Sommelier / Sommelière (H/F) 33 - BOMMES
Offre n° 187LNXP
Sommelier / Sommelière (H/F)
33 - BOMMES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 25 avril 2025
Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD DE MAI A OCTOBRE 2025 Nous recrutons un(e) Sommelier pour le Restaurant Lalique 2 étoiles Michelin, du Château Lafaurie Peyraguey Hôtel 5 étoiles, situé au cœur du Sauternais, sur les hauteurs du village de Bommes. Le restaurant dispose d'une capacité de 40 couverts. En tant que commis Sommelier, sous la supervision du Chef Sommelier, vous aurez pour principales attributions : RAPPORT HIERARCHIQUE : Chef sommelier RESUME DE LA POSITION : Le mention complément sommelier possède une connaissance approfondie du monde viticole et de la gastronomie. Il vend et sert des vins sous le contrôle du sommelier et participe à la gestion de la cave du restaurant. TACHES ET RESPONSABILITÉS : - Participer à la gestion des commandes : réception, inventaire, organisation et vente de vin - Assister les clients pendant le dîner avec des recommandations sur le vin ou tout autre boisson - Participer à la promotion des ventes et au service : savoir marier les mets et les vins - Connaitre les différentes méthodes de service du vin COMPETENCES : - Intérêts pour le monde du vin et la gastronomie - Excellente présentation et bonne élocution - Bon relationnel et sens du service client - Organisation dans le travail, curiosité
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
43H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2279.00 Euros à 2600.00 Euros sur 12 mois
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 12 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Hôtellerie restauration
Compétences
- Concevoir la carte des vins et des boissons selon le type de cuisine, la situation géographique
- Connaissance des vins et accords mets-vins
- Organiser une cave selon les caractéristiques des bouteilles
- Préparer le vin sélectionné (mise en température, décantation, ...), choisir la verrerie adaptée et servir le client
- Types de cépages (ampélographie)
Langue
- AnglaisCette langue est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Employeur
CHATEAU LAFAURIE PEYRAGUEY HOTEL & RESTA
20 à 49 salariés
D'autres offres peuvent vous intéresser :
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)