- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Directeur de restaurant
- Vosges
- Détail de l'offre 185WWGN
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Directeur de restaurant
- Vosges
- Détail de l'offre 185WWGN
Responsable restauration - site Hôpital de Fraize (H/F) 88 - FRAIZE
Offre n° 185WWGN
Responsable restauration - site Hôpital de Fraize (H/F)
88 - FRAIZE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 27 décembre 2024
Les « Hôpitaux du Massif des Vosges » ont été créés au 1er janvier 2022 par la fusion des Centres Hospitaliers de Saint-Dié-des-Vosges, Gérardmer, de l'Etablissement de Santé de Fraize / Foucharupt, l'EHPAD Les Charmes et du CHI des 5 Vallées de Moyenmoutier, créant ainsi un cadre commun à l'ensemble de leurs activités médicales, chirurgicales, obstétricales, ainsi que l'ensemble de leurs activités d'accueil et de prise en charge médico-sociales. Nous recherchons pour le site de Fraize, un Responsable restauration - H/F Principales missions : - Planifier, organiser et piloter l'ensemble des activités de restauration en animant une équipe de professionnels et en veillant à l'efficacité et à la qualité des prestations fournies - Organiser et contrôler les réceptions, la fabrication et la distribution des produits, dans le respect de la réglementation en vigueur - Garantir l'efficacité et la qualité des prestations fournies - Gérer des ressources humaines, économiques et techniques mises à disposition - Mettre en œuvre et contrôler l'achat des matières premières - Optimisation des moyens techniques et humains qui lui sont confiés - Garant de la maitrise sanitaire des productions et distributions culinaires - Veiller à l'application de la méthode HACCP, du plan maîtrise sanitaire, et de la législation en vigueur. Horaires : 6h30 à 14h peuvent varier suivant l'activité. Travail les dimanches et jours fériés Travail dans un environnement climatisé (froid +8°C). Qualités requises - Compréhension en gérant l'ensemble des ressources humaines et avoir un grand sens du relationnel - Dextérité, esprit de travail d'équipe, sociabilité, disponibilité, maîtrise de soi, rigueur - Conscience déontologique de la profession - Capacité de travailler en équipe, compréhension, respect - Fixer les objectifs et évaluer les résultats - Organiser et répartir le travail - Organiser et optimiser la production et la distribution des repas en fonction de l'activité - Maîtriser les règles d'hygiène et application du Plan de Maîtrise Sanitaire - Savoir évaluer les connaissances acquises et la qualité des prestations rendues - Posséder le sens du relationnel et de l'organisation - Aptitude à mobiliser l'équipe et à transmettre son savoir - Etre disponible face à l'urgence, discret, ouvert au dialogue, diplomate - Anticiper et apprécier la charge de travail - S'adapter et gérer les imprévus - Force de proposition - Rigueur et discrétion professionnelle Connaissances spécifiques : - Bonne connaissance de l'activité en général de tous les services et de l'organisation de l'établissement. - Evaluer la conformité des produits culinaires aux normes d'hygiène et de sécurité alimentaire. - Connaissance impérative et application des règles d'hygiènes et HACCP. - Connaissances : sécurité du travail lié à l'emploi de matériels spécifiques. (Trancheur, ouvre boites électrique.). - Connaissances : sécurité dans l'emploi des produits d'hygiène. (Produit d'entretien). -Connaissance de la législation en vigueur. -Maîtriser l'outil informatique. Spécificités : -Qualiticien(ne) et Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP). -Suivi et contrôle des prestations sous traitées. Prérequis réglementaires pour exercer le métier - Filière d'études en restauration/hôtellerie jusqu'à BAC+3.BAC Pro, BTH, BTS, DUT, licence professionnelle Les HMV, c'est aussi : CGOS (prestations vacances prix réduit, chèques cultures, loisirs, billetterie, remboursement garde enfants, .) Amicale des Hospitaliers 28 jours de congés (25 CA + 1 FR + 2 HS) et 15 RTT, proratisés par rapport au temps de travail Une maison d'assistantes maternelles au sein du Centre Hospitalier de Saint-Dié Tarifs réduits pour le train
- Type de contrat
-
CDD - 3 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 37H30 Autre
- Salaire
