- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Sommelier
- Alpes-Maritimes
- Cannes
- Détail de l'offre 189BPYP
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Sommelier
- Alpes-Maritimes
- Cannes
- Détail de l'offre 189BPYP
Offre n° 189BPYP
Commis sommelier (H/F)
06 - CANNES - Localiser avec Mappy
Publié le 05 mars 2025
Zuma Cannes recherche des personnes dynamiques et talentueuses pour rejoindre notre équipe incroyable. Alors que nous continuons à développer notre restaurant à Cannes, nous cherchons un commis sommelier qualifié pour nous soutenir dans ce projet passionnant. La Vie Chez Zuma Zuma est plein de vie et d'énergie, et nos équipes travaillent dur pour s'assurer que nos clients reçoivent le meilleur service possible. Nous avons des standards élevés et nous vous demandons de travailler dur pour les atteindre. Nous sommes une entreprise qui prospère grâce à la passion, l'énergie et l'engagement de son personnel. En plus d'une formation et d'un développement de classe mondiale, la possibilité d'avoir toujours une voix au sein de l'entreprise, quel que soit le rôle ou le niveau, signifie que vous pouvez vraiment construire une carrière aussi unique que vous l'êtes. Pour réussir avec nous, il vous suffit d'avoir de l'énergie et la bonne attitude. le reste, nous pouvons vous l'apprendre. Responsabilités principales : - Assister le sommelier dans la gestion quotidienne des opérations liées au service des vins. - Participer à la mise en place de la cave à vin, y compris l'organisation et le suivi des stocks. - Aider au service des vins, en veillant à respecter les standards de qualité du restaurant. - Conseiller les clients sur les sélections de vins, sous la supervision du sommelier. - Apprendre et se former en continu sur les vins, les spiritueux et les accords mets-vins. - Collaborer avec le personnel de salle pour garantir une expérience client fluide et de haute qualité. - Participer à la préparation des dégustations et des événements spéciaux. Compétences requises : - Connaissances de base en œnologie ou intérêt marqué pour l'univers du vin. - Expérience préalable dans un poste de service en restauration haut de gamme (un atout). - Excellentes compétences en communication et capacité à travailler en équipe. - Volonté d'apprendre et de développer ses compétences dans le domaine de la sommellerie. - Maîtrise du français, l'anglais est un atout supplémentaire. Qualités recherchées : - Passion pour le vin et envie d'apprendre. - Sens de l'organisation et rigueur dans la gestion des stocks. - Service client irréprochable et attitude professionnelle. - Capacité à travailler sous la supervision d'un sommelier tout en prenant des initiatives.
- Type de contrat
-
Saisonnier - 5 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 39H Autre
- Salaire
- Salaire brut : a définir avec l'employeur
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formations
- Bac+2 ou équivalents sommellerie
- Bac ou équivalent hôtellerie restauration Cette formation est indispensable
Compétences
- Concevoir la carte des vins et des boissons selon le type de cuisine, la situation géographique
- Connaissance des vins et accords mets-vins
- Organiser une cave selon les caractéristiques des bouteilles
- Préparer le vin sélectionné (mise en température, décantation, ...), choisir la verrerie adaptée et servir le client
- Types de cépages (ampélographie)
Langues
- AnglaisCette langue est indispensable
- FrançaisCette langue est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Gérer son stress
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
ZUMA CANNES
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis sommelier (H/F)
Grand Hôtel du Cap-Ferrat - 06 - ST JEAN CAP FERRAT
DESCRIPTIF DE L'OFFRE Au sein des restaurant de l'hôtel (Restaurant gastronomique Le Cap 1 étoile au Guide Michelin, Restaurant bistro chic La Véranda, Restaurant en bord de mer Club Dauphin) et pour...
Saisonnier - Non renseigné
Publié il y a 4 jours
Saisonnier
Non renseigné(déjà vu)
Commis sommelier / Commise sommelière (H/F)
06 - ST PAUL DE VENCE
Description du poste : Le Domaine du Mas de Pierre est un hôtel 5* composé de 9 authentiques bastides, proposant 76 chambres et suites avec jardin privatif ou terrasse. L'hôtel dispose d'un lagon...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 12 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Sommelier H/F
PONANT - 06 - NICE
POSTE : Sommelier H/F DESCRIPTION : UMS recrute pour la Compagnie PONANT - Nous recherchons un/une Sommelier-ère. Sous la responsabilité du Restaurant Manager, vos missions seront les suivantes : -...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 9 jours
CDD
Non renseigné(déjà vu)
Sommelier - Chef de Rang (H/F)
The Vendom Company - 06 - THEOULE SUR MER
Nous recherchons un chef de rang ou une cheffe de rang passionné(e) sommelier(re) par la restauration et le service client pour rejoindre notre équipe dynamique. Vous serez un acteur clé dans...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 21 jours
CDD
Non renseigné(déjà vu)
Chef sommelier / sommelière (H/F)
06 - ST PAUL DE VENCE
Description du poste : Chef Bistrot Lis Orto - Saint Paul de Vence - CDI - dès que possible Rejoignez notre paradis à la française au luxe décontracté et convivial au cœur d'un jardin merveilleux. Le...
CDI - Non renseigné
Publié hier
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)