Chef formateur en pâtisserie H/F 43 - YSSINGEAUX
Offre n° 188PFFB
Chef formateur en pâtisserie H/F
43 - YSSINGEAUX - Localiser avec Mappy
Actualisé le 18 avril 2025
Soyez parmi les 1ers à postuler
Sous la responsabilité du Directeur Technique & Pédagogique, du Directeur de la Pâtisserie, le/la Chef(fe) Formateur(trice) en pâtisserie a pour missions d'assurer des actions de formation, de gestion technique des laboratoires et de valorisation des prestations. - Activité Pédagogique : Préparer des cours pratiques et théoriques / Dispenser des cours pratiques et théoriques / Evaluer et préparer les validations, mettre en place les actions correctives / Accompagner et assurer un suivi pédagogique des étudiants en cours et pendant les périodes de stage. - Production : Maitriser les savoir-faire pâtissiers et maintenir un niveau technique qualitatif visant à satisfaire les étudiants / Déterminer les besoins et commander les matières d'œuvre, les matériels nécessaires à chaque séance / Participer à la gestion des stocks de matières premières et de matériels, sous l'autorité du Responsable technique pédagogique (suivi des entrées et des sorties du stock, rangement des denrées alimentaires, veille à minimiser les pertes en optimisant l'utilisation des produits) / Assurer les opérations de nettoyage et d'entretien des locaux et des matériels à l'issu de chaque séance. - Mercatique: Participer aux actions de prospection et promotion (Ex : intervention dans les salons professionnels, ...) / Mettre en place et réaliser des démonstrations - Gestion administrative : Assurer le suivi administratif des étudiants (contrôler les présences) / Renseigner le secrétariat : problèmes logistiques des étudiants, relations humaines au sein du groupe / Rendre compte d'activités menées, de réunions / Respecter les budgets de matières premières et des budgets de maintenance / Participer aux actions de recrutement des étudiants QUALITÉS ET COMPÉTENCES : Faire preuve de capacités d'écoute, de dialogue et d'une autorité naturelle / S'exprimer avec aisance en public / Manipuler avec aisance l'outil informatique / Précis, organisé, responsable, passionné, calme et patient / Sensible aux méthodes pédagogiques. Le Chef Formateur Pâtissier est issu(e) de la formation BM Pâtisserie. Anglais professionnel correct exigé Congés payés : 25 jours/an. Cadre : jours de repos supplémentaires chaque mois - RTT calculés chaque année Méthode d'enseignement : 90% des cours de pâtisserie sont dispensés en pratique intensive. Conditions de recrutement : étude des candidatures sur CV et lettre de motivation. Réalisation d'une épreuve test technique et pédagogique.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- suivant profil et compétences
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- Bac ou équivalent Pâtisserie - Brevet de maitrise Pâtisserie exigé Cette formation est indispensable
Compétences
- Caractéristiques des farines levure, additifs
- Doser des ingrédients culinaires
- Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Préparer des repas
Savoir-être professionnels
- Gérer son stress
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Prendre des initiatives et être force de proposition
Informations complémentaires
- Qualification : Cadre
- Secteur d'activité : Formation continue d'adultes
Employeur
ENSP - ECOLE NAL SUPERIEURE PATISSERIE
50 à 99 salariés
Depuis plus de 39 ans, l'ENSP est l'école de référence, en France et à l'international, pour les professionnels de la pâtisserie, boulangerie, chocolaterie, confiserie et glace. Fondée en 1984 par la Confédération des Pâtissiers, l'école, a été reprise en 2007 par Yves Thuriès et Alain Ducasse pour devenir une figure emblématique du monde pâtissier. Depuis 2019 elle conforte son ambition et sa projection professionnelle par une alliance majoritaire avec le groupe SOMMET Education.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Patissier H/F
Start People. - 43 - CRAPONNE SUR ARZON
POSTE : Patissier H/F DESCRIPTION : PATISSIER (H/F) Embarquez avec Start PeopleCDI, CDD ou Intérim, quel que soit le secteur d'activité, Start People vous accompagne dans votre recherche d'emploi....
Intérim - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
Intérim
Non renseigné(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
Start People - 43 - CRAPONNE SUR ARZON
Devenir intérimaire chez Start People, c'est bénéficier de nombreux avantages : -Une prime parrainage de 100€ si vous aidez l'un de vos amis à être employé par Start People en intérim, CDD ou...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
Intérim
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)