- Salaire brut : A négocier - grille salariale FPH
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels Zone départementale
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- Bac+2 ou équivalents hôtellerie restauration Cette formation est indispensable
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Piloter une activitéCette compétence est indispensable
- Planification des tâches et gestion des prioritésCette compétence est indispensable
- Diriger et gérer un ensemble, une structure, une organisation
- Élaborer une stratégie commerciale
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- S'adapter aux changements
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Activités hospitalières
Entreprise
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Responsable de restauration (H/F)
HOPITAL INTERCOMMUNAL DU VAL D'ARGENT - 68 - STE MARIE AUX MINES
Vous intégrez une équipe de 14 agents et vous serez chargé(e) de : - réaliser le suivi HACCP ainsi que la continuité de l'agrément sanitaire - effectuer les commandes et gérer les stocks avec le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice (H/F)
88 - Vosges
En Exclusivité, à céder fonds de commerce d'une auberge, restaurant et location de matériel de sport en montagne. Diaporama magnifique en plein milieu du massif, situé au pied du départ des pistes de...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié aujourd'hui
Reprise d'entreprise
Non renseigné - (déjà vu)
Manager H/F
McDonald's France - 67 - SELESTAT
POSTE : Manager H/F DESCRIPTION : Plus qu'un travail, une équipe Tu veux manager une équipe dynamique ? On cherche un.e capitaine ! Deviens Manager et faisons équipe ensemble ! - Florent, employé...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 12 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Manager H/F
McDonald's France - 68 - GUEBWILLER
POSTE : Manager H/F DESCRIPTION : Plus qu'un travail, une équipe Tu veux manager une équipe dynamique ? On cherche un.e capitaine ! Deviens Manager et faisons équipe ensemble ! - Florent, employé...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 12 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice (H/F)
88 - Vosges
Très bien situé en plein centre d'un village très touristique des hautes Vosges et sur un axe passant, superbe affaire d'hotel restaurant, bar avec grands parkings et garage. Entièrement restauré en...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 7 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné - (déjà vu)
Responsable de Restauration - H/F - Bussang
Azureva - 88 - BUSSANG
Au sein de notre établissement de Bussang, nous recherchons un(e) responsable de restauration en CDI, qui sera amené(e) à superviser et coordonner l'activité des services restauration (cuisine, bar,...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 11 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Directeur de Résidence Services Seniors H/F
Steva - 68 - COLMAR
Rejoignez un projet entrepreneurial et contribuez à la naissance de la toute nouvelle Villa Beausoleil de Colmar !DEVENEZ DIRECTEUR DE RÉSIDENCE SERVICES SENIORS /CHEF DE VILLA (H/F) Vous veillez...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 14 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice (H/F)
88 - Vosges
Cet hôtel édifié sur un terrain de 25 ares est composé d'une dizaine de chambres dont 1 suite de 70 m² env. avec baignoire balnéo et SAUNA privatif, de 2 chambres d'hôtes pour les familles d'un...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 7 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné - (déjà vu)
Responsable de Restauration - Bussang H/F
Azureva - 88 - BUSSANG
POSTE : Responsable de Restauration - Bussang H/F DESCRIPTION : Au sein de notre établissement de Bussang, nous recherchons un(e) responsable de restauration en CDI, qui sera amené(e) à superviser et...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 10 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice (H/F)
88 - Vosges
GERARDMER- en EMPLACEMENT PREMIUM, au pied des pistes. Daniel MAURIN vous propose cl fonds de commerce de cette enseigne de restauration, hébergement et location de matériel. En pleine nature,...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 7 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)