Cuisinier / Cuisinière (H/F) 44 - LE POULIGUEN
Offre n° 188FSRT
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
44 - LE POULIGUEN - Localiser avec Mappy
Actualisé le 30 mai 2025
Pour ce poste, à pourvoir dès maintenant, vous participez à la production des repas ou à la mise en température, aux activités de production, de distribution des repas et d'entretien des locaux et matériels. Plus largement, vous participez à la vie de l'établissement. Votre travail est organisé suivant un planning comportant des roulements sur plusieurs semaines y compris week-ends et jours fériés avec horaires en continus ou/et discontinus. EN CUISINE: - Réceptionner, contrôler des produits (date de péremption et qualité), stockage des denrées livrées par les fournisseurs. - Préparer des entrées (froides et chaudes), des plats et des desserts - Préparer des matières premières alimentaires (lavage, épluchage, coupe, cuisson...) ; - Réaliser l'assemblage et le dressage de hors-d'oeuvres et de desserts ; - Effectuer remise en température de plats cuisinés à l'avance ; - Assurer le poste grillade : cuisson de viandes accompagnées de légumes et sauces ; - Réaliser des pâtes nécessaires aux préparations ; - Préparer des boissons (chocolat, café, thé...). SERVICE COLLECTIF : - Elaborer des menus en proposant des repas équilibrés - Rechercher et mettre en oeuvre de nouveaux plats, nouvelles denrées ou procédés de fabrication permettant d'améliorer la prestation - Participer aux commissions des menus - Réaliser le service aux postes froids et chauds - Assurer l'approvisionnement des linéaires (entrées, desserts...) - Elaborer des menus comportant 20 % de denrées issues de l'agriculture biologique afin de respecter l'objectif du Grenelle de l'environnement. ENTRETIEN, NETTOYAGE ET RANGEMENT : - Vérifier le bon fonctionnement du matériel - Assurer la maintenance et l'hygiène des locaux et du matériel - Effectuer la mise en place et le nettoyage de la salle à manger - Mettre en application les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection - Desservir et ranger la salle, l'office et la rampe de self - Laver la vaisselle en machine et la batterie de cuisine - Effectuer l'entretien courant des appareils et installations (trancheur, lave-vaisselle, appareils d'entretien industriels) - Nettoyer et vérifier la désinfection quotidienne de la cuisine et du matériel de cuisson ainsi que de la chambre froide de jour.
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- selon expérience
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 3 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine collectivité - Formation ou expérience en cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- CAP cuisine
- Chaîne du froid
- Conditionnement des aliments
- Dresser des plats pour le service
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Législation alimentaire
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement médicalisé pour personnes âgées
Employeur
EHPAD RESIDENCE ANDREE ROCHEFORT
50 à 99 salariés
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
NINA A LA PLAGE - 44 - PORNICHET
Le restaurant NINA A LA PLAGE recrute un commis de cuisine H/F, CDD saison Plusieurs postes à pourvoir Vos missions principales: Réalisation des préparations préliminaires - Réalisation de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine Poste froid (H/F)
RESTAURATION PRESQU'ILE - 44 - LA BAULE ESCOUBLAC
Poste de commis de cuisine au poste froid (H/F) à pourvoir immédiatement. Repos le week-end Vous réalisez la mise en sachet pour le portage à domicile ou mise en barquettes thermoscellées, en 35h du...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
AUBERGE DES DEUX MAGOTS - 56 - LA ROCHE BERNARD
Restaurant BIB Gourmand à la Roche Bernard, nous recherchons une personne passionnée et motivée pour rejoindre notre équipe en cuisine. Nous travaillons exclusivement des produits frais et changeons...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
VUE MER BY WESTOTEL - 44 - LE POULIGUEN
En collaboration avec le Chef de cuisine et la brigade, vous intervenez sur les missions suivantes : - Participer à l'élaboration des mets et au service (carte et banquet...). - Contribuer à la bonne...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie tournant H/F
LES TERRASSES de GUERANDE - 44 - GUERANDE
Vous souhaitez rejoindre un établissement vous permettant de travailler avec des beaux produits frais et suivre la carte en fonction des saisons. Vous avez une expérience dans le domaine de la...
CDD - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie cuisine (H/F)
CASINO DE PORNICHET - 44 - PORNICHET
Le Casino de Pornichet recherche un(e) CHEF DE PARTIE CUISINE (H/F) Vos missions consisteront à : - Réaliser des plats à partir des fiches techniques - Veiller à la qualité du service à réaliser en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable de cuisine/snack/service (H/F)
OZEICK AND CO - 44 - LA BERNERIE EN RETZ
Le Smash -Street Food recrute! Nous recherchons un responsable ou une responsable de snack passionné(e) par la restauration et le service client. Vous serez en charge de la gestion quotidienne de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/Cuisinière du 5 au 8/06/2025 (H/F)
EDOUARD SET - 44 - LA BAULE ESCOUBLAC
Spécialiste de la cuisine évènementielle, nous recrutons un cuisinier H/F pour une prestation du 5 au 08/06/2025 sur la Baule. Diplôme de cuisine exigé. La connaissance de la restauration sur...
CDD - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
SAS CRUSSON - LA LOGE BRIERONNE - 44 - ST ANDRE DES EAUX
Le Bar-brasserie " LA LOGE BRIERONNE" recherche son cuisinier/cuisinière expérimenté(e) en soutien au chef cuisiner présent. En renforcement de l'équipe pour la saison estivale, vous aurez pour...
CDD - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA BARBADE - 44 - LA BAULE ESCOUBLAC
Nous sommes à la recherche d'un(e) cuisinier.e (39h/semaine) passionné(e) et expérimenté(e) pour faire partie de notre équipe de cuisine et offrir une expérience exceptionnelle à nos clients. En tant...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)