Chef de cuisine (H/F) 66 - ARGELES SUR MER
Offre n° 188FWYH
Chef de cuisine (H/F)
66 - ARGELES SUR MER - Localiser avec Mappy
Publié le 17 février 2025
Pour un restaurant de cuisine traditionnelle/brasserie pouvant servir jusqu'à 300 couverts/jour, nous recherchons 1 CHEF DE CUISINE (H/F) expérimenté (e) pour la saison 2025 d'avril à septembre. Vous managerez une équipe composée de 5/6 personnes (second de cuisine, pizzaiolo, commis et plongeur), vous serez responsable de l'élaboration des plats (chaud/froid) et la mise en place. Vos principales qualités sont le travail en équipe, un bon relationnel, rigueur et créativité. Vous serez responsable du respect des règles d'hygiène et sécurité alimentaire. Poste logé et nourri - amplitude horaire de 39h à 42h.
- Type de contrat
-
Saisonnier - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
39H Autre
ENTRE 39 ET 42 H par semaine - Salaire
- Salaire brut : entre 2.500 € et 3000€ net s
Profil souhaité
Expérience
- 4 An(s)Cette expérience est indispensable
Formations
- CAP, BEP et équivalents cuisine - CAP/BP CUISINE Cette formation est indispensable
- Bac ou équivalent cuisine - BAC PRO OU BTS RESTAURATION
Compétences
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer la gestion administrative et financière d'une activité
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Chaîne du froid
- Chiffrage/calcul de coût
- Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats
- Conditionnement des aliments
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Créer une documentation technique
- Cuisine des spécialités régionales françaises
- Cuisine italienne
- Dresser des plats pour le service
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Familles de produits alimentaires
- Fiches techniques de cuisine
- Fiches techniques de préparations culinaires
- Gérer les stocks
- Identifier et sélectionner des fournisseurs, sous-traitants, prestataires
- Lutter contre le gaspillage alimentaire
- Législation alimentaire
- Modalités de stockage de produits alimentaires
- Organiser le traitement des commandes
- Organiser le travail d'une équipe
- Planification des tâches et gestion des priorités
- Porter une appréciation esthétique ou artistique
- Porter une appréciation gustative, olfactive ou visuelle
- Production culinaire
- Promouvoir le restaurant via des canaux marketing
- Préparer des plats culinaires
- Recruter et intégrer une personne
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
- Techniques de planification
- Transmettre une technique, un savoir-faire
- Évaluer la mise en œuvre d'un projet, d'un plan d'action
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P3,P4,OHQ)
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
LA MAISON
10 à 19 salariés
M. MEDIH BENGUEDACH
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