Responsable culinaire H/F 22 - Yffiniac
Offre n° 1891886
Responsable culinaire H/F
22 - Yffiniac - Localiser avec Mappy
Publié le 05 septembre 2025
RESPONSABILITÉS : Le Responsable culinaire est garant de la création de nouvelles gammes de produits, l'amélioration des recettes existantes, et la représentation des produits de l'entreprise en interne et auprès des partenaires externes pour l'ensemble des gammes de produits frais (Plat Cuisiné, Salade, Charcuterie, Pâtisserie Salée...). Les missions principales: • Inspirer, proposer, partager des tendances, innovations de rupture afin d'alimenter le pipeline des innovations de l'entreprise, y compris en animant des ateliers de créativité au sein de l'entreprise et en faisant de la veille • Elaborer des recettes créatives et adaptées aux contraintes industrielles, commerciales et logistiques en intégrant les contraintes des briefs : économiques, ingrédients, nutrition, origine réglementaire, code des usages,... • Collaborer avec les chef de projets et les techniciens R&D tout au long de la phase de création et de développement • Définir le besoin en matières premières et assurer le suivi administratif des demandes avec le service achat (en tenant compte des contraintes logistiques, DLC, mini appro, coût,...) • Participer, organiser les séances de dégustations et rédiger les comptes rendus • Initier les dossiers techniques des recettes (fiches techniques, prix de revient, traçabilité) en prenant en compte les éléments nutritionnels • Participer à l'évaluation de la faisabilité industrielle et fait des préconisations en terme de process et de savoir-faire • Apporter son expertise pour contribuer aux différents projets transverses de l'entreprise, en particulier avec le service des achats. • Représenter l'entreprise et ses produits auprès des partenaires externes lors de différentes instances de représentation (salons, visites, échanges partenaires,...) et conseille les clients pour la mise en avant, la remise en œuvre de nos produits. PROFIL RECHERCHÉ : Titulaire d'un diplôme culinaire, vous possédez une expérience réussie dans le domaine culinaire / agroalimentaire. Vous avez une expertise culinaire et la capacité à recommander des tendances et produits répondant aux enjeux de l'entreprise. Vous avez un bon sens de l'organisation, de la rigueur dans l'exécution et la capacité à gérer vos priorités. Curieux(se) et rigoureux(se), vous savez animer des projets tout en réalisant les reportings nécessaires. Vous maîtrisez les outils informatiques. Et si ce poste était fait pour vous ? Poste basé au siège à Yffiniac (22) et à pourvoir pour octobre 2025 SALAIRES ET AVANTAGES : • Rémunération annuelle sur 13 mois • Forfait 218 jours/an donnant droit à des jours de repos • Mutuelle & retraite supplémentaire • Primes d'intéressement / Participation • CSE (chèques vacances, tarifs préférentiels, etc.) · Connaissance des produits, process, outils industriels, matières premières de l'entreprise =
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Informations complémentaires
- Qualification : Cadre
Employeur
Stalaven
Filiale du Groupe coopératif Euralis, Stalaven s'est donné pour mission de devenir la référence des plaisirs de la cuisine fraîche et responsable, élaborée dans le respect de la tradition française. Depuis plus de 70 ans, Stalaven fabrique, sélectionne et commercialise des produits de qualité artisanale (jambons cuits et secs, charcuteries fines, saucissons, entrées, salades, plats cuisinés).
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Second de cuisine F/H
ANSAMBLE - 22 - Ploufragan
Ansamble recherche un(e) Second(e) de cuisine pour l'un de ses restaurants de santé situé à PLOUFRAGAN (22). Ansamble recherche un(e) Second(e) de cuisine pour l'un de ses restaurants de santé situé...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
Employeur handi-engagéCDI
Temps plein(déjà vu)
Second / seconde de cuisine (H/F)
CLANDESTINO SARL - 22 - PLERIN
Nous recherchons un/une second de cuisine passionné(e) pour rejoindre notre équipe dynamique. L'entreprise est en plein développement et peut offrir des opportunités sur des postes dans le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE CAFE FACE - 22 - ST CAST LE GUILDO
Au sein d'un restaurant ouvert à l'année (50 à 150 couverts selon la saison), vous intégrez à une équipe de 3 personnes, vous travaillez en autonomie sur les préparations de cuisine traditionnelle...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
KRONA - 22 - BINIC ETABLES SUR MER
Notre restaurant recherche un/une cuisinier/cuisinière en CDI. Nous cuisinons des produits frais et de saisons. Vous aurez pour mission : Préparer et cuisiner des mets selon un plan de production...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
L'ADRESSE - 22 - BINIC ETABLES SUR MER
Pour renforcer notre équipe, nous recherchons un(e) cuisinier(e) en CDI Vous travaillerez au contact direct du chef de cuisine, avec la charge du poste froid, et certains plats chauds. Selon...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
SILLAGE - 22 - ST BRIEUC
L'association Sillage, acteur de l'économie sociale et solidaire, gère un restaurant associatif privilégiant le fait maison. Le restaurant sert en moyenne 150 repas le midi, principalement à des...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
LES TERRASSES DU PORT - 22 - ST QUAY PORTRIEUX
Nous recherchons un/une chef(fe) de cuisine en CDI. Vous aurez pour mission de superviser et coordonner l'ensemble des activités liées à la cuisine Gérer l'approvisionnement des produits et des...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
LE PERE MOUSTACHE - 22 - ST BRIEUC
Nous recherchons un/une chef/fe de cuisine pour développer la carte de notre restaurant. Vous êtes en capacité de proposer des plats à la carte, de tenir une cuisine. Vous êtes autonome et dynamique...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier restauration collectiveH/F (H/F)
22 - Bourseul
RESPONSABILITÉS : Au sein d'une commune sur le secteur de Dinan, pour la restauration scolaire, toute en autonomie, vos principales missions consistent à : Planifier, gérer et contrôler les...
Intérim - Temps partiel
Publié il y a 21 jours
Intérim
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier en collectivité H/F
22 - Pléneuf-Val-André
RESPONSABILITÉS : Le centre de gestion est à la recherche d'un cuisinier ou second de cuisine F/H pour un établissement public situé dans le secteur de Val André à la cuisine centrale: Missions au...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 6 jours
Intérim
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)