- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Cher
- Détail de l'offre 188JYNJ
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Cher
- Détail de l'offre 188JYNJ
Offre n° 188JYNJ
Cuisinier (H/F)
18 - SANCERRE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 19 février 2025
L'Hôtel Restaurant Famille Bourgeois est situé au cœur de Sancerre. Classé une assiette au guide Michelin, notre restaurant propose une cuisine élégante, composée des grands classiques du terroir Sancerrois dans une interprétation à la fois traditionnelle et contemporaine. L'Hôtel est situé au cœur du village de Chavignol, reconnu pour son célèbre fromage de chèvre, « Le Chavignol » et la qualité de ses Sauvignon. Ces deux appellations font la renommée du sancerrois, ce qui attire des épicuriens du monde entier. Le restaurant se situe au sein du Domaine viticole familial, certifié Agriculture Biologique, qui cultive ses vignes et vinifie son vin dans le respect de ses terroirs. Notre but est de mettre en accord la qualité de notre cuisine et de nos vins en apportant une sensibilité particulière à notre environnement. En tant que Cuisinier, vos responsabilités sont d'assister le Chef de Cuisine dans la préparation des produits et de contribuer à la qualité du service. Sous la responsabilité du Chef de Cuisine, vos missions seront les suivantes : - Aider à la préparation de plats gastronomiques en respectant la réglementation HACCP, o Réaliser les mises en place et les mets en respectant les fiches techniques élaborées par le chef, o Participer à la distribution des plats, o Appliquer les règles et procédures d'hygiène et de sécurité en vigueur dans le restaurant, o Entretenir votre poste, le plan de travail, la cuisine et les locaux annexes, o Être attentif aux communications du chef, - Participer à la maintenance et l'entretien des locaux, équipements et matériels. Vos atouts : - Un esprit collectif et le goût du travail en équipe, - Une sensibilité créative, - Un naturel curieux, - Des qualités relationnelles, - Une rigueur en toute circonstance, - Une ouverture à la critique. Jour de repos : le dimanche et le lundi Travail en coupure
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 39H Autre
- Salaire
- Salaire brut : A partir de 2100€ brut mensuel
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- Bac+2 ou équivalents cuisine
Compétences
- Des qualités relationnellesCette compétence est indispensable
- Une ouverture à la critique Cette compétence est indispensable
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser des plats pour le service
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de curiosité
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier spécialisé
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Employeur
SARL DES MONTS DAMNES
10 à 19 salariés
L'Hôtel 3 Étoiles Famille Bourgeois est situé à 4 km de Sancerre, élu Village Préféré des Français 2021, en France. Les Chambres & Suites sont au c?ur des vignes de Chavignol. Dans notre restaurant classé une assiette au guide Michelin, vous goûterez une cuisine de terroir réinterprétée, faite des meilleurs produits du Berry.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
WELL'IN GREEN - 18 - ST SATUR
Niché au cœur du Golf de Sancerre, au sein de notre brewpub (pizzeria et brasserie), nous recherchons un Cuisinier / Cuisinière. Vous serez assigné(e) au poste froid et/ou chaud avec pour objectif...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
AUBERGE DU PONT CANAL - 45 - BRIARE
Dans un restaurant, vous assurez les services du midi et du soir. Vous aurez pour missions principales : - la cuisson des viandes suivant le souhait du client - la préparation des plats du jour et...
CDD - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine H/F (H/F)
STAFFMATCH FRANCE 5 - 18 - Menetou-Salon
À propos de Staffmatch Créée en avril 2015, l'entreprise se lance le pari de révolutionner le marché du travail temporaire et de casser les idées reçues des agences d'intérim traditionnelles. Pari...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 4 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LE CLOS DU MARECHAL - 18 - SANCERRE
Au sein d'un restaurant bistronomique vous serez chargé(e) de l'élaboration des plats dans les respect des règles d'hygiène et de sécurité. Vous travaillerez du jeudi au lundi avec 2 jours de repos...
CDD - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LES TERRASSES DE L'ILE - 18 - BANNAY
Au sein d'un restaurant situé sur les bords de la Loire, nous recherchons un Commis / une Commise de cuisine pour la saison 2025. Vous justifiez de compétences sur ce métier, de 2 ans...
CDD - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
CHEF DE PARTIE H/F (H/F)
LE VIEUX MOULIN - 18 - ST GERMAIN DU PUY
Nous recherchons 1 chef de partie H/F en Extras pour renforcer l'équipe cuisine principalement le WEEK-END durant la saison estivale et selon nos besoins. Vous serez affecté au service restaurant ou...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
COMPASS GROUP - Cuisinier / Cuisinière (H/F)
COMPASS GROUP - 45 - BRIARE
La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose : CDI 35H Planning 1 semaine 3 jours, 1 semaine 4 jours Lundi au vendredi et 1...
CDI - Non renseigné
Publié hier
CDI
Non renseigné(déjà vu)
COMPASS GROUP - Cuisinier / Cuisinière (H/F)
COMPASS GROUP - 18 - FUSSY
La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose : CDI 35H Du lundi au vendredi + 1 Week-end sur 2 Planning sur 2 semaines. 1...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 22 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Cuisinier H/F
18 - Cher
Mobilité géographique France recherche des candidats pour différents sites Campanile en France Connaissance et formation culinaire obligatoire Force de proposition pour les mets et les plats à...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 9 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Chef de partie H/F
18 - Cher
Nous recherchons 1 chef de partie H/F en Extras pour renforcer l'équipe cuisine principalement le WEEK-END durant la saison estivale et selon nos besoins. Vous serez affecté au service restaurant ou...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 2 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)