- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Sarthe
- Le Mans
- Détail de l'offre 185CHTJ
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Sarthe
- Le Mans
- Détail de l'offre 185CHTJ
Chef de cuisine au collège Joseph Weismann au Mans (H/F) 72 - LE MANS
Offre n° 185CHTJ
Chef de cuisine au collège Joseph Weismann au Mans (H/F)
72 - LE MANS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 10 décembre 2024
Nous recherchons un chef de cuisine pour le collège Joseph Weismann au Mans. Descriptif du poste: - Respecter les règles de maîtrise sanitaire, d'équilibre alimentaire et des préconisations liées à une démarche qualité et d'amélioration continue - Panifier et contrôler les productions de l'unité de fabrication de sa responsabilité - Elaborer le plan alimentaire adapté à l'établissement, incluant des animations éducatives notamment en lien avec le projet d'établissement, - Rédiger les menus - Concevoir le plan de nettoyage et de désinfection. - Animer, diriger et coordonner l'équipe de restauration (cuisine et laverie) - Veiller à la continuité de service - Participer à l'accueil des convives et aux activités de remise en état des locaux et des équipements et matériels de fabrication et de distribution des repas. - Etre garant de l'exécution des orientations de la collectivité en matière de qualité de restauration. - En qualité de membre de la communauté éducative, il peut participer par sa polyvalence à l'ensemble des missions nécessaires au bon fonctionnement de l'établissement. Compétences attendues: - Connaissance de la réglementation en vigueur en matière d'hygiène et de sécurité - Connaissance des principes et techniques de gestion comptable et budgétaire - Connaissance des procédures relatives à la restauration collective - Connaissance du fonctionnement des établissements scolaires - Connaissance en gestes et postures -Connaissance en hygiène alimentaire (normes HACCP) - Connaissance en matière de préparation, conservation et règles de stockage des aliments - Connaissance en nutrition et diététique Savoir-faire: - Alerter, référer et rendre compte à sa hiérarchie - Argumenter, convaincre et négocier en interne et en externe - Concevoir des outils de planification (tableaux de bord, etc) - Encadrer les activités des agents / des équipes (piloter, suivre et contrôler) - Gérer son temps de manière efficace - Identifier et inventorier les interventions à effectuer - Repérer et réguler les situations conflictuelles - Savoir traiter des données chiffrées Savoir-être: Faire preuve de maîtrise de soi Faire preuve du sens de la communication et du contact Faire preuve de sens de la délégation Faire preuve du sens des responsabilités Se montrer force de propositions Diplômes et niveaux d'expérience requis Diplôme : CAP/BEP Expérience de 1 an à 3 ans Caractéristiques particulières Port d'équipement de protection individuelle Station debout Poste soumis à cadences Port de charges lourdes Déplacements professionnels Manipulation de matériels lourds, chauds et tranchants Environnement avec variation thermique
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Selon grille statutaire
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels
Profil souhaité
Expérience
- 12 MoisCette expérience est indispensable
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier spécialisé
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Entreprise
CONSEIL DEPARTEMENTAL
2000 à 4999 salariés
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Second de cuisine au collège Jean Cocteau à Coulaines (H/F)
CONSEIL DEPARTEMENTAL - 72 - Coulaines
Nous recherchons un second de cuisine au sein du collège Jean Cocteau à Coulaines Activités principales Application des règles d'hygiène et de sécurité Accueil des convives Assistance à la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second de cuisine (H/F)
CONSEIL DEPARTEMENTAL - 72 - PONTVALLAIN
Nous recherchons un second de cuisine au sein du collège Jacques Prévert à Pontvallain Activités principales Application des règles d'hygiène et de sécurité Accueil des convives Assistance à la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
PROMAN - 72 - Écommoy
L'agence Proman Le Mans 2 recrute pour son client spécialisé en restauration collective, un CUISINIER (H/F). Les missions pour ce poste seront les suivantes : - Réceptionner et gérer les stocks des...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 12 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
BAR RESTAURANT LE CHALLOIS - 72 - CHALLES
Poste de cuisinier/cuisinière à pourvoir à partir de janvier 2025 au sein d'un restaurant familial cuisine traditionnelle. Vous travaillerez du lundi au vendredi, service du midi...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
CHEF CUISINIER/ CHEFFE CUISINIERE (H/F)
MAIRIE - 72 - FILLE
La commune de Fillé sur Sarthe recherche dès que possible, un(e) chef(fe) cuisinier(e) pour notre restaurant scolaire. environ 200 repas par jour. Motivé(e) et expérimenté(e), vous intégrez une...
CDD - Temps partiel
Publié hier
CDD
Temps partiel - (déjà vu)
Cuisinier service du midi (H/F)
LE SAINT GILLES CAFE - 72 - LE MANS
La brasserie le Saint Gilles café recherche un cuisinier H/F Missions: -Réalisations des commandes en autonomie et chez les fournisseurs ce qui nécessite une mobilité -Vérification des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE FER A CHEVAL - 72 - ST PIERRE DU LOROUER
Dans le cadre de l'ouverture d'un restaurant, vous exercez en tant que cuisinier (ère).Vous serez amené à recevoir les commandes, préparer et élaborer les plats... Jours de repos le mercredi et...
CDD - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Aide cuisinier(ière) (H/F)
72 - LE MANS
Vos missions : Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages Concevoir des recettes et menus en collaboration avec le chef cuisinier Préparer des plats culinaires Dresser des plats pour le...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein - (déjà vu)
CUISINIER/AIDE DE CUISINE (F/H) en restauration collective
72 - SILLE LE GUILLAUME
Titulaire d'un CAP cuisine ou expérience significative en restauration collective, en tant que cuisinier(ère)/aide de cuisine votre quotidien sera rythmé par les missions suivantes : - Produire et...
CDD - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Concepteur cuisine HF (H/F)
BUT International - 72 - MULSANNE
BUT est une enseigne en action, animée par des hommes et des femmes pour qui aucun jour ne ressemble au précédent. Vous êtes le champion de la conception et rien ne vous fait plus plaisir que...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 7 jours
CDD
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)