- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Haute-Garonne
- Toulouse
- Détail de l'offre 185KXNQ
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Haute-Garonne
- Toulouse
- Détail de l'offre 185KXNQ
Second / Seconde de cuisine (H/F) 31 - TOULOUSE
Offre n° 185KXNQ
Second / Seconde de cuisine (H/F)
31 - TOULOUSE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 13 décembre 2024
Restaurant gastronomique dans le centre ville toulousain, recherche un/une second(e) de cuisine en charge d'une brigade de 15 personnes. Services les soirs du lundi au jeudi et coupure le vendredi. Tâche principales : -Management de l'équipe cuisine et pâtisserie -Gestion des commandes (environ 30 fournisseurs) -Création nouvelles recettes à la carte -Suivi des stocks quotidiens -Responsable du bon déroulé des services Pré-requis : -Gestion d'équipe -Gestion du stress -Expérience cuisine 5ans minimum
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 39H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2500.0 Euros à 3500.0 Euros sur 12.0 mois
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)Cette compétence est indispensable
- Aménager un poste et les conditions de travailCette compétence est indispensable
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédierCette compétence est indispensable
- Animer, coordonner une équipeCette compétence est indispensable
- Assurer la propreté de la zone de travailCette compétence est indispensable
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa régionCette compétence est indispensable
- Concevoir des recettes et menusCette compétence est indispensable
- Conditionner des produitsCette compétence est indispensable
- Connaissance des tendances culinaires actuellesCette compétence est indispensable
- Connaissance des épices et herbesCette compétence est indispensable
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisineCette compétence est indispensable
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produitsCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserveCette compétence est indispensable
- Déléguer, responsabiliserCette compétence est indispensable
- Déterminer les coûts de revient des préparations culinairesCette compétence est indispensable
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelleCette compétence est indispensable
- Evacuer et trier des déchets, des produitsCette compétence est indispensable
- Expliquer et faire respecter les règles et procéduresCette compétence est indispensable
- Favoriser un environnement de travail collaboratifCette compétence est indispensable
- Former le personnel aux nouvelles techniques culinairesCette compétence est indispensable
- Gestion de la qualité des produitsCette compétence est indispensable
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servirCette compétence est indispensable
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stockCette compétence est indispensable
- Gérer le timing de préparation pour un service efficaceCette compétence est indispensable
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisineCette compétence est indispensable
- Optimiser les coûts des ingrédients tout en maintenant la qualitéCette compétence est indispensable
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exempleCette compétence est indispensable
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissementCette compétence est indispensable
- Planifier et organiser l'activité du personnel relevant de sa responsabilitéCette compétence est indispensable
- Préparer des plats culinairesCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygièneCette compétence est indispensable
- Réaliser les fiches techniques pour chaque plat (ingrédients, quantités, prix, ...)Cette compétence est indispensable
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraisonCette compétence est indispensable
- Suivre le budget de fonctionnement du périmètre confiéCette compétence est indispensable
- Superviser la préparation des produits culinairesCette compétence est indispensable
- Transmettre une technique, un savoir-faireCette compétence est indispensable
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine h/f
SOCIETE DE GESTION HOTELIERE - 31 - TOULOUSE
Nous recherchons pour le restaurant de notre hôtel **** situé à Toulouse Purpan un ou une second(e) de cuisine afin de rejoindre une équipe dynamique de 4 personnes. Vous serez chargé(e) de préparer,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE PASEO - 31 - VILLENEUVE LES BOULOC
Restaurant Villeneuve lès Bouloc, zone Eurocentre, cherche un cuisinier (H/F). Poste en CDI, 35 heures par semaine La connaissance en poste Grilladin serait en plus Du lundi au vendredi de 07 h 30 à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Plongeur / Aide cuisine / Livreur (H/F)
ABUELO - 31 - TOULOUSE
Missions principales : 1. Plonge : Assurer le nettoyage et l'entretien de la vaisselle, des ustensiles de cuisine, et du matériel de préparation. Maintenir la zone de plonge propre et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
SECOND DE CUISINE CDI H/F (H/F)
RESIDENCE AQUARELIA SAINT-JORY - 31 - ST JORY
La Résidence Services Seniors AQUARELIA SAINT JORY a ouvert en Janvier 2024; Elle propose une solution moderne d'habitat en location, avec une offre complète de services. Conçue pour des résidents...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (travail en semaine) (H/F)
Les halles d'Adrien - 31 - TOULOUSE
URGENT CDD 15JOURS Notre restaurant traditionnel est idéalement placé au cœur de la zone Thibaud sur la route de Seysses avec une grande capacité d'accueil (100 aine de couverts par service). Nous...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
CUISINIER / GRILLARDIN (H/F)
BISTRO REGENT - 31 - TOULOUSE
Vous travaillez dans un restaurant de cuisine traditionnelle. Petite carte de 7 plats aux choix avec des produits frais. Préparations simples avec une moyenne de 160 couverts / jour. Connaissances...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
BENHAMOU JOORIS PEREZ VAYSSE - 31 - QUINT FONSEGRIVES
Le restaurant La Quinta à Quint-Fonsegrives, en vue de son changement de propriétaire et de concept, recherche son équipe en cuisine pour travailler du lundi au vendredi en continu horaires de 15H à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
THE BLACK LION - 31 - TOULOUSE
Vous avez l'ambition de devenir un pilier essentiel au sein d'une brigade dynamique ? En tant que Second de Cuisine, vous serez le bras droit du Chef, un acteur clé dans la gestion et la créativité...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
RESIDENCE SAINT-SIMON - 31 - TOULOUSE
La résidence Saint Simon située dans le quartier Saint Simon recherche son/sa cuisinier(e) pour un poste à contrat à durée indéterminée. Dans nos locaux nous faisons de la vraie cuisine que ce soit...
CDD - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier en CDD d'un an (H/F)
MAIRIE - 31 - COLOMIERS
Ville de progrès, située à l'ouest de Toulouse, à 10 minutes de la capitale régionale et de l'Aéroport International de Toulouse-Blagnac, Colomiers bénéficie d'une situation géographique déterminante...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)