Pâtissier-chocolatier / Pâtissière-chocolatière (H/F) 14 - FONTAINE ETOUPEFOUR
Offre n° 187DPSH
Pâtissier-chocolatier / Pâtissière-chocolatière (H/F)
14 - FONTAINE ETOUPEFOUR - Localiser avec Mappy
Actualisé le 15 avril 2025
Soyez parmi les 1ers à postuler
La boulangerie pâtisserie artisanale CLÉMENT LUCAS vous propose de rejoindre son équipe au poste de Pâtissier(e) Chocolatier(e) (H/F). Vous serez en charge de la préparation des pâtisseries, chocolats et autres gourmandises de notre boutique de Fontaine-Étoupefour. Missions : - Préparer et réaliser des produits de pâtisserie, de chocolaterie et de viennoiserie, - Maintenir une hygiène irréprochable et respecter les normes HACCP, - Participer au nettoyage et à l'entretien des équipements et de l'espaces de travail, Cette liste n'est pas exhaustive et n'est donnée qu'à titre indicatif. Le collaborateur pourra être amené à réaliser toute activité permettant de remplir ses missions. Qualifications : - Expérience préalable en pâtisserie ou dans un poste similaire (2 ans) - Sens du détail et souci de la qualité - Capacité à travailler efficacement - Bonne connaissance des techniques de pâtisserie, chocolaterie et viennoiserie. - Capacité à travailler en équipe et à communiquer efficacement Si vous êtes passionné(e) par la pâtisserie et que vous souhaitez rejoindre notre équipe, nous serions ravis de vous rencontrer. La lettre de motivation est un gros plus à votre candidature tout comme un book ou vos réseaux sociaux si vous partager vos créations. Horaires : 4h - 11h avec repos mercredi et jeudi Rémunération : 1700€ Net + heures supplémentaires rémunérées + prime de fin d'année selon convention collective.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2175.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Mutuelle
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Pâtisserie Cette formation est indispensable
Compétences
- Calcul de quantitéCette compétence est indispensable
- Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiersCette compétence est indispensable
- Préparer une pâte de pâtisserieCette compétence est indispensable
- Confectionner des chocolats
- Confectionner des confiseries
- Confectionner des pâtisseries
- Cuire des pièces de viennoiserie
- Définir des besoins en approvisionnement
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Boulangerie et boulangerie-pâtisserie
Employeur
CLEMENT LUCAS
3 à 5 salariés
D'autres offres peuvent vous intéresser :
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)