Chargé élevage-transformation fromagère AOP Saint-Nectaire (H/F) 63 - BESSE ET ST ANASTAISE
Offre n° 188YGFV
Chargé élevage-transformation fromagère AOP Saint-Nectaire (H/F)
63 - BESSE ET ST ANASTAISE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 28 avril 2025
Située sur les départements du Puy-de-Dôme et du Cantal au cœur des Monts d'Auvergne, l'aire d'appellation du fromage AOP Saint-Nectaire produit et commercialise plus de 14 000 tonnes de Saint-Nectaire fermier et laitier par an. Pour le développement de son activité, la filière AOP Saint-Nectaire recherche pour ses adhérents un(e) Chargé(e) d'élevage et transformation fromagère. Au sein d'une exploitation agricole AOP Saint-Nectaire, vous serez en charge de la traite, du soin aux animaux ainsi que de la transformation fromagère en AOP Saint-Nectaire. Pour cela, vos missions seront : - D'effectuer la traite selon les procédures d'hygiène - D'assurer le nettoyage et la maintenance de la salle et du matériel de traite, des barrières, des installations d'eau et des bâtiments - De distribuer les rations alimentaires aux vaches laitières - D'observer le comportement de l'animal pour assurer la bonne santé globale du troupeau - De réaliser les différentes étapes de fabrication du fromage - D'assurer la traçabilité des fromages jusqu'à la mise en chambre froide - De préparer et entretenir l'atelier de fabrication Que vous soyez débutant(e) ou formé(e), nous vous accompagnerons et proposerons un parcours d'intégration selon votre profil. Le travail se déroule le matin et/ou soir possiblement en coupure. Il y a la possibilité de travailler en journée selon les autres activités de l'entreprise (travail en champs / affinage / vente). Vous aimez travailler avec les animaux, et souhaitez participer au développement de la première AOP fermière au lait de vache en Europe ? Alors, n'hésitez plus et envoyez-nous sans plus attendre votre candidature.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Selon expérience
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Procédures d'entretien de bâtiments agricoles
- Dispenser les soins préventif,curatifs aux animaux
- Entreposer des produits
- Entretenir un équipement, une machine
- Entretenir, nettoyer un espace
- Réaliser le moulage d'un fromage Saint-Nectaire
- Surveiller l'état de gestation d'un animal
- Techniques de salage d'un formage Saint-Nectaire
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Gérer son stress
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Manœuvre
- Secteur d'activité : Activités des organisations professionnelles
Employeur
SYNDICAT DU FROMAGE DE ST NECTAIRE
6 à 9 salariés
- Site internet
- https://www.aop-saintnectaire.com/
L'Interprofession du Saint-Nectaire est l'Organisme de Défense et de Gestion et le syndicat du fromage AOP Saint-Nectaire. L'aire d'appellation, située entre 800 et 1 500 mètres d'altitude, est centrée sur les terres volcaniques du Massif du Sancy, du Cézallier et de l'Artense, à cheval sur le Puy-de-Dôme et le Cantal et constitue l'une des plus petites zones d'appellation d'Europe. L'AOP Saint-Nectaire regroupe 208 exploitations fermières, 256 laitières, 20 affineurs et 4 laiteries. Mme Emilie ROUSSET
D'autres offres peuvent vous intéresser :
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)