Aide de cuisine (H/F) 59 - ESCAUDOEUVRES
Offre n° 188XBWR
Aide de cuisine (H/F)
59 - ESCAUDOEUVRES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 11 avril 2025
Vous contribuez au bien-être quotidien des résidents, par la préparation d'une restauration de qualité et équilibrée dans le strict respect des règles d'hygiène alimentaire. Il s'agit de remplacement à temps plein et pour des contrats successifs d'un durée d'au moins 1 mois -Vos principales missions seront les suivantes : -- Mettre en œuvre les consignes du Chef de cuisine pour la production alimentaire. -- Réaliser des préparations préliminaires et des mets simples. -- Dresser des plats et les mettre à disposition du personnel de salle à manger ou professionnels d'étages. -- Assurer la chaîne de distribution et la distribution des produits et préparations alimentaires (liaison froide et chaude). -- Nettoyer de la vaisselle, du matériel de production et de tous matériels utilisés pour la préparation des plats et lors du service. -- Entretenir les matériels et les locaux de la cuisine et de stockage dans le respect du plan de maître sanitaire. -- Appliquer les procédures en matière d'hygiène alimentaire et culinaire ainsi que les normes de sécurité en vigueur. -- Contribuer à la démarche qualité de l'établissement par un suivi qualitatif et une traçabilité de sa production et de son nettoyage. -- Surveiller et veiller au bon fonctionnement et au contrôle des équipements techniques. Des connaissances en diététique seraient un plus. - Points forts : Travail en équipe - poste autonome - horaires réguliers sans décalages tardifs - stabilité du nombre de couverts - Contraintes : Position debout prolongée, manutentions de charges, périodes d'activité soutenue et éventuelles expositions ponctuelles à la chaleur ou au froid. Obligation du port d'une tenue de travail (veste manches longues, chaussures de sécurité, charlotte.) et d'équipements de protection individuels lors du travail en cuisine. Travail le week-end - gestion des dons alimentaire - activités physiques et manutentions - bruit (matériel parfois bruyant) - alternance de tâches en zones froides et chaudes - pics d'activités journaliers Vous avez des bases en utilisation de l'outil informatique. Travail en journée et un week-end sur 3 Prime de dimanche de 45€ Prime SEGUR 1
- Type de contrat
-
CDD - 1 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Horaire de 12.72 Euros
- + prime Segur 1 + prime dimanche 45€
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Restauration Cette formation est indispensable
Compétences
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Essuyer et ranger la vaisselle, la verrerie, les ustensiles de cuisine
- Gestes et postures de manutention
- Réaliser la plonge
- Éplucher des légumes et des fruits
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Faire preuve d'autonomie
- Être à l'écoute, faire preuve d'empathie
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement médicalisé pour personnes âgées
Employeur
PETITES SOEURS DES PAUVRES
50 à 99 salariés
M. REMI BRACQ
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
LE BISTROT D'EN FACE - 59 - VALENCIENNES
Vous êtes autonome sur les postes d'entrées , plats chauds et desserts , sur la mise en place et vous maitrisez les normes d'hygiène HACCP; Vous êtes sérieux (e) et ponctuel (le) , expérience exigée...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine tournant / Commise de cuisine tournante (H/F)
LE GRAND HOTEL DE VALENCIENNES - 59 - VALENCIENNES
Production, Fabrication Préparer des ustensiles de cuisine Cuire des viandes, poissons ou légumes Cuisiner des sauces pour accompagner les produits Dresser des plats pour le service Éplucher des...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Employé polyvalent cuisine/salle H/F
L'IMPREVU - 59 - SIN LE NOBLE
Vous travaillez les vendredi, samedi midi et soir ainsi que le dimanche midi dans un restaurant traditionnel. Vous intervenez principalement en cuisine mais pouvez également assurer le service....
CDD - Temps partiel
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Plongeur / Plongeuse en restauration (H/F)
62 - ARRAS
Description du poste : Maillon indispensable dans tous les établissements culinaires, il/elle est en charge du nettoyage de la vaisselle de service, des ensembles de batteries de cuisine, des verres...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière à domicile (H/F)
LA BOUSTIFAILLE - 59 - Nord
Le Cuisinier, créateur de saveurs et d'expériences culinaires, est au cœur de l'art gastronomique. Prépare et cuisine des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de...
CDD - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Non renseigné(déjà vu)
Grillardin H/F - CDI
59 - ST AMAND LES EAUX
En quelques motsEnvie de perfectionner l'art de la grillade ? Chez nous, le talent se forme et s'affine. En tant que grillardin, vous êtes l'âme de la cuisine, garantissant des cuissons parfaites et...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)