Apprenti(e) Boulanger / Boulangère (H/F) 80 - MOREUIL
Offre n° 188HHKL
Apprenti(e) Boulanger / Boulangère (H/F)
80 - MOREUIL - Localiser avec Mappy
Actualisé le 28 mars 2025
Soyez parmi les 1ers à postuler
Notre boulangerie traditionnelle implantée à Moreuil recherche un(e) apprenti(e) boulanger(e) pour préparer et réaliser des produits de boulangerie selon les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires. Vous bénéficierez d'une formation en alternance (entreprise et organisme de formation) pour apprendre le métier de boulanger en deux ans et valider un CAP boulanger. Si vous êtes déjà titulaire du Cap boulanger, vous pourrez effectuez un apprentissage sur 12 mois pour obtenir un Brevet Professionnel ou une Mention Complémentaire spécialisation en boulangerie. La formation choisie sera dispensée à l'IREAM situé sur Amiens. Liste des compétences attendues pour le poste : - Concevoir de nouvelles recettes de pains pour diversifier l'offre, - Assurer la cuisson optimale de chaque produit pour garantir la meilleure qualité, - Maîtriser les différents types de pains (traditionnel, levain, brioche, etc.) et leurs méthodes de fabrication, - Prélever, peser et doser les matières/produits (ingrédients, colorants, grains, ...) sur les balances, trémies peseuses, ... - Régler les paramètres des machines de cuisson - Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons - Cuire les pâtons et défourner les pains - Pétrir manuellement ou mécaniquement des pâtes - Agir rapidement en cas de panne pour minimiser les interruptions - Entretenir et nettoyer votre espace de travail Le poste est à pourvoir à compter du mois de septembre 2025.
- Type de contrat
-
CDD - 24 Mois
Contrat apprentissage - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- pourcentage du Smic selon votre âge
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons
- CAP Boulanger
- Caractéristiques des farines levure, additifs
- Cuire des pâtons
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Maîtriser les différents types de pains (traditionnel, levain, brioche, etc.) et leurs méthodes de fabrication
- Prélever, peser et doser les matières/produits (ingrédients, colorants, grains, ...) sur les balances, trémies peseuses, ...
- Pétrir manuellement ou mécaniquement des pâtes
- Régler les paramètres des machines de cuisson
- Techniques de boulage des pâtons
- Techniques de tourage de pâte
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de curiosité
- Faire preuve de persévérance
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Boulangerie et boulangerie-pâtisserie
Employeur
LES ARTISANS DU PAIN
- Site internet
- https://www.facebook.com/profile.php?id=100087852892041
M. EMMANUEL SAINNEVILLE 0644370999
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
LES ARTISANS DU PAIN - 80 - MOREUIL
Notre boulangerie traditionnelle implantée à Moreuil recherche un(e) boulanger(e) pour préparer et réaliser des produits de boulangerie selon les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires. Les...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière (H/F)
80 - Somme
Découvrez cette Charmante Boulangerie-Pâtisserie à ABBEVILLE 80100 ! Imaginez-vous au cœur d'Abbeville, dans un cadre idyllique où tradition et modernité se rencontrent. Cette boulangerie-pâtisserie...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière (H/F)
80 - Somme
Le vous propose un fonds de commerce restauration rapide friterie. Affaire de ville dans le 80 à 20 minutes d'Amiens Emplacement de premier ordre Très belle installation professionnelle avec un...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière (H/F)
80 - Somme
Fonds de commerce à vendre en plein cœur la Baie de Somme Imaginez-vous propriétaire d'un fonds de commerce au cœur de la Baie de Somme. Ce bien, situé dans un cadre enchanteur, est l'occasion idéale...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
60 - LASSIGNY
Description du poste : Afin de renforcer nos équipe au sein de la boulangerie du magasin E.Leclerc de Lassigny, nous sommes à la recherche d'un nouveau collaborateur ! Véritable artisan en tant que...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)