Biscuitier / Biscuitière (H/F) 86 - MONTMORILLON
Offre n° 188HSYR
Biscuitier / Biscuitière (H/F)
86 - MONTMORILLON - Localiser avec Mappy
Actualisé le 17 avril 2025
Chocolaterie/biscuiterie artisanale et familiale, centenaire. En biscuiterie, équipe de 10 personnes, nous recherchons un(e) biscuitier(e) (aide cuisinier) dans notre atelier de Montmorillon dans la Vienne (86). Activités principales : - Confection de biscuits, gâteaux et confiseries en respectant les consignes de fabrication et le savoir-faire de la Maison - Poste polyvalent (dressage sur dresseuse, pochage manuel, tourage, cuissons.) et renfort pour tout poste ayant besoin au sein du laboratoire (chocolaterie, confiserie, garnissage) - Rangement et nettoyage du poste de travail et du matériel selon les règles d'hygiène - Garantir l'atteinte des objectifs de qualité, quantité, délais donnés par la hiérarchie Savoir-être : - Contribuer à l'ambiance positive et familiale au sein de l'atelier - Être rigoureux, appliqué, organisé, soigné et à l'écoute - Aimer travailler en équipe et faire preuve de polyvalence - Savoir travailler correctement avec un rythme soutenu quand c'est nécessaire Savoir-faire : - Justifier d'une solide expérience en fabrication dans les métiers de bouche (en chocolaterie, pâtisserie, boulangerie ou cuisine) - Possibilité d'encadrer, avec l'aide de toute l'équipe, des employés saisonniers pendant les périodes de surcroît d'activité (Noël,.) Contraintes du poste : - Poste basé à Montmorillon, en horaires de journée, sur une base annualisée de 35h par semaine (en semaines de 4 jours et demi) - En période de surcroît d'activité (Noël, galette des Rois, .), travail possible le samedi - Poste à tenir debout avec des manipulations de charges (mélange de pâte à la main, au fouet et transport de sacs de sucre, farine) Prise de poste : dès que possible Merci d'adresser votre CV + lettre de motivation par mail : service.rh@rannou-metivier.com ou à déposer en main propre au laboratoire.
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Travail en journée
- Salaire
- Mutuelle
- Salaire en fonction du profil
Profil souhaité
Expérience
- 6 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Pâtisserie Cette formation est indispensable
Compétences
- Caractéristiques des farines levure, additifs
- Doser des ingrédients culinaires
- Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier spécialisé
- Secteur d'activité : Fabrication de biscuits, biscottes et pâtisseries de conservation
Employeur
RANNOU-METIVIER
50 à 99 salariés
Fabrication et Ventes en Boutiques depuis 1920 de Macarons de Montmorillon et de chocolats fins.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)