Offre n° 188BMNS
Second de cuisine H/F
53 - LAVAL - Localiser avec Mappy
Actualisé le 02 avril 2025
Dans le cadre de son ouverture en juin 2025 ( les Halles) REVELLATA recrute son Second de Cuisine H/F Assistance à la Gestion de la Carte et Création Culinaire : - Participation à la Création et Renouvellement des Menus : Aide à l'élaboration et à la mise à jour des menus, en proposant des idées de nouvelles recettes et en contribuant à la rédaction des fiches techniques. - Innovation et Expérience Client : Apporte des suggestions créatives pour l'amélioration des plats et de l'expérience client. - Contrôle Qualité : Veille, sous la supervision du Chef, à la qualité des produits et des plats, en s'assurant du respect des standards de l'établissement. Soutien en Ressources Humaines et Management : - Encadrement de l'Équipe : Assiste le Chef dans la gestion et la supervision des membres de l'équipe, assure le relais des consignes et participe à la formation continue des cuisiniers et commis. - Gestion des Plannings : Aide à l'organisation des plannings, gestion des jours de repos et remplace le Chef lors de son absence. - Sécurité et Conditions de Travail : Participe à la mise en place d'un environnement de travail sécuritaire et respecte les normes de sécurité en vigueur. - Gestion des Conflits : Intervient dans la gestion des éventuels conflits au sein de l'équipe, en collaboration avec le Chef de Cuisine. Sécurité, Hygiène et Conformité : - Hygiène et Propreté : Supervise la propreté des espaces de travail, des équipements et des réserves, en s'assurant que les règles d'hygiène sont scrupuleusement respectées. - Normes de Sécurité Alimentaire : Veille au respect des normes HACCP et participe à la gestion des allergènes, à la rotation des produits et au contrôle des DLC et DLUO. - Surveillance et Contrôles : Participe aux contrôles réguliers, notamment lors des prélèvements pour analyses, et assure le suivi des recommandations du Chef en termes de conformité et d'hygiène. Gestion Opérationnelle et Rentabilité : - Gestion des Stocks et Commandes : Assiste le Chef dans la gestion des stocks, des commandes et dans les relations avec les fournisseurs. - Suivi de la Rentabilité : Participe au contrôle des coûts de production, des ratios salarié/CA et à l'optimisation des marges. - Entretien et Réparation : Contribue à la gestion de l'entretien du matériel et signale tout dysfonctionnement ou besoin de réparation. Organisation et Collaboration avec la Salle : - Organisation de la Cuisine : Assure la mise en place et l'organisation efficace de la cuisine sous la direction du Chef. - Coordination avec l'Équipe Salle : Collabore avec l'équipe de salle pour garantir une bonne communication sur les plats, et veille à la cohésion entre la cuisine et la salle pour une fluidité de service optimale notamment par des briefings quotidiens. Avantages : CE // Mutuelle et frais de transport pris en charge à 50 % // Aide à la recherche d'un logement si nécessaire en cas de mobilité // Participation aux frais de stationnement // Possibilité de formation et évolution en interne
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- grille conventionnelle HCR
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Gestes et postures de manutention
- Préparer les viandes et les poissons
- Éplucher des légumes et des fruits
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Activités des sièges sociaux
Employeur
REVELLATA
- Site internet
- https://www.revellatalaval.com/
D'autres offres peuvent vous intéresser :
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)