ADJOINT INGENIEUR RESTAURATION - H/F

ADJOINT INGENIEUR RESTAURATION - H/F 33 - Pessac

Postuler à l'offre ADJOINT INGENIEUR RESTAURATION - H/F
  • Ajouter cette offre à ma sélectionOffre ajoutée à ma sélection
    • Imprimer le détail de l'offre ADJOINT INGENIEUR RESTAURATION - H/F
    • Localiser le lieu de travail de l'offre ADJOINT INGENIEUR RESTAURATION - H/F
    • Signaler cette offre

Offre n° 1887826
ADJOINT INGENIEUR RESTAURATION - H/F

33 - Pessac - Localiser avec Mappy

Publié le 04 septembre 2025

Description : Sous l'autorité du Directeur de la DPHL et de l'Ingénieur du processus restauration, vous aurez principalement deux missions : 1-     En charge de la coordination du projet de centralisation de la production alimentaire. 2-     En charge de l’organisation et du bon fonctionnement de l’ensemble des structures actuelles du service de restauration. Vous interviendrez en appui de l’ingénieur qui assure la gestion des collaborateurs répartis sur deux cuisines centrales (environ 6000 repas chacune), un site relais et 5 selfs, et qui réalisent environ 2 500 000 repas par an. Vous managez une équipe de 260 personnes environ. Vous êtes garant de l’organisation du service et du respect des divers processus au sein des Unités Centrales de Production alimentaire. Vous supervisez la coordination des divers secteurs et participez à la mise en œuvre du nouveau projet restauration (nouvelle offre alimentaire et concentration des fabrications sur un seul site et robotisation) avec son responsable hiérarchique et la Direction. Vous êtes assisté d’une équipe d’encadrement, et aurez comme mission permanente la recherche de l’efficience sur la qualité des repas en conciliant les attentes des divers usagers selfs et patients mais également en répondant aux contraintes budgétaires et de ressources humaines. VOTRE PROFIL : Vous disposez d’expériences significatives et réussies en Restauration Collective et notamment en milieu Hospitalier, au sein d'unités de grande taille. Le candidat devra disposer d’une réelle aptitude à l’encadrement d’équipe importante.  Avoir la capacité à conduire et accompagner des projets d’évolution au sein de nouveaux processus. De maîtriser les nouvelles technologies de cuisson et d’emballage en vide et gaz que vous développerez ainsi que l’ensemble des compétences techniques requises. Il devra avoir des connaissances techniques physiques et biochimiques de la transformation industrielle alimentaire. Vous participerez également à la construction d’une nouvelle unité centrale de production alimentaire et des locaux de conditionnement et laverie centralisée pour le nouveau projet restauration du CHU de Bordeaux. Profil recherché : MISSIONS : * Pilote et coordonne la production des UCP, des sites relais et des selfs. * Pilote et coordonne la qualité totale en matière alimentaire (organoleptique, hygiène et qualité de service). * Coordonne l’informatisation de la fonction dans le cadre de la mise en place de la nouvelle organisation. * Veille sur les quantitatifs de commandes gérées par les encadrants production et pôle approvisionnement pour le respect du budget alloué. * Pilote et coordonne la gestion des menus et de ses aspects nutritionnels dans le cadre de la nouvelle offre alimentaire (plats cuisinés à DLC longue). * Accompagne les personnels du terrain aux nouvelles technologies alimentaires, process de cuissons, refroidissement et aux conditionnements en vide et gaz des plats. * Participe à la mise en place de l’automatisation des distributions de plateaux dans le cadre du nouveau projet. * Pilote et coordonne au projet de restructuration du service restauration – Unification des deux sites de production : Phase projet et mise en œuvre. * Etablit et coordonne la mise en place des phases de travaux dans le cadre de la continuité d’activité et gère les phases de transition. * Rédige les cahiers des charges des produits alimentaires, matériels et travaux nécessaires à la mise place du nouveau projet. * Participe aux réunions concernant la fonction restauration au sein de la DPHL et dans les réunions institutionnelles. * Participe aux staffs de direction, réunions du CLAN (Comité de liaison de l’alimentation et de la nutrition) et COPIL 5R avec l’encadrant missionné. * Participe au processus de garantie « Mon restau responsable » * Proposition de définition et mise en œuvre des orientations restauration du CHU en matière de qualité nutritionnelle, restructuration, études. ACTIVITES : 1.     Assure la direction de la production globale : *  Adapte et coordonne : * * L’approvisionnement et les commandes * La production chaude et froide * Le stockage * L’allotissement * La distribution des préparations * Les processus de remise en températures des plats cuisinés * Supervise les mises en conformités des locaux et de la maintenance des matériels * Coordonne la commission de menus du CHU et la mise en place d’une nouvelle politique de collations et notamment un nouveau menu enfant et une politique menu ambulatoire. * Coordonne les apports nutritionnels distribués aux patients en lien avec le service diététique * Pilote et coordonne le lien transversal des différents sites de production en lien avec les responsables de site * Veille technologique et propositions d’adaptations techniques et financières nécessaires * Pilote et supervise les techniques culinaires appliquées * Recherche et développement de nouveaux process technique ...

