- Accueil France Travail
- Emploi
- Industrie
- Lozère
- Langogne
- Détail de l'offre 186YZJX
- Accueil France Travail
- Emploi
- Industrie
- Lozère
- Langogne
- Détail de l'offre 186YZJX
Directeur d'abattoir (H/F) 48 - LANGOGNE
Offre n° 186YZJX
Directeur d'abattoir (H/F)
48 - LANGOGNE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 22 janvier 2025
Situé au cœur d'un bassin d'élevage, l'Abattoir Municipal de Langogne est un abattoir de proximité prestataire de service, multi-espèce (bovins, veaux, ovins, caprins, porcs) qui réalise un tonnage annuel avoisinant les 4 000T/an avec une équipe composée de 21 personnes. La Régie Abattoir Municipal de Langogne est à la recherche d'un directeur ou d'une directrice. Le directeur de l'abattoir aura la mission de mettre en œuvre les orientations stratégiques et les objectifs fixés et partagés avec le conseil d'administration. Le mode de gestion de cet abattoir est la régie autonome. En s'appuyant sur un effectif de 21 personnes environ, comprenant les métiers d'abattage, de maintenance, de la qualité et des services administratifs, le directeur sera responsable de l'exploitation de cette structure. MISSIONS : Le directeur devra : - Assurer un fonctionnement performant des activités de l'abattoir sur les plans techniques, économiques, sociaux, sanitaires et environnementaux dans le respect des normes en vigueur, - Organiser la gestion administrative et financière de l'entreprise - Manager et animer une équipe de 21 personnes pour maintenir une dynamique de groupe en s'appuyant sur les chefs d'équipe, en mettent l'accent sur la qualité des prestations et le respect des normes sanitaires et de bien-être animal - Assurer la gestion du personnel, le recrutement, la formation et les plannings. - Élaborer et mettre en œuvre une stratégie de développement et d'optimisation des activités, - Assurer un lien stable et serein avec les services de l'Etat (DDETSPP, services de contrôle.) - Développer un relationnel fort avec les clients/usagers ainsi qu'avec l'ensemble des partenaires de l'abattoir - Assurer l'organisation des abattages avec les usagers. PROFIL RECHERCHÉ : Formation supérieure de Bac + 2 à Bac + 5 Expérience en agroalimentaire et abattage souhaitée Connaissance du secteur de la viande Connaissance de la réglementation relative à la sécurité sanitaire Maitrise de la gestion et de la mise en œuvre de démarches règlementaires Expérience du management d'équipe Connaissance de la gestion administrative et de la comptabilité Maitrise des outils bureautique Rigueur organisationnelle, aisance relationnelle, sens du leadership Ecoute et sens du dialogue CONDITIONS PROPOSÉES : - Contrat à Durée Indéterminé (CDI) - Poste cadre - Rémunération selon expérience et compétences - 13ème mois - Mutuelle CONTACT : Poste à pourvoir dès que possible Envoi des candidatures (lettre de motivation + CV) par cette offre
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : selon expériences et compétences
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- Bac+2 ou équivalents viande - bac+2 à Bac+5
Compétences
- Modalités d'approvisionnement d'une ligne de production
- Règles de sécurité
- #LNV
Informations complémentaires
- Qualification : Cadre
- Secteur d'activité : Transformation et conservation de la viande de boucherie
Employeur
REGIE ABATTOIR MUNICIPAL
20 à 49 salariés
D'autres offres peuvent vous intéresser :
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)