CHEF CUISINIER TRAITEUR (H/F) 34 - MONTPELLIER
Offre n° 1889368
CHEF CUISINIER TRAITEUR (H/F)
34 - MONTPELLIER - Localiser avec Mappy
Actualisé le 06 septembre 2025
Traiteur d'exception, basé à Montpellier, depuis trois générations, Cabiron Traiteur a développé un savoir-faire unique : traiteur et organisateur de réceptions. Avec 47 salariés, il s'agit du plus important traiteur d'Occitanie. Événements de grande envergure ou petites réceptions, à domicile ou dans des lieux prestigieux de Montpellier et ses environs (châteaux, abbayes, bateaux...), Cabiron Traiteur accompagne ses clients particuliers, entreprises, ou institutions dans la préparation de repas d'exception. La créativité gustative et le sens du service font sa renommée. L'entreprise est membre du Club prestigieux des Traiteurs de France et dans le cadre de sa démarche RSE a reçu le Label Qualitraiteur. CABIRON TRAITEUR à MONTPELLIER (34) recrute un poste de : CHEF CUISINIER TRAITEUR F/H Le poste : CHEF CUISINIER TRAITEUR F/H (F/H) Chef du Laboratoire, avec l'appui d'un Second, anime et gère son équipe pour assurer la production dans le respect des bonnes pratiques culinaires, dans les conditions de qualité, de rendement, d'hygiène et sécurité, et de délais requis par le plan de production validé lors de la réunion de production. Il prépare les besoins humains, achats et affectation sur les réceptions. La fonction s'exerce en laboratoire mais nécessite également certains déplacements sur les lieux de prestation. L'environnement professionnel exige le respect des règles d'hygiène et de sécurité, un comportement et une tenue adaptés. Le second de cuisine peut être amené à travailler en horaires décalés, en fin de semaine et certains jours fériés. Il/elle fait appliquer et contrôle le respect des normes d'hygiène alimentaire et de sécurité au sein du laboratoire. En appui du responsable de production : - Participer aux réunions de production. - Préparer les plannings des horaires et le tableau réception en concertation avec le second (Sucré, salé) et le faire valider par le chef de production. - S'assurer que les responsables des événements soient informés et disposent bien du bon de fabrication pour pointer l'ensemble des productions à emporter. - Évaluer les besoins achats, gérer les stocks de son activité en fonction des dates de péremptions des matières premières et marchandises. - Contribuer à la relation fournisseur pour les achats récurrents. - Participer à la production. Goûter les plats et rectifier les assaisonnements, la présentation. - Participer à l'analyse des coûts sur la base des fiches techniques. - Créer de nouvelles recettes et élaborer les fiches techniques. Manager son équipe au quotidien : - Communiquer à l'équipe le programme journalier : Répartir les charges et donner les fiches production. - Contrôler la qualité et la conformité des réalisations par rapport aux commandes. - Veiller à la bonne utilisation des équipements et du matériel et au bon nettoyage des postes de travail. - S'assurer de la conformité des chargements avant départ sur réception. - Informer le responsable de production et la DAF des dysfonctionnements, difficultés, tensions avec un membre de l'équipe. - Participer aux recrutements, à l'intégration des nouveaux. - Désigner les tuteurs des apprentis et superviser leur accompagnement. - Former les collaborateurs ou remonter au responsable de production les besoins de formations pour son équipe. - S'assurer de son remplacement durant ses absences : informer l'équipe et donner les consignes. Faire respecter les normes, procédures et réglementation : - Organiser le stockage en fonction des contraintes de conservation des produits. - Former les collaborateurs et faire respecter les procédures internes de qualité, sécurité, et hygiène du laboratoire et les normes environnementales. - Transmettre dans les délais toutes les informations nécessaires au respect de la réglementation sociale à la DAF : départ, arrivé, extra, changement horaires, heures sup, maladie, accidents.
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Employeur
Créé en 1976 à Montpellier, le FLORIAN MANTIONE INSTITUT RH est un réseau de consultants en Ressources Humaines : Recrutement, Formation, Coaching, Outplacement, Bilan de Compétences, Audit et Conseil RH. En quelques chiffres, le FLORIAN MANTIONE INSTITUT RH, c’est : 30 consultants sur toute la France - 20.000 candidats recrutés - 200 000 candidats évalués - 250 000 CV en CVthèque – 2 000...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
CDD remplacements ciuisine réguliers (H/F)
ASSOCIATION L ACCUEIL - 34 - GANGES
L'EHPAD L'Accueil recherche un cuisinier de collectivité pour des remplacements réguliers.
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
second de cuisine (H/F)
AMELIE - 34 - MONTPELLIER
Recherche second de cuisine (H/F) pour venir en soutien au chef de cuisine. Vous travaillerez uniquement des produits frais et devez maitriser les gestes et techniques de découpe des aliments. Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
RESTAURANT BOUTONNET - 34 - MONTPELLIER
Poste à pouvoir immédiatement pour un restaurant universitaire du lundi au vendredi de 7h à 14h30 un mois reconductible le matin vous aiderez à la mise en place des vitrines froides ( entrées, ...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine MIDI (H/F)
O-TONNEAU - 34 - CASTRIES
Nous recherchons un Commis de Cuisine (H/F) pour rejoindre notre équipe au sein de notre restaurant. Missions principales : - Préparation des ingrédients nécessaires à la confection des recettes -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Seconde de cuisine collectivité (H/F)
DOMITYS LE RUBAN D'AZUR - 34 - SETE
Pour une résidence services séniors de haut standing basée à SETE. Nous recherchons un Cuisinier (H/F) en CDI. - Vous assurez et participez, à partir de produits frais, à la production culinaire...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine en alternance -SOMMIERES OU ALENTOURS (H/F)
H & C CONSEIL - 30 - SOMMIERES OU ALENTOURS
Dans le cadre de la préparation d'un Titre professionnel de Commis de cuisine, vos missions seront les suivantes : Vous apprendrez à réaliser des préparations culinaires, les dresser et en assurer la...
CDD - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine ou chef de partie (H/F)
COQUILLAGES ET CRUSTACES - 34 - SETE
Nous recherchons un second de cuisine ou chef de partie (H/F). Vous serez chargé de la partie froide ou chaude. Vous travaillez au sein d'une équipe de 5 personnes. Vous assurez les services du...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine en EHPAD (H/F)
EHPAD LES JARDINS DU RIVERAL - 34 - GIGNAC
L'EHPAD Les Jardins du Riveral recrute 1 commis de cuisine CDD Remplacements Sous l'autorité de la Directrice, de la Responsables Restauration et des Cuisiniers : - Participation à la fabrication...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier de collectivité (H/F)
REGION OCCITANIE - 34 - Montpellier
Recruté au sein d'un établissement public d'enseignement, l'agent devra exercer les missions suivantes: - Élaborer les plats en respectant la réglementation en matière de sécurité et d'hygiène...
CDD - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier Montpellier (H/F)
STAFFMATCH FRANCE 14 - 34 - Montpellier
À propos de Staffmatch Créée en avril 2015, l'entreprise se lance le pari de révolutionner le marché du travail temporaire et de casser les idées reçues des agences d'intérim traditionnelles. Pari...
Intérim - Temps partiel
Publié il y a 12 jours
Intérim
Temps partiel
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)