Type de contrat
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail

Informations complémentaires

  • Secteur d'activité : Activités hospitalières

Employeur

CENTRE HOSPITALIER UNIVERSITAIRE DE BORDEAUX

D'autres offres peuvent vous intéresser :

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Chef de Production Merignac (H/F)

    33 - Mérignac

    Entreprise de restauration régionale à Taille humaine, travaillant une majorité de produits frais, recherche pour l'un de ses établissement de type cuisine centrale, un(e) Chef(fe) de production en...

    CDI  - Temps plein

    Publié hier

    CDI
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Chef de Partie (h/f)

    IZIWORK  - 33 - Mérignac

    Notre client est un groupe renommé de la restauration collective. Son offre permet de répondre à des cahiers des charges très variés en termes de volume et de qualité. À propos de la mission Vous...

    Intérim  - Temps plein

    Publié il y a 4 jours

    Intérim
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Responsable de production culinaire (H/F)

    MAIRIE de BASSENS  - 33 - BASSENS

    Sous la responsabilité du responsable de service, vous aurez pour mission de produire les plats cuisinés de la restauration municipale, organiser la chaine de production chaude et froide et seconder...

    CDD  - Temps plein

    Publié il y a 19 jours

    CDD
    Temps plein

  • Origine de l'offre : DIRECTEMPLOI(déjà vu)

    Franchisé(e) / secteur de la boulangerie et restauration rapide - h/f - Saint-Médard-en-Jalles

    33 - ST MEDARD EN JALLES

    Vous rêvez d’ouvrir votre commerce mais vous n’êtes ni boulanger ni cuisinier ?Vous cherchez une activité clé en main, avec un modèle...

    CDI  - Non renseigné

    Publié il y a 7 jours

    CDI
    Non renseigné

  • Origine de l'offre : BROADBEAN(déjà vu)

    Econome / Magasinier F/H (H/F)

    ELIOR  - 33 - MERIGNAC

    Nous recherchons, pour le restaurant de l'entreprise Thalès de Mérignac, un(e) magasinier/ière. Horaires du lundi au vendredi de 7h à 15h. Rémunération : 1900€ brut x 13 mois Découvrez le job que...

    CDI  - Non renseigné

    Publié il y a 11 jours

    CDI
    Non renseigné

  • Origine de l'offre : DIRECTEMPLOI(déjà vu)

    Directeur de restaurant - H/F - Bordeaux métropole Ouest

    33 - EYSINES

    Si vous nous recrutez en tant que Directeur.trice de restaurant, vos missions seront les suivantes :Le service client et développement des ventes (parce qu'il n'y a pas que nous qui sommes...

    CDI  - Non renseigné

    Publié il y a 3 jours

    CDI
    Non renseigné

  • Origine de l'offre : BROADBEAN(déjà vu)

    Chef de production F/H (H/F)

    ELIOR  - 33 - MERIGNAC

    Nous recherchons un(e) chef(fe) de production pour l'un de nos restaurants d'entreprise basé sur le secteur de Mérignac. Travail du lundi au vendredi de 07h à 15h. CDI, statut agent de...

