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Chef de cuisine en CDI à la frontière Suisse (H/F) 74 - Haute-Savoie
Offre n° 185KCJL
Chef de cuisine en CDI à la frontière Suisse (H/F)
74 - Haute-Savoie
Actualisé le 13 décembre 2024
ANTEO spécialiste du recrutement des métiers de l'hôtellerie-restauration cherche pour son client un.e CHEF DE CUISINE en CDI h/f. L'établissement : Restaurants bistronomiques et brasserie chics établis au sein d'un important complexe à la frontière Suisse en Haute Savoie. Nous proposons : - Un CDI à pourvoir à votre convenance - Statut Cadre - Une organisation de travail idéalement en continu - 2 jours de repos consécutifs / semaine - Un salaire mensuel brut de 5 000 € + prime de résultat, d'intéressement et de participation - Forfait cadre 218 jours - Logement possible pendant la période d'essai initiale Vos missions : - Vous gérez le service de la restauration - Vous suivez et vous appliquez la politique donnée par le Directeur de l'établissement - Vous organisez et vous participez à la production pour 65 couverts en moyenne par service à base de produits frais et de saison Vous veillez à la qualité des plats par l'application de vos fiches techniques ou existantes. - Vous commandez vos besoins auprès des fournisseurs - Vous veillez à l'état des stocks, pour le bon approvisionnement, et vous évitez les pertes alimentaires. - Vous accompagnez vos collaborateurs dans leurs quotidiens de travail - Vous avez le rôle de l'aboyeur pendant le service, en charge de la qualité de dressage, de suivi et d'envoi pendant le service - Vous embauchez et vous managez votre équipe - Vous organisez le planning de travail et de production - Vous établissez votre budget prévisionnel et vous établissez son suivi quotidien - Vous suivez et faites respecter les règles d'hygiène Votre profil : - Vous êtes diplômé en hôtellerie et justifiez d'une expérience significative en brasserie de luxe - Vous êtes bon cuisinant, vous aimez la précision dans vos recettes - Vous êtes un manager dans l'âme - Vous êtes à l'aise dans la gestion des produits et des hommes Les AVANTAGES du poste + Un poste à la frontière Suisse + Un salaire au-dessus de la moyenne nationale + Un logement pour la période d'essais + Un statut cadre + Un CDI en Hte Savoie + Une gestion autonome de votre service + Forfait de 218 jours de travail par an + 2 jours de repos consécutifs
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 42H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 5000.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Participation/action
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 48 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Chaîne du froid
- Chiffrage/calcul de coût
- Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Cuisine des spécialités régionales françaises
- Dresser des plats pour le service
- Définir des besoins en approvisionnement
- Déléguer, responsabiliser
- Développer des techniques de restauration innovantes
- Encadrer et coordonner une équipe
- Fiches techniques de préparations culinaires
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Identifier les besoins et définir les actions de formation à mettre en place afin de développer les compétences de ses équipes en cuisine
- Management de proximité
- Procédures de la marche en avant
- Production culinaire
- Proposer et concevoir de nouveaux plats, ainsi que des améliorations de recettes déjà créées
- Recruter et intégrer les nouveaux cuisiniers avec le chef d'établissement et le responsable de restaurant
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Suivre le budget de fonctionnement du périmètre confié
- Surveiller les coûts d'exploitation de la cuisine
- Transmettre une technique, un savoir-faire
- Vérifier la qualité des produits en rencontrant directement les producteurs
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de leadership
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Respecter ses engagements, assumer ses responsabilités
Informations complémentaires
- Qualification : Cadre
- Secteur d'activité : Conseil pour les affaires et autres conseils de gestion
Entreprise
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