Responsable de la cantine scolaire H/F 36 - BUZANCAIS
Offre n° 187LTRJ
Responsable de la cantine scolaire H/F
36 - BUZANCAIS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 01 avril 2025
Recherche responsable de cuisine pour remplacement longue maladie. Le responsable est chargé de concevoir, fabriquer er superviser la production des repas en régie via la GPAO et leur distribution en liaison chaude dans les restaurations scolaires, les accueils de loisirs, le multi accueil et pour le portage des repas à domicile (liaison froide). Gérer la production des repas en respectant les règles d'hygiène et de sécurité de la restauration collective. Gérer les stocks de denrées. Assurer la maintenance et l'hygiène des matériels et locaux. Encadrer l'équipe de cuisine. Compétences professionnelles et techniques : - Connaitre l'utilisation des aliments et leur mode de conditionnement - Maîtriser les techniques de production des repas en restauration collective - Connaitre, savoir appliquer et faire appliquer la réglementation en matière d'hygiène et de sécurité (méthode HACCP, hygiène alimentaire, - utilisation des matériels et équipement de restauration, utilisation des produits d'entretien) - Connaitre les règles de conservation, de conditionnement et d'assemblage de produits alimentaires - Connaitre les règles de stockage et d'utilisation des produits dangereux - Savoir rédiger des documents (fiches techniques, planning, rapports .) - Maîtriser les gestes et postures de la manutention - Savoir prévenir et gérer les conflits Moyens mis à disposition : - Ordinateur pour la gestion - Personnel (16 personnes sous sa responsabilité) Maitrise Méthode HACCP Connaissances normes EGALIM et autres en vigueur
- Type de contrat
-
CDD - 3 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Selon expérience
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s) - sur poste similaireCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région
- Définir des besoins en approvisionnement
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Lutter contre le gaspillage alimentaire
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de leadership
- Prendre des initiatives et être force de proposition
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
COMMUNE DE BUZANCAIS
100 à 199 salariés
- Site internet
- https://www.buzancais.fr/
Au cœur du département de l Indre, Buzançais est une petite ville de 4 590 habitants, chef-lieu de canton, pôle de centralité, bien au-delà de la Communauté de Communes Val de l Indre Brenne dont elle est le cœur et la ville centre. Les services de la ville compte 90 agents, tous au services des Buzançéens.
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