Offre n° 188BNRS
Sommelier (H/F)
83 - ST TROPEZ - Localiser avec Mappy
Actualisé le 21 avril 2025
Etes-vous prêt à rejoindre notre équipe et à créer la légende ensemble ? Arev est une marque hôtelière fondée sur l'humain créant des endroits magnifiques et luxueux où nos hôtes peuvent s'arrêter dans leur vie trépidante et vivre l'inattendu. Notre philosophie est basée sur les membres de notre équipe. Nous croyons que chaque employé est responsable et garant d'un service remarquable, exceptionnel et mémorable vis-à-vis de nos hôtes et de ses collègues. Nous recherchons un Sommelier (H/F) hautement compétent(e) et passionné(e) pour rejoindre notre équipe dans notre prestigieux hôtel 5 étoiles. Ce poste jouera un rôle clé dans la création d'expériences culinaires exceptionnelles, en fournissant un service de table de haute qualité et en veillant à la satisfaction des convives. Principales responsabilités : Assurer son service dans un souci permanent de qualité, d'attention, de courtoisie et dans le respect des standards établis par Arev. Effectuer la mise en place et le nappage de la salle de restaurant. Effectuer toutes les tâches de fermeture du restaurant (rangement, nettoyage...) Organiser et contrôler le travail des commis, apprentis et stagiaires pour garantir le bon fonctionnement du service et savoir les former aux spécificités du service. Participer à la conception de la carte des vins et des boissons selon le type de cuisine de notre restaurant tout en assurant une diversité de notre offre et en accord avec la Direction. Assurer une excellente organisation de la cave et des stocks selon les procédures Arev Connaître parfaitement la carte pour assurer un accord mets et vins de qualité Favoriser la vente des boissons afin d'optimiser le chiffre d'affaires Préparer les vins pour chaque service des points de vente (mise en température, carafage , décantation .) Gérer le réassort de la cave en effectuant les commandes et les livraisons.. Effectuer les inventaires mensuels de la cave selon procédures en place S'assurer de la propreté et du bon entretien du matériel, des équipements et des locaux et signaler tout disfonctionnement au responsable du restaurant. Être le garant de la satisfaction de chaque client en offrant un service attentionné Garantir la confidentialité des clients, de l'hôtel et de la compagnie. Effectuer toute autre tâche raisonnable demandée en relation avec les objectifs de l'hôtel. Participer aux formations et stages organisés par l'hôtel. Respecter et mettre en application les procédures d'hygiène HACCP Maintenir une bonne ambiance du travail au sein de son équipe Reporter tout incident et difficulté à son responsable. Compétences et expérience requises : Expérience réussie dans l'hôtellerie du luxe Excellent sens de l'accueil et du service client, avec une attention portée aux détails Maîtrise technique d'art de la table et de service Formation en Sommellerie exigée Maîtriser les techniques de conservation et service des vins (décantation, aération .) Bonne connaissance de Saint-Tropez souhaitée Maîtrise de l'anglais est indispensable Savoir être & les qualités personnelles Aisance relationnelle tant avec l'ensemble des collaborateurs que nos convives Attentif et intuitif aux remarques des clients Rigoureux(se), organisé(e)et soucieux(se) des détails Esprit d'initiative pour répondre de manière proactive aux besoins des convives et résoudre les problèmes. Maintenir une attitude courtoise et professionnelle à tout moment, en représentant l'excellence de l'hôtel. Bonne présentation exigée ATTENTION : Cette liste n'est pas exhaustive. Ce poste est à pouvoir pour la saison 2025 Contrat à durée déterminée Statut: Agent de maîtrise Salaire : Compétitif Langue parlé et écrit : français, anglais Nourri & Logé
- Type de contrat
-
Saisonnier - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
42H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Compétitif
Profil souhaité
Expérience
- 6 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Connaissance des vins et accords mets-vins
- Organiser une cave selon les caractéristiques des bouteilles
- Préparer le vin sélectionné (mise en température, décantation, ...), choisir la verrerie adaptée et servir le client
Langue
- Anglais
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Employeur
HOTEL AREV COLLECTION
1 ou 2 salariés
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Sommelier (H/F)
Maisons Pariente - 83 - ST TROPEZ
Soutenir le sommelier lors du service Aider le sommelier à la réception des commandes de vin et à l'organisation de la cave Faire la liaison entre la cave et le sommelier Service en salle et...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
Intérim
Non renseigné(déjà vu)
Sommelier F/H - Hôtel Lou Pinet (H/F)
Hôtel Lou Pinet - 83 - ST TROPEZ
En tant que Sommelier à l'hôtel Lou Pinet vous travaillerez dans un restaurant branché se nommant le BEEFBAR. Imaginée par Ricardo GIRAUDI, la carte se concentre autour des meilleures viandes du...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)