Serveur / Serveuse / Runneur (H/F) 71 - BOURBON LANCY
Offre n° 186DRFL
Serveur / Serveuse / Runneur (H/F)
71 - BOURBON LANCY - Localiser avec Mappy
Actualisé le 13 mars 2025
Fonction principale : - Assurer le service en salle de restaurant depuis la préparation de la salle jusqu'à l'accueil du client, le service à table, les ventes additionnelles, les opérations de remise en état de la salle et la plonge. Activités et compétences de base : - Mise en place, nettoyage des locaux et du matériel - Vérification de la vaisselle et des couverts, dressage des tables Accueil et service : - Accueil et accompagnement du client - Présentation de la carte des mets, proposition des suggestions du jour - Présentation de la carte des vins, conseil sur les vins et boissons - Présentation du vin et service des boissons, annonce ou transmission des commandes en cuisine - Service en salle : au bar et à table en fonction des normes de l'établissement - Adaptation du déroulement du service en fonction des contraintes simultanées de la salle et de la cuisine - Application des circuits pendant le service - Débarrasser et redresser des tables Relation avec la clientèle : - Écoute du client et réponse à ses questions - Réactions aux remarques (positives ou négatives) du client Activités et compétences spécifiques / Compétences techniques et fonctionnelles : - Adopter les gestes et postures permettant de travailler en toute sécurité - Anticiper les dysfonctionnements et les changements de rythme - Appliquer les consignes d'hygiène et sécurité - Garantir la qualité du service rendu - Placer le client au centre de son activité et de sa mission - S'organiser pour minorer les temps d'attente du client, travailler en équipe - Veiller à la synchronisation des opérations entre cuisine et salle afin d'assurer la fluidité du service Compétences relationnelles et comportementales : - Adopter en toutes circonstances, un comportement et une présentation en cohérence avec l'image de l'entreprise - Analyser rapidement le besoin du client et le conseiller dans ses choix - Anticiper les conflits avec les collègues - Exercer sa vigilance afin d'aller au devant des attentes du client - Favoriser la politique commerciale de l'établissement - Gérer les réclamations et les remarques négatives - S'adapter à la diversité des clientèles - Travailler en équipe en appliquant la hiérarchie interne Logement possible.
- Type de contrat
-
Saisonnier - 8 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
39H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2200.0 Euros sur 12.0 mois
- Hébergement
- Restauration
Profil souhaité
Expérience
- 6 MoisCette expérience est indispensable
Savoir-être professionnels
- Gérer son stress
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
RESTAURANT DU CLOITRE
3 à 5 salariés
Le Cloître vous accueille en plein cSur du Parc Thermal de Bourbon-Lancy, au premier étage du Grand Hôtel, dans un ancien couvent de visitandines bâti au XVIIIe siècle dont la terrasse donne de plain-pied sur les arcades de l'ancien cloître.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Apprenti(e) serveur(se) (H/F)
LA PETITE AUBERGE - 71 - MARLY SUR ARROUX
Vous préparez un CAP service ou un Bac professionnel en 2 ans au CFA DE MERCUREY (ou un Bac Pro Commercialisation et Services en Restauration) ou au lycée du Sacré Coeur à Paray le Monial. Vous...
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse de restaurant (H/F)
MADAME MONIQUE HUGOTTE - 58 - ST HONORE LES BAINS
Vous serez en charge du service à l'assiette midi et soir de 20 à 25 couverts en semaine, 30 à 40 le dimanche. Vous procéderez en fin de service à la mise en place et au nettoyage de la salle. Vous...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Serveur (H/F)
AUBERGE DU CHEVAL BLANC - 71 - PERRECY LES FORGES
Restaurant traditionnel ( de 20 à 150 couverts ) recherche pour compléter son équipe au service. Vos activités : - accueil et installation de la clientèle - prise de commande et service à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse (H/F)
03 - MOULINS
Nous recherchons un/une Serveur/se afin de compléter notre équipe. Vos tâches: - Préparer la salle de restauration ainsi que les tables, - Accueillir les clients et les installer, - Prendre les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 27 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse en restauration (H/F)
O BORD DE LOIRE - 71 - DIGOIN
Vous effectuerez la mise en place de la salle, la prise de commande, le service en salle. Emploi saisonnier du 15 juin au 15 septembre.
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 12 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Serveur/Serveuse de restaurant (H/F)
LA BOUCHERIE - 71 - PARAY LE MONIAL
Nous recherchons pour compléter notre équipe un(e) serveur(se) expérimenté Vous assurerez le service de 80 à 100 couverts par jour. Vos missions : - Accueil des clients - Prise de commandes au pass...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Serveur (H/F)
ACTUAL MOULINS 3252 - 03 - Avermes
Actual Moulins recherche un Serveur (h/f) pour l'un de ses clients, spécialisé dans le domaine de la restauration traditionnelle. Le poste proposé se situe à Avermes (03000). En tant que Serveur...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de rang (H/F)
O BORD DE LOIRE - 71 - DIGOIN
Vous devrez organiser et préparer la mise en place du service, animer et coordonner les activités de l'équipe, accueillir et conseiller les clients avec professionnalisme, prendre les commandes et ...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 12 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Employé de Service H/F
Local Intérim et Recrutement - 71 - PARAY LE MONIAL
POSTE : Employé de Service H/F DESCRIPTION : Nous recherchons pour notre client un employé de service (H/F) pour participer à des événements en semaine et le week-end : Service & Préparation des...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
Intérim
Non renseigné(déjà vu)
Chef de rang H/F
03 - NEUVY
Situé dans le fer à cheval, La brasserie du Samoa , cherche deux nouveaux chefs de rang pour pouvoir ouvrir 7/7 jrs . poste en journée ou en soirée, pas de coupure . merci de vous déplacer sur place...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 13 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)