Offre n° 188JYNJ
Cuisinier (H/F)
18 - SANCERRE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 28 mars 2025
Soyez parmi les 1ers à postuler
L'Hôtel Restaurant Famille Bourgeois est situé au cœur de Sancerre. Classé une assiette au guide Michelin, notre restaurant propose une cuisine élégante, composée des grands classiques du terroir Sancerrois dans une interprétation à la fois traditionnelle et contemporaine. L'Hôtel est situé au cœur du village de Chavignol, reconnu pour son célèbre fromage de chèvre, « Le Chavignol » et la qualité de ses Sauvignon. Ces deux appellations font la renommée du sancerrois, ce qui attire des épicuriens du monde entier. Le restaurant se situe au sein du Domaine viticole familial, certifié Agriculture Biologique, qui cultive ses vignes et vinifie son vin dans le respect de ses terroirs. Notre but est de mettre en accord la qualité de notre cuisine et de nos vins en apportant une sensibilité particulière à notre environnement. En tant que Cuisinier, vos responsabilités sont d'assister le Chef de Cuisine dans la préparation des produits et de contribuer à la qualité du service. Sous la responsabilité du Chef de Cuisine, vos missions seront les suivantes : - Aider à la préparation de plats gastronomiques en respectant la réglementation HACCP, o Réaliser les mises en place et les mets en respectant les fiches techniques élaborées par le chef, o Participer à la distribution des plats, o Appliquer les règles et procédures d'hygiène et de sécurité en vigueur dans le restaurant, o Entretenir votre poste, le plan de travail, la cuisine et les locaux annexes, o Être attentif aux communications du chef, - Participer à la maintenance et l'entretien des locaux, équipements et matériels. Vos atouts : - Un esprit collectif et le goût du travail en équipe, - Une sensibilité créative, - Un naturel curieux, - Des qualités relationnelles, - Une rigueur en toute circonstance, - Une ouverture à la critique. Jour de repos : le dimanche et le lundi Travail en coupure
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- A partir de 2100€ brut mensuel
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- Bac ou équivalent Hôtellerie restauration Cette formation est indispensable
Compétences
- Des qualités relationnellesCette compétence est indispensable
- Une ouverture à la critique Cette compétence est indispensable
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser des plats pour le service
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de curiosité
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier spécialisé
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Employeur
SARL DES MONTS DAMNES
10 à 19 salariés
L'Hôtel 3 Étoiles Famille Bourgeois est situé à 4 km de Sancerre, élu Village Préféré des Français 2021, en France. Les Chambres & Suites sont au c?ur des vignes de Chavignol. Dans notre restaurant classé une assiette au guide Michelin, vous goûterez une cuisine de terroir réinterprétée, faite des meilleurs produits du Berry.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier traiteur / Cuisinière traiteuse (H/F)
JOHN VERDIER TRAITEUR - 18 - BUE
Vous assurez la préparation des produits traiteur, de l'entrée jusqu'au dessert, pour la boutique et pour les réceptions organisées. Vous serez chargé(e) de l'envoi des produits en réception. Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Un(e) Cuisinier / Cuisinière (H/F)
AUBERGE DU PONT CANAL - 45 - BRIARE
Dans un restaurant, vous assurez les services du midi et du soir. Vous aurez pour missions principales : - la cuisson des viandes suivant le souhait du client - la préparation des plats du jour et...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)