- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Gérant de restauration collective
- Maine-et-Loire
- Détail de l'offre 185DCNZ
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Gérant de restauration collective
- Maine-et-Loire
- Détail de l'offre 185DCNZ
Responsable de restaurant de collectivité (H/F) 49 - LES PONTS DE CE
Offre n° 185DCNZ
Responsable de restaurant de collectivité (H/F)
49 - LES PONTS DE CE - Localiser avec Mappy
Publié le 06 décembre 2024
Le CCAS de la ville des Ponts-de-Cé recrute pour la résidence autonomie « les champs fleuris » un responsable de restauration collective (H/F) Sous l'autorité de la responsable de la résidence, le responsable de restauration collective aura pour mission de conduire la réorganisation des 2 équipes (cuisine et service) en lien avec le Projet Alimentaire de Référence en cours d'élaboration et son plan d'action. Il s'agira de mettre en place une autre façon de cuisiner et de servir dans une logique de développement durable. Il assurera l'organisation des repas de la résidence et managera l'équipe constituée de 3 agents en cuisine et de 5 agents en service. Activités principales : * Mettre en œuvre le Projet Alimentaire de Référence en lien avec une logique de développement durable, de type Cuisines Nourricières (conception des repas dans le respect de l'équilibre alimentaire, de l'écologie et de l'environnement en respectant le budget alloué) * Gérer et piloter la production des repas et le service en salle avec encadrement de l'équipe de cuisine et de service * Suivre le budget de la restauration et assurer la gestion des stocks * Participer aux différents réseaux sur les thématiques du bio, des circuits courts et des cuisines nourricières. Profil : *Être impliqué dans les enjeux du développement durable et accompagner l'équipe dans la transition alimentaire *Avoir une expérience dans le management d'équipe (intelligence collective, mutualisation des compétences, ...) *Savoir faire preuve de rigueur sur le suivi budgétaire *Esprit d'initiative, capacité d'organisation *Connaitre la règlementation relative à la restauration collective *Être à l'aise avec les outils informatiques *Avoir une aisance en communication (rendre compte, transmettre) * formations et habitations souhaitées : plan de maîtrise sanitaire, PMS, HACCP Poste à 36 heures/semaine avec RTT - cycle du poste du lundi au samedi - (organisation travail 5 jours semaine) pas de travail le dimanche Candidature à déposer avant le 15 décembre. Entretiens prévus le 20 décembre au matin.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : GRILLE CATEGORIE C ou B
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s) - sur poste similaire, managementCette expérience est indispensable
Compétences
- Plan de maîtrise sanitaire, PMS, HACCPCette compétence est indispensable
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Organiser le traitement des commandes
- Superviser l'élaboration des menus du restaurant et vérifier leur composition, l'équilibre alimentaire et le prix de revient
- Accompagner l’équipe sur la transition alimentaire
- Management d'équipe
- Réglementation liée à la restauration collective
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Prendre des initiatives et être force de proposition
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Hébergement social pour personnes âgées
Entreprise
RESIDENCE AUTONOMIE LES CHAMPS FLEURIS
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
La Résidence Autonomie Les Champs Fleuris accueille 95 résidents âgés de 60 à 103 ans. Celle-ci permet aux seniors de garder un logement privatif tout en bénéficiant de services collectifs, garantissant sécurité et lien social. La salle à manger, au cœur de la Résidence, vient répondre à ce double objectif. Ouverte 6 jours sur 7, uniquement le midi pour une centaine de couverts, elle accueille également des personnes âgées vivant encore à leur domicile.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Chef gérant restauration collective (H/F)
ACTUAL ANGERS 1005 - 49 - MAUGES SUR LOIRE
En tant que chef gérant en restauration collective vous avez pour missions : - gestion de la production - gestion des achats - gestion de l'équipe en place (1 commis et 1 cuisinière) Horaires : 07H...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 14 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Chef Gerant H/F
Thedra - 49 - MAUGES SUR LOIRE
POSTE : Chef Gerant H/F DESCRIPTION : THEDRA ANGERS recherche pour le compte de son client en restauration collective santé, un Chef Gérant(h/f) en CDI. En tant que chef gérant H/F, vous serez...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 7 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
COMPASS GROUP - Chef gérant / gérante de restaurant de collectivité (H/F)
COMPASS GROUP - 49 - BOUCHEMAINE
La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose : CDI 35H Lundi au Vendredi 7h - 15h45 13ème mois RTT Ce que vous ferez...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 11 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Chef Gérant Restauration Collective H/F
Groupe Actual - 49 - MAUGES SUR LOIRE
POSTE : Chef Gérant Restauration Collective H/F DESCRIPTION : Actual, agence de recrutement spécialisée, recherche actuellement un Chef gérant en restauration collective (h/f) pour notre client basé...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 7 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
RESPONSABLE DE CUISINE (H/F)
RESO 4972 - 49 - GENNES VAL DE LOIRE
RESPONSABILITÉS : Vous êtes passionnés de cuisine, vous avez de grandes capacités de management et vous souhaitez vous réaliser et vous impliquer dans un restaurant familial ? Alors ce poste est...
CDD - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Chef Gérant H/F
COMPASS GROUP - 49 - BOUCHEMAINE
POSTE : Chef Gérant H/F DESCRIPTION : La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose : - CDI 35H - Lundi au Vendredi 7h -...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 8 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Chef Gérant H/F
ABALONE ANGERS ITS - 49 - MAUGES SUR LOIRE
Abalone Angers, partenaire des entreprises locales, vous propose d'intégrer un groupe de restauration collective engagé en faveur d'une alimentation responsable et durable. Au sein d'une...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 15 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Responsable des achats en restauration collective (H/F)
49 - LE LION D ANGERS
Nous recherchons pour notre site du Lion d'Angers (49), spécialisé dans l'abattage et la découpe de viande bovine, un(e) : DIRECTEUR DES VENTES RHF (H/F).Nous recherchons notre Directeur/rice des...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 13 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Chef Gérant - CDI H/F
COMPASS GROUP - 49 - BOUCHEMAINE
POSTE : Chef Gérant - CDI H/F DESCRIPTION : Dans le cadre d'un remplacement, nous recherchons un Chef Gérant F/H pour l'un de nos restaurants au sein d'un établissement médico-social situé à...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 16 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Chef Gérant H/F
Abalone Angers ITS - 49 - MAUGES SUR LOIRE
POSTE : Chef Gérant H/F DESCRIPTION : Abalone Angers, partenaire des entreprises locales, vous propose d'intégrer un groupe de restauration collective engagé en faveur d'une alimentation responsable...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 7 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)