail de l'offre 184VKSB
DIRECTEUR(TRICE) POLE RESTAURATION POITIERS - H/F (H/F) 86 - POITIERS
Offre n° 184VKSB
DIRECTEUR(TRICE) POLE RESTAURATION POITIERS - H/F (H/F)
86 - POITIERS - Localiser avec Mappy
Publié le 29 novembre 2024
Placé sous la responsabilité de la Directrice Générale, le(a) directeur(rice) de l'unité de gestion (UG) encadre le pôle restauration Poitiers composé des 4 restaurants universitaires (François Rabelais, Champlain, Roche d'Argent, Sablières), 2 restaurants libre-service (Pyramide, Lettres) 3 brasseries (1431, 1873, Hurons), 3 cafétérias (Thémis, Grand Café, Thériaque) et 1 food-truck. Responsable d'une équipe de 94 agents, le(a) directeur(trice) assure le pilotage des effectifs et de la structure, veille à l'équilibre économique et au développement des activités en restauration du pôle. Il(elle) a pour activités principales : Gestion et pilotage des activités : o Veiller à la satisfaction des besoins des usagers en termes de qualité et de diversité des offres et être force de proposition dans leur éventuelle évolution, o Valoriser l'activité marchande à vocation sociale dans le respect de son modèle économique et en cohérence avec la politique impulsée par la Direction Générale, o Diversifier l'offre alimentaire et développer les prestations exceptionnelles, o Contribuer au développement de l'attractivité de service notamment en améliorant la qualité de l'accueil, le confort, la décoration, l'animation culturelle, o Assurer un dialogue partenarial avec les responsables des composantes, Management : o Encadrer, coordonner l'ensemble des personnels administratifs et techniques, o Mettre en place la concertation avec le chef de cuisine et les responsables de cafétéria de façon à veiller à la satisfaction des besoins des étudiants et des personnels, o Être garant(e) du bon fonctionnement et de la qualité du dialogue, o Préparer et suivre l'emploi du temps annuel des personnels, o Gérer l'organisation, l'approvisionnement, la production, la distribution et la vente des prestations des différentes structures, o Organiser, le cas échéant, la mutualisation des moyens en personnel avec le pôle hébergement de Poitiers, Pilotage budgétaire : o Proposer le cadre budgétaire et assurer son exécution, o Déterminer les objectifs annuels ou pluriannuels en matière d'équipement, de maintenance et de rénovation de ses structures, o Collecter et analyser les données du contrôle de gestion, Gestion matérielle et bâtimentaire : o Coordonner les besoins en matériels, o Planifier l'entretien préventif et curatif en lien avec la direction du patrimoine et, l'université de Poitiers pour les bâtiments de son ressort, o Proposer des projets d'aménagement, de réhabilitation et suivre l'exécution des opérations retenues, Hygiène et sécurité : o Assurer la sécurité des personnes, des biens et de l'environnement, o Faire appliquer et suivre le plan de maîtrise sanitaire (PMS), o Informer régulièrement la Directrice Générale de l'état de la sécurité des structures, Liste de tâches non exhaustive. Cette fiche peut être modifiée par l'employeur pour des besoins de service. Compétences Connaissances Techniques de pilotage d'un établissement public, Pratiques et outils de gestion administrative et financière, Règles d'hygiène et de sécurité, Notions en matière de marché public Organisation des Crous Compétences Aptitudes avérées au management Sens de la communication et pédagogie Mise en œuvre des procédures et des règles Utilisation des logiciels spécifiques à l'activité Conduite de projets Qualités requises Sens de l'initiative et de l'anticipation Organisation et rigueur Adaptabilité, réactivité, dynamisme Sens du service public Sens du travail en équipe Aisance verbale et rédactionnelle Capacité d'analyse et de synthèse Capacité à développer une vision stratégique et de conceptualisation Respect de la hiérarchie Savoir rendre compte Conditions particulières d'exercice - Contraintes liées au calendrier universitaire - Réalisation d'astreintes administratives - Possibilité de logement de fonctio
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mutuelle
- GROUPE RIFSEEP 2
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels Zone régionale
Profil souhaité
Expérience
- 36 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- Bac+3, Bac+4 ou équivalents
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Diriger et gérer un ensemble, une structure, une organisationCette compétence est indispensable
- Élaborer une stratégie commerciale
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Faire preuve de leadership
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Cadre
- Secteur d'activité : Action sociale sans hébergement n.c.a.
Entreprise
CENTRE REGIONAL OEUVRES UNIV SCOLAIRES
20 à 49 salariés
M. JULIEN VIALARD
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Formateur en Bachelor Manager en Etablissement Touristique H/F
Académie du Tourisme - 86 - POITIERS
POSTE : Formateur en Bachelor Manager en Etablissement Touristique H/F DESCRIPTION : En tant que formateur(trice), vous aurez pour mission de construire le parcours pédagogique des apprentis et...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 5 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
86 - Vienne
Poitiers Vente Snack / Restauration rapide / restauration à thème . GRANDS LOCAUX . DEUX CUISINES ! Clientèle bureaux, étudiants, touristes. Possibilité enseigne / franchise ! Prix : 166 880 €
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 19 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné - (déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
86 - Vienne
Etablissement en bordure de rivière proposant une terrasse extérieure de 60 places et 2 salles de restaurant pouvant accueillir 115 personnes environ. Possibilité activité hôtellerie avec 5 chambres....
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 19 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné - (déjà vu)
Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice (H/F)
86 - Vienne
A céder belle PIZZERIA idéalement situé au cœur de la ville , au pied d'un des plus joli site touristique de la Vienne. Emplacement N 1. Capacité en salle de 50/60 cvts et très belle terrasse de 70...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 12 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné - (déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
86 - Vienne
À VISITER SANS MODÉRATION Magnifique Fonds de Commerce de Bar, Restaurant (Licence 4) Emplacement n1 Idéalement situé en plein cœur du village avec terrasse, jardin, cour d'eau Capacité d'accueil 46...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 19 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné - (déjà vu)
Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice (H/F)
86 - Vienne
Au coeur d'un village historique, cette belle demeure allie le confort de la vie moderne tout en respectant le charme et le caractère de l'ancien.Cette demeure propose:-Un restaurant : Une grande...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 19 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné - (déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
86 - Vienne
Restaurant routier avec Licence IV, très belle visibilité, situé sur un axe routier très important du nord Vienne. Parking privé pouvant accueillir 55 poids lourds. Equipement de bonne qualité et...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 8 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné - (déjà vu)
Manager H/F
Mercato de l'emploi - 86 - POITIERS
POSTE : Manager H/F DESCRIPTION : Vous serez directement rattaché au Directeur et jouerez un rôle essentiel dans la gestion opérationnelle du restaurant et dans le management de l'équipe. Plus...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 4 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Adjoint de Direction de Restaurant H/F
DEL ARTE - 86 - ST BENOIT
POSTE : Adjoint de Direction de Restaurant H/F DESCRIPTION : Enseigne du Groupe Le Duff, Del Arte est aujourd'hui le leader de la restauration à l'italienne, avec plus de 200 restaurants en...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 3 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice (H/F)
86 - Vienne
Belle affaire de restaurant pizzeria licence 4, situé sur la place principale d'une commune au cadre historique, d'environ 1 800 habitants, proche de la N10. Salle de restaurant climatisée d'environ...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 12 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)