- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Sarthe
- Sablé-sur-Sarthe
- Détail de l'offre 185BDYV
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Sarthe
- Sablé-sur-Sarthe
- Détail de l'offre 185BDYV
Chef de cuisine (H/F) 72 - SABLE SUR SARTHE
Offre n° 185BDYV
Chef de cuisine (H/F)
72 - SABLE SUR SARTHE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 10 décembre 2024
Nous recherchons un chef de cuisine pour le collège Reverdy à Sablé sur Sarthe. Descriptif du poste: - Respecter les règles de maîtrise sanitaire, d'équilibre alimentaire et des préconisations liées à une démarche qualité et d'amélioration continue - Panifier et contrôler les productions de l'unité de fabrication de sa responsabilité - Elaborer le plan alimentaire adapté à l'établissement, incluant des animations éducatives notamment en lien avec le projet d'établissement, - Rédiger les menus - Concevoir le plan de nettoyage et de désinfection. - Animer, diriger et coordonner l'équipe de restauration (cuisine et laverie) - Veiller à la continuité de service - Participer à l'accueil des convives et aux activités de remise en état des locaux et des équipements et matériels de fabrication et de distribution des repas. - Etre garant de l'exécution des orientations de la collectivité en matière de qualité de restauration. - En qualité de membre de la communauté éducative, il peut participer par sa polyvalence à l'ensemble des missions nécessaires au bon fonctionnement de l'établissement. Compétences attendues: - Connaissance de la réglementation en vigueur en matière d'hygiène et de sécurité - Connaissance des principes et techniques de gestion comptable et budgétaire - Connaissance des procédures relatives à la restauration collective - Connaissance du fonctionnement des établissements scolaires - Connaissance en gestes et postures -Connaissance en hygiène alimentaire (normes HACCP) - Connaissance en matière de préparation, conservation et règles de stockage des aliments - Connaissance en nutrition et diététique Savoir-faire: - Alerter, référer et rendre compte à sa hiérarchie - Argumenter, convaincre et négocier en interne et en externe - Concevoir des outils de planification (tableaux de bord, etc) - Encadrer les activités des agents / des équipes (piloter, suivre et contrôler) - Gérer son temps de manière efficace - Identifier et inventorier les interventions à effectuer - Repérer et réguler les situations conflictuelles - Savoir traiter des données chiffrées Savoir-être: Faire preuve de maîtrise de soi Faire preuve du sens de la communication et du contact Faire preuve de sens de la délégation Faire preuve du sens des responsabilités Se montrer force de propositions Diplômes et niveaux d'expérience requis Diplôme : CAP/BEP Expérience de 1 an à 3 ans Caractéristiques particulières Port d'équipement de protection individuelle Station debout Poste soumis à cadences Port de charges lourdes Déplacements professionnels Manipulation de matériels lourds, chauds et tranchants Environnement avec variation thermique HABILITATIONS Permis VL
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Selon grille statutaire
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels
Profil souhaité
Expérience
- 12 MoisCette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier spécialisé
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Entreprise
CONSEIL DEPARTEMENTAL
2000 à 4999 salariés
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
ROYAL SABLE - 72 - SABLE SUR SARTHE
Nous recherchons un chef cuisinier afin de préparer des plats chinois En tant que chef/cheffe de cuisine, vos principales missions seront : - avoir de l'expérience en cuisine chinoise - Assurer la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 24 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
CENTRE BASILE MOREAU - 72 - PRECIGNE
Au sein du centre Medico Social Basile Moreau (Precigné), vous participez au sein du service CUISINE à la production de la restauration du centre. Vous êtes titulaire d'un CAP, BEP ou BAC PRO, vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (h/f)
ADECCO - 72 - Sablé-sur-Sarthe
Adecco recherche pour l'un de ses clients recherche un cuisinier H/F. Vos missions principales seront les suivantes : - Préparations froides ( entrées, plats et desserts) - Service du midi -...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 27 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
VALENTINO AND CO - 49 - TIERCE
Vous occupez un poste de cuisinier au sein d'un nouveau restaurant de spécialités italiennes sur les services du midi et soir, (environ 100 couverts / jour). Équipe de 3 personnes en cuisine. Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière Service du midi (H/F)
La Petite Fringale - 49 - DURTAL
Poste à pourvoir en CDI Au sein de notre établissement, Bar, Tabac-presse, restaurant traditionnel, nous recherchons notre cuisinier/cuisinière pour intégrer notre équipe. Vous travaillerez en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE PALAIS MAROCAIN - 53 - PARNE SUR ROC
Recherche 2 cuisiniers expérimentés en plats orientaux. Vous serez amener à préparer ces plats et les mettre à disposition des clients à l'occasion de différents évènements : Fêtes, anniversaires,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
CHEF CUISINIER/ CHEFFE CUISINIERE (H/F)
MAIRIE - 72 - FILLE
La commune de Fillé sur Sarthe recherche dès que possible, un(e) chef(fe) cuisinier(e) pour notre restaurant scolaire. environ 200 repas par jour. Motivé(e) et expérimenté(e), vous intégrez une...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps partiel - (déjà vu)
CUISINIER Urgent (H/F)
N.M.G. - 49 - VERRIERES EN ANJOU
Cuisine traditionnelle Votre autonomie vous permettra de gérer la préparation des repas pour le service du midi. Vous cuisinez des produits frais. 20 couverts par jour. Gestion des stocks et des...
CDD - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
SECOND DE CUISINE (CUISINE CENTRALE) (H/F)
MAIRIE - 53 - CHEMAZE
La cuisine centrale de la commune de CHEMAZÉ recherche dès que possible un second de cuisine autonome, 35h00 par semaine, vous serez sous l'autorité du Chef de cuisine. Ce poste est à pourvoir...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef(fe) gérant(e) F/H - Direction régionale et d'agence (H/F)
Restoria - 72 - LA FLECHE
Descriptif du poste: Gérer son propre restaurant en ayant le soutien d'une structure solide ? C'est par ici ? VOUS AVEZ : ? Envie d'intégrer une entreprise engagée ? Envie de profiter de vos...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 8 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)