Tourier / Tourière (H/F) 78 - MANTES LA JOLIE
Offre n° 186SXPY
Tourier / Tourière (H/F)
78 - MANTES LA JOLIE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 26 mars 2025
Nous sommes à la recherche d'un Tourier / Tourière À propos de l'entreprise : LE PAVOT propose à ses clients une large gamme de produits (viennoiseries, pains, pâtisseries, snacking sucré/salé, restauration...). Tous nos produits sont entièrement confectionnés sur place par nos artisans, garantissant ainsi des créations artisanales au goût authentique et savoureux. Afin de poursuivre notre phase de développement, nous recherchons un(e) tourier(ère) dynamique, autonome et passionné(e) par les produits de boulangerie. Les missions En tant que tourier(ère), vous serez amené(e) à : - Préparer et Fabriquer les pâtes qui serviront à confectionner tartes, gâteaux et viennoiseries - Élaborer des crèmes et garnitures - Réaliser des viennoiseries tartes et gâteaux de voyage - Contrôler les cuissons. - Appliquer les techniques de fonçage, détaillage, façonnage, tourage et décoration - Avoir une connaissance des matières premières - Maîtriser les gestes techniques Pour mener à bien vos différentes missions, la boulangerie LE PAVOT s'engage à vous former sur l'entreprise, ses produits et ses processus de fabrication. Le profil Nous cherchons un(e) tourier(ère) passionné(e) et prêt(e) à relever un challenge motivant. Vous justifiez d'une expérience réussie en tant que tourier(ère). Expérience - 2 ans - CAP ou équivalent Savoirs et savoir-faire - Caractéristiques des farines levure, additifs - Doser des ingrédients culinaires - Cuire des pièces de viennoiserie - Défourner des pains et viennoiseries - Confectionner des viennoiseries - Entretenir un équipement, une machine, une installation Savoir-être professionnels - Faire preuve d'autonomie - Organiser son travail selon les priorités et les objectifs - Faire preuve de rigueur et de précision Conditions du poste - Type d'emploi : CDI - Temps plein - Horaires de travail : 5h30-12h30 / 13h30-20h30 - 1 jour de repos (non fixe) - Salaire : SMIC
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- SMIC
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cette formation est indispensable
Compétences
- Caractéristiques des farines levure, additifs
- Confectionner des viennoiseries
- Cuire des pièces de viennoiserie
- Doser des ingrédients culinaires
- Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Boulangerie et boulangerie-pâtisserie
Employeur
LE PAVOT
D'autres offres peuvent vous intéresser :
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)