- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Serveur
- Corse-du-Sud
- Porto-Vecchio
- Détail de l'offre 185FWDQ
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Serveur
- Corse-du-Sud
- Porto-Vecchio
- Détail de l'offre 185FWDQ
Chef de rang (H/F) 2A - PORTO VECCHIO
Offre n° 185FWDQ
Chef de rang (H/F)
2A - PORTO VECCHIO - Localiser avec Mappy
Actualisé le 10 décembre 2024
Le/La Chef de rang sera amené(e) à effectuer le service en salle du restaurant depuis la préparation de la salle jusqu'à l'accueil du client, le service à table, l'encaissement et les opérations de remise en état de la salle. Missions principales Contribuer à l'image de l'Hôtel en appliquant et en faisant appliquer les procédures Mettre en place la salle de restauration Accueillir la clientèle, prendre les commandes, facturer les clients, respecter les procédures d'hygiène et de sécurité (office et salle), Contrôler les prestations servies aux clients y compris prestations VIP en chambres, Gestion des stocks Assurer la liaison entre la cuisine et la salle Suivre les tables pour le réassort pain et boisson Être responsable de sa caisse Vérifier les supports de ventes (cartes & menus) Maintenir en état les rangements et veiller à la propreté des outils de travail : la salle, l'office, le passe, le matériel Le Room-Service Préparer les plateaux ou tables Room-Service + Service en chambre Débarrasser et suivre avec la Réception le matériel monté en chambre et/ou laissé par les clients dans les couloirs PROFIL RECHERCHÉ Vous disposez d'une formation en hôtellerie et/ou d'une expérience de 2 ans similaire dans un établissement de même catégorie. Nous recherchons une personne motivée, avec les qualités et compétences suivantes : Rigueur, autonomie et organisation Réactivité, efficacité Bon vendeur Excellente présentation Courtoisie, politesse Discrétion, disponibilité et diplomatie Esprit d'équipe Français et Anglais courant (une autre langue serait un plus) Conditions et avantages : Horaires : 6 Jours / 1 Jour de congé - Shift continu matin ou soir en fonction des plannings Possibilité de logement à partager à titre gracieux, à 7km de l'hôtel, véhicule mateur conseillé Uniforme de travail fourni et entretenu par l'établissement, sauf chaussures 42h par semaine 2000€ net par mois Poste à pourvoir du 21 Avril au 30 Septembre 2025
- Type de contrat
-
Saisonnier - 5 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 42H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Hébergement
- 2000€ net par moi
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Accueillir le client et l'installerCette compétence est indispensable
- Assurer la propreté de la zone de travailCette compétence est indispensable
- Assurer une communication claire et efficace avec l'équipeCette compétence est indispensable
- Conseiller le client dans ses choix de boissons ou plats selon ses goûtsCette compétence est indispensable
- Effectuer le service des plats à tableCette compétence est indispensable
- Garantir la satisfaction du clientCette compétence est indispensable
- Lecture de plan de salleCette compétence est indispensable
- Parler une ou plusieurs langues étrangèresCette compétence est indispensable
- Prendre une commande clientCette compétence est indispensable
- Proposer des produits additionnelsCette compétence est indispensable
- Renseigner le client sur la composition des produits, allergènes, provenanceCette compétence est indispensable
- Réaliser la mise en place de la salle et de l'officeCette compétence est indispensable
- S'exprimer avec politesse et courtoisieCette compétence est indispensable
- Saisir une commande sur informatiqueCette compétence est indispensable
- Techniques de dressage de tableCette compétence est indispensable
- Techniques de port de plateaux/platsCette compétence est indispensable
- Techniques du service en salleCette compétence est indispensable
- Utilisation de caisse informatiséeCette compétence est indispensable
- Veiller à la présentation soignée des platsCette compétence est indispensable
- Animer, coordonner une équipe
- Caractéristiques des vins et spiritueux
- Communication interpersonnelle
- Gérer les plaintes de manière professionnelle
- Gérer les retours des clients pour améliorer les services
- Participer à la gestion des stocks de nourriture et de boissons
- Planification des tâches et gestion des priorités
- Procéder à l'encaissement
- Ranger des produits ou marchandises selon leurs dates de validité et les conditions de conservation
- Rendre compte de son action, de risques ou d'anomalies au responsable
- Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
Langue
- AnglaisCette langue est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Entreprise
HOTEL MARIOSA
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
Mme Marie-Emilie BELANGER
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Chef de rang (H/F)
L'OASIS BAR - 2A - PROPRIANO
Ses responsabilités principales : - Assurer un excellent service - Encadrer le travail des commis Son métier : - Le chef de rang doit veiller au bon déroulement du service sur l'ensemble de ces...
CDD - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Responsable petit déjeuner (H/F)
SAMPIERO CORSO - 2A - PROPRIANO
Tâches principales : - Gérer le service du petit-déjeuner : approvisionnement buffet, tenue de la salle et de la cafèterie, accueil des clients - Accueillir les clients, préparer et effectuer le...
CDD - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Serveur(se) H/F
2A - Corse du Sud
E. Leclerc Baléone, Entité du Groupe PADRONA, professionnels de la distribution depuis 1986 ; Leader avec 600 collaborateurs, recherche son nouveau personnel de service en restauration ! CDI Temps...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 2 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)