- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Indre-et-Loire
- Détail de l'offre 185HWPP
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Indre-et-Loire
- Détail de l'offre 185HWPP
Responsable des cuisines en EHPAD (H/F) 37 - RICHELIEU
Offre n° 185HWPP
Responsable des cuisines en EHPAD (H/F)
37 - RICHELIEU - Localiser avec Mappy
Actualisé le 11 décembre 2024
L'EHPAD « Dr Marcel FORTIER » de Richelieu (37) recrute un(e) responsable des cuisines à temps plein, en C.D.I. ou via une mutation pour les agents titulaires de la Fonction Publique, avec une prise de poste à compter de janvier 2025. L'EHPAD « Dr Marcel Fortier » accueille 95 résidents et s'attache à offrir des repas de qualité, adaptés aux goûts, besoins nutritionnels, allergies et pathologies de chacun. Pour cela, nous recherchons un(e) Responsable des Cuisines, garant(e) d'une production culinaire savoureuse et respectueuse des normes, en collaboration étroite avec les équipes soignantes, une diététicienne et les prestataires externes. Vos missions principales : - Gérer la production culinaire : Élaborer des menus variés en lien avec le service des soins et la diététicienne. Superviser la préparation et le suivi des repas (du choix des produits jusqu'à leur distribution). Contrôler la réception des marchandises et la gestion des stocks via un logiciel dédié. Assurer une démarche qualité : - Appliquer les normes HACCP et maintenir à jour le Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS). - Garantir une hygiène irréprochable des locaux et matériels. - Adapter les repas aux besoins spécifiques des résidents (textures modifiées, goûts individuels). - Participer à l'entretien des locaux, matériels et équipements Encadrer une équipe : - Organiser et coordonner le travail des agents de restauration, en lien avec le service RH. - Former et accompagner l'équipe sur les bonnes pratiques et le développement des compétences. Gérer le budget du service : - Optimiser les coûts tout en garantissant la qualité des produits. - Préparer les commandes et anticiper les besoins en matériel et équipements. Fiche de poste complète sur demande. Votre profil : - Diplômé(e) en cuisine (CAP/BEP minimum). - Expérience confirmée en restauration collective, idéalement en milieu médico-social. - Maîtrise des normes d'hygiène et de sécurité (HACCP, PMS, etc.). - Compétences en management d'équipe. - Sens de l'organisation et capacité d'adaptation. Conditions de travail : - Temps de travail : 37.50 heures. - 25 Congés annuels, 2 Congés Hors Saison, 1 Congé de Fractionnement, - 1 Week-end sur 3 travaillés - 15 RTT (dont 1 déduite au titre de la journée de solidarité) - Horaires 6h30 - 14h00 (production) ou 09h - 16h30 (coordination). Rémunération : Pour les candidats titulaire de la Fonction Publique : selon les dispositions réglementaires de la Fonction Publique Hospitalière. Pour les candidats contractuels : brute mensuelle en concordance avec les grilles de rémunération de la fonction publique hospitalière (FPH) et du niveau de diplôme. Une reprise d'ancienneté est possible en fonction de l'expérience et de la grille de la FPH.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 37H30 Autre
- Salaire
- Salaire brut : Rémunération fonction publique
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 12 MoisCette expérience est indispensable
Formations
- CAP, BEP et équivalents cuisine collectivité - CAP CUISINE Cette formation est indispensable
- Bac ou équivalent cuisine collectivité - BAC CUISINE Cette formation est indispensable
Compétences
- Animer, coordonner une équipeCette compétence est indispensable
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- maitriser les normes HACCP, PMS...Cette compétence est indispensable
- manager une équipe Cette compétence est indispensable
- Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats
- Dresser des plats pour le service
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de réactivité
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Respecter ses engagements, assumer ses responsabilités
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Hébergement médicalisé pour personnes âgées
Entreprise
EHPAD DR MARCEL FORTIER
50 à 99 salariés
M. Sébastien LAIR
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
49 - PARNAY
Restaurant traditionnel de 40 couverts situé à Parnay , recherche son/sa chef/cheffe de cuisine. Expérience souhaitée au même poste ou solide expérience sur un autre poste pour évolution. Missions...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (e) pizzaiolo (H/F)
i fratelli - 37 - AZAY LE RIDEAU
Le restaurant I fratelli recherche son cuisinier pizzaiolo H/F pendant la durée des vacances scolaires de décembre, du 19 décembre au 5 janvier 2025. horaires 9h30 a 15h30 env Carte composée de...
CDD - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier /cuisinière ou Commis de cuisine (H/F)
EHPAD ANDRE-GEORGES VOISIN - 37 - L ILE BOUCHARD
Cuisinier(e) ou commis de cuisine et livraison des repas à domicile : Sous la responsabilité du responsable de cuisine, l'agent de production culinaire se doit de réaliser les préparations...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (h/f)
ADECCO - 86 - Trois-Moutiers
Votre Agence Adecco Recherche pour son client aux alentours de Loudun, un(e) Cuisinier(e). Notre client, un acteur majeur du secteur de l'hébergement social pour personnes âgées, recherche un...
Intérim - Temps plein
Publié hier
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Agent de fabrication en cuisine H/F
UNITE PRODUCTION ALIMENTAIRE LOUDUNAIS - 86 - LOUDUN
Nous recherchons un(e) candidat(e) pour préparer divers plats à base de légumes, tels que des soupes et des ratatouilles. Remarque importante : Le poste ne se situe pas dans un restaurant. Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (ère) polyvalent(e) (H/F)
LA TABLE DE MESTRE - 49 - FONTEVRAUD L ABBAYE
Le Domaine de Mestré, hôtel de charme situé au coeur de la vallée de la Loire, recherche un(e) Cuisinier(e) avec expérience en pâtisserie ,polyvalent(e) et motivé(e) pour rejoindre son équipe et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LES TAMARIS - 86 - SENILLE ST SAUVEUR
Afin de renforcer son équipe, le Restaurant La Foucaudière, recrute un(e) Cuisinier(ère). En lien avec le Chef cuisinier, vos principales missions s'articuleront autour de la production culinaire, de...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein - (déjà vu)
CUISINIER(E) (H/F)
HANDI INTERIM & RECRUTEMENT - 86 - JAUNAY CLAN
** Poste réservé aux personnes titulaires d'une Reconnaissance de la qualité de Travailleur Handicapé (RQTH) ou Bénéficiaires de l'Obligation d'Emploi (BOETH)** Handi Interim recrute pour un de ses...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Entreprise adaptéeIntérim
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier(e) bistrot possible logé (H/F)
bistrot gourmand - 37 - VILLANDRY
Le Bistrot gourmand, à Villandry, 20 km de Tours, recherche cuisinier autonome, pour 15 jours en décembre. a partir du 13 décembre, horaires continu, 9h30 15h00 env . poste possible logé A côté...
CDD - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Second(e) de cuisine (H/F)
PROSEA S.A. - 37 - SEPMES
Château Hôtel 4 étoiles, Restaurant gastronomique situé au sud de l'Indre et Loire recherche pour la saison 2025 plusieurs membres de son équipe. Vous aurez le privilège de travailler dans un...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 14 jours
Saisonnier
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)