    CDI  - Non renseigné

    Publié il y a 5 jours

    CDI
    Non renseigné

  • Origine de l'offre : FLATCHR(déjà vu)

    Chef.fe de cuisine en restauration collective (H/F)

    Crous de Bordeaux-Aquitaine  - 33 - PESSAC

    LE CROUS DE BORDEAUX-AQUITAINE RECRUTE SON/SA CHEF DE CUISINE ! Vous avez le goût du challenge, l'envie de transmettre et de mettre vos talents culinaires au service d'une mission porteuse de sens...

    CDD  - Non renseigné

    Publié il y a 6 jours

    CDD
    Non renseigné

Afficher plus d'offres

Découvrez d'autres services web

  • Réussir son CV et sa lettre de motivation

    Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

  • B.A.BA Entretien

    Apprenez à préparer votre prochain entretien.

  • Informations sur le marché du travail

    Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

  • Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié

    Estimez vos droits aux allocations et aides.

  • Voir plus de services (Emploi store)

Service indisponible

Offres partenaires

France Travail améliore la transparence du marché du travail en vous proposant plus d'opportunités d'emploi grâce à ses partenaires

En savoir plus

Besoin d'aide sur la recherche d'offres d'emploi ?

Besoin d'aide sur la recherche d'offres d'emploi ?Vous trouverez les informations essentielles en cliquant sur l'étape qui vous intéresse

  • Pour lancer une recherche d'offres, vous devez saisir au moins un des deux champs :

    • « Métier, compétence, mot-clé, n° d'offre »
      ou
    • « Lieu de travail ».

    Dans le champ « Métier, compétence, mot-clé, n° d'offre », vous pouvez saisir, par exemple, « serveur », « anglais », « brasserie » en tapant sur la touche « entrée » entre chaque mot. Vous recherchez une offre précise ? Saisissez directement sa référence, par exemple 049RSNK.

    Dans le champ « lieu de travail », vous avez la possibilité de saisir une commune, un département, une région, un pays ou un continent.

    Vous recherchez des offres sur une commune et ses alentours ?
    Vous pouvez y associer un rayon de recherche compris entre 0 et 100 km (par défaut la valeur sélectionnée est de 10 km).
    Si vous recherchez des offres sur deux départements, vous devez alors effectuer deux recherches séparées.
    Lancez votre recherche en cliquant sur la loupe ; la liste des offres d'emploi correspondant à vos critères de recherche est restituée.

  • Si besoin, vous pouvez affiner les résultats de votre recherche en sélectionnant des filtres et critères présents sous les critères de recherche. 

    La recherche est relancée avec le filtre quand vous cliquez sur le bouton « APPLIQUER LE FILTRE » ou quand le filtre se ferme. 
    Pour certains d'entre eux, un compteur indique le nombre d'offres correspondant. 
    Par exemple le filtre des contrats indique le nombre d'offres par type de contrat comme ceci : CDI (210), CDD (25), etc.
    Dans l'exemple ci-dessus, si vous sélectionnez « CDI (941) » seules les offres d'emploi en CDI vous seront restituées. 

    Si vous obtenez trop peu de résultats, vous pouvez supprimer certains mots-clés ou certains filtres et critères et relancer votre recherche. 
    Les filtres appliqués à votre recherche apparaissent de la façon suivante : 
    Filtres appliqués : Temps plein, Temps partiel, CDI, tout réinitialiser
    Vous pouvez supprimer les filtres un par un ou tout réinitialiser en cliquant sur le bouton « Tout réinitialiser ». 

  • La liste des offres d'emploi est restituée par ordre de pertinence. Cela veut dire que les offres d'emploi répondant le plus à vos critères s'affichent en premier.
    Vous avez renseigné le champ « Lieu de travail » ? La liste restitue les offres répondant le plus à vos critères. Parmi celles-ci sont d'abord restituées les offres dont le lieu de travail est le plus proche de votre recherche.

    Vous avez la possibilité de visualiser ces offres d'emploi via Mappy (non accessible aux personnes en situation de handicap) en cliquant sur : Afficher la carte.
    La carte affiche uniquement les offres d'emploi que vous voyez à l'écran. Pour visualiser les offres d'emploi suivantes, cliquez sur : Afficher plus d'offres
    Vous avez également la possibilité de changer le « classement » des offres : vous pouvez par exemple les trier par date.

  • Pour chaque offre d'emploi restituée dans la liste, s'affichent : l'intitulé du poste, le lieu de travail, la nature du contrat et la durée de travail, le nom de l'entreprise si précisé, les 200 premiers caractères du descriptif du poste, la date de publication de l'offre.
    Vous accédez au détail d'une offre en cliquant sur son intitulé ou sur le logo sur la gauche. Vous retrouvez :

    • le détail du poste recherché et les éléments de contrat
    • le détail du profil du candidat recherché par l'entreprise
    • les modalités pour répondre à cette offre
    • la présentation de l'entreprise (si présente)
    • les informations complémentaires le cas échéant
  • Depuis la page de résultats de recherche ou depuis le détail d'une offre consultée, vous pouvez ajouter la ou les offres de votre choix à votre sélection. Il suffit de cliquer sur l'icône Ajouter cette offre aux favoris.

    Vous les retrouverez ainsi dans votre espace personnel, rubrique « Ma sélection d'offres ».

  • Gagnez du temps et évitez de ressaisir les critères de votre recherche à chaque visite ! Pour cela, cliquez sur le bouton « Créer une alerte » : 


    Donnez un nom à votre recherche.
    Retrouvez-la dans la rubrique « Mes alertes emploi » de votre espace personnel.
    Vous souhaitez recevoir par e-mail les nouvelles offres d'emploi liées à votre recherche ? Cliquez sur le lien « Activer la réception ».

  • Depuis le détail de l'offre d'emploi, vous pouvez l'ajouter à votre sélection, l'envoyer à un ami, l'imprimer, localiser le lieu de travail et la signaler en cliquant sur :
    Voir plus d'options de partage
    France Travail effectue systématiquement des contrôles pour vérifier la légalité et la conformité des offres diffusées. Si malgré ces contrôles vous constatez des contenus inappropriés, vous pouvez nous le signaler en cliquant sur « Signaler cette offre ».

  • En fonction de la recherche réalisée, France Travail peut vous afficher des suggestions de recherche d'offres. Ces suggestions sont calculées en fonction des critères que vous avez saisis. 
    Par exemple si vous cherchez un métier d'ouvrier agricole, France Travail peut vous proposer : 
    Les suggestions élagueur, viticulteur, apiculteur, conseiller agricole

Motif du signalement

Nous effectuons systématiquement des contrôles pour vérifier la légalité et la conformité des offres que nous diffusons. Si malgré ces contrôles vous constatez des contenus inappropriés, vous pouvez nous le signaler.

Motif:

Nous vous rappelons que le signalement abusif est strictement interdit.

Pour tout signalement concernant des informations inexactes ou une offre déjà pourvue, rendez-vous auprès de votre agence France Travail ou contactez-nous

Pour toute information concernant le droit du travail, consultez les fiches pratiques du Ministère du travail

Une erreur technique est survenue
Nous mettons actuellement tout en oeuvre pour résoudre ce problème.
Veuillez nous excuser pour la gêne occasionnée.
Nous vous invitons à réessayer plus tard.
Le signalement de l'offre a bien été effectué.
Ensemble soyons vigilants : retrouvez tous nos conseils.

Envoyer à  un ami

Tous les champs sont obligatoires

Bonjour,
Voici une offre parue sur le site francetravail.fr susceptible de vous intéresser.
A bientôt.
Une erreur technique est survenue
Nous mettons actuellement tout en oeuvre pour résoudre ce problème.
Veuillez nous excuser pour la gêne occasionnée.
Nous vous invitons à réessayer plus tard.
Votre courriel a bien été envoyé.
Votre destinataire va recevoir un courriel contenant un lien vers cette offre.