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Chef.ffe de cuisine Grândola (H/F) 40 - TARNOS
Offre n° 184VZLZ
Chef.ffe de cuisine Grândola (H/F)
40 - TARNOS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 29 novembre 2024
En centre-ville de Tarnos, l'association Grândola a pour objet de gérer en pied d'immeuble d'habitation un espace de restauration et une salle de diffusion culturelle. Un troisième espace de type snack situé en toiture terrasse (6ème étage), sera également sous la gestion et la responsabilité de l'association. Le projet vise à constituer un lieu de vie sociale et culturelle et de participation citoyenne. Le/la chef.ffe cuisinier de GRANDÔLA sera responsable de ce volet et sera en autonomie sur l'ensemble des tâches. Il.elle sera sous la hiérarchie de la Présidente et travaillera étroitement avec la personne en charge de la coordination globale du projet. Le projet comprend un axe « entreprise coopérative jeunesse » visant à intégrer sur les mois d'été des jeunes souhaitant bénéficier d'une expérience entrepreneuriale dans le domaine de la restauration et du service ; un encadrant technique fera partie de l'équipe spécifiquement sur ce point. En cohérence avec le Programme Alimentaire de Territoire, un approvisionnement en circuits courts sera à mettre en place. ***Axe Restauration Alimentation*** -Approvisionnement et gestion de stocks - Approvisionnement en circuits courts - Choisir des fournisseurs et des produits en conformité aux objectifs du projet (circuits alimentaires locaux, bio.) - Constituer et entretenir des reseaux commerciaux locaux fournissant le meilleur rapport qualite/prix ***Production culinaire*** - Elaborer une cuisine creative en tenant compte de l'evolution des tendances et des orientations du projet Grândola - Anticiper l'evolution des besoins, des gouts de la clientele - Utiliser et developper ses competences organoleptiques - Gestion de la production culinaire , Calculer des ratios, Garantir la maitrise des coûts achats et de la rentabilité - Anticiper les besoins et contrôler la gestion des matières premières. - Analyser périodiquement les résultats ***Hygiène et sécurité*** - Mettre en place et gérer les procédures HACCP (prévention, contrôle, mesures de corrections.), Faire appliquer et contrôler ces règles e *** RH et animation de l'équipe de cuisine*** - Recruter en collaboration avec la gouvernance de la structure et évaluer le personnel - Repartir les taches entre les membres de l'equipe , Etablir des plannings - Formuler, transmettre des consignes et verifier leur application - Superviser l'ensemble des activites et leurs resultats pendant toute la duree des services - Organiser les echanges d'informations avec l'equipe de salle ***Gestion des « sites » : restaurant rez-de-chaussée et Snack toiture terrasse***. - Organiser la production sur l'ensemble des sites - Proposer des formules différenciés et adaptées à chaque site - Coordonner le volet restauration avec les autres fonctions du Projet global - Piloter la production du volet entreprises coopérative jeunesse avec l'appui de l'encadrant technique sous sa responsabilité ***Axe partenarial et projet associatif*** Circuits alimentaires locaux - Participer et contribuer au PAT (programme alimentaire de territoire) et aux espaces partenariaux - Inscrire les approvisionnements auprès des fournisseurs locaux - Travailler avec les réseaux et acteurs du PAT - Adapter les menus Entrepreneuriat des jeunes - En lien avec l'encadrant technique s'assurer de la bonne marche de ce volet - Venir en soutien des questions d'alimentation - Participer aux espaces de pilotage du volet ECJ Vie associative - Participer au espaces et temps de gouvernances du projet - S'inscrire dans les partenariats nécessaires au projet - Veiller aux bonnes relations partenariales Gestion - Suivi mensuel des coûts de production et de la rentabilité - Etablir les documents de reporting auprès du CA - Contribuer aux rapports annuels et financiers
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H Autre
poste au forfait jour - Salaire
- Salaire brut : Annuel de 39000.00 Euros sur 12 mois
- CCN HCR 30 avril 1997
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents restauration Cette formation est indispensable
Compétences
- Anticiper, gérer les conflits / dysfonctionnements
- Calculer des ratios, produire des études de coût
- Concevoir de nouvelles méthodes, procédés
- Créer et maintenir la cohésion d'équipe
- Être à l’écoute des évolutions sociologiques
- Faire appliquer les bases culinaires
- Faire respecter les règles hygiène et sécurité
- Mettre en place une organisation de production
- Superviser simultanément activités différentes
- Utiliser ses compétences organoleptiques
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de leadership
- Gérer son stress
- Être à l'écoute, faire preuve d'empathie
Informations complémentaires
- Qualification : Cadre
- Secteur d'activité : Action sociale sans hébergement n.c.a.
Entreprise
ASSOCIATION GRANDOLA
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
- Site internet
- http://ptcesudaquitaine.coop
Le CBE du Seignanx (association loi 1901) a pour mission de mettre en place un développement harmonieux et pérenne du territoire, reliant les préoccupations économiques, sociales et environnementales. Il développe différentes fonctions (PLIE, GPECT, Développement des circuits alimentaires locaux, Eco-habitat, Incubateur de projets ESS) au travers et par l'Economie Sociale et Solidaire (ESS). L'association assure l'animation et de la coordination du Pôle Territorial de Coopération Economique
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