Educateur/trice en restauration (H/F) 04 - DIGNE LES BAINS
Offre n° 188VNVZ
Educateur/trice en restauration (H/F)
04 - DIGNE LES BAINS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 09 avril 2025
Participez à la création et à l'ouverture du Centre Éducatif Fermé des Alpes de Haute Provence ! Vous rejoindrez l'ADSEA 04, association à taille humaine, acteur incontournable de la Protection de l'Enfance dans les Alpes de Haute Provence. Un département « irrésistible » où les amateurs de nature et d'activité de plein air seront comblés. Le Centre Éducatif Fermé (CEF) accueillera 12 jeunes de 15 à 18 ans pour des séjours de 3 à 9 mois en alternative à l'incarcération. L'établissement proposera des activités éducatives et pédagogiques axées sur la nature, les sports de plein-air et la médiation animale. Vous bénéficierez de 6 semaines préalable de formation aux spécificités de l'établissement et du public. Missions En tant qu'éducateur/trice spécialisé(e) en restauration, vous intégrerez une équipe pluridisciplinaire de 28 personnes. Vos missions incluent : - Préparation des repas de l'établissement (élaboration de menus, gestion des stocks, commandes). - Encadrement des jeunes dans les activités de jour (respect des règles, évaluation des compétences, développement de partenariats). - Application des normes du plan de maîtrise sanitaire (propreté, sécurité, hygiène). - Participation à des manifestations culinaires locales ou nationales. - Communication sur les accompagnements (réunions d'équipe, projets individuels, écrits professionnels). Compétences et Qualités Requises - Diplôme d'éducateur spécialisé avec compétences en restauration, ou diplôme en restauration (CAP, Bac pro) avec 5 ans d'expérience. - Connaissances en prévention, hygiène, diététique, techniques de cuisine. - Permis B. - Travail en équipe, communication, sens du contact, éthique, adaptabilité, observation et analyse, créativité et capacité d'innovation - Maitrise des outils numériques Conditions du Contrat - CDI à partir du 4 septembre 2025. - 35h sur 4,5 jours : Horaires du lundi au jeudi de 9h30 à 17h et le vendredi de 9h30 à 14h30. - Avantages : mutuelle, compte épargne temps, CSE, 25 jours de congés payés + 9 jours de congés trimestriels.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- selon grille CCN 66
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s)Cette expérience est indispensable
Formations
- Bac ou équivalent
- CAP, BEP et équivalents
Compétences
- hygiène, diététique
- techniques de cuisine
- • Maitrise des outils numériques
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Gérer son stress
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Autre accueil ou accompagnement sans hébergement d'enfants et d'adolescents
Employeur
ADSEA 04
50 à 99 salariés
M. Milena RASPAIL
D'autres offres peuvent vous intéresser :